Rumus COUNTIF dengan Banyak Kriteria - COUNTIFS

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Rumus COUNTIF dengan Banyak Kriteria - COUNTIFS". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Rumus COUNTIF dengan Banyak Kriteria - COUNTIFS



Judul: Rumus COUNTIF dengan Banyak Kriteria - COUNTIFS
Tanggal:10 Jan 2019
Durasi:9:31
Like:354
Bit Rate:128 kbps
Hits:57.771 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Sangat bermanfaat
- bagaimana cara countif jika 3 maka baru masuk nilai 1, jika 6 baru masuk nilai 2 jika 9 baru masuk ke nilai 3?? mohon bantuannya
- Coba mas hitung ulang bagian Nilai akhir, yang dibawah 75 hanya ada 6 totalnya
- Bang mau tanya, klau kasus nya seperti ini dan rumus nya bagaimana.Berapa jumlah data kah yang nilai UTS nya lebih kecil dari nilai UAS?
- Untuk kriterianya tidak bisa diblock pada cel ya.... Harus di ketik manual Contoh "L" atau ">=75"
- bagaimana jika countifs dengan rentang nilai bang, contohnya, saya ingin menghitung jumlah jenis kelamin laki laki yang ada di rentang umur 1 - 5 tahun, =COUNTIF(H2:H13;"LK";O2:O13;">=1 .......... nah disininya ditambahin sintax apa ya?
- bang tanya, kalau rumus kasus ini gimana ?bagaimana cara menghitung jumlah berapa orang yang memiliki nilai UTS 67 dan 70?
- thx ilmunya , sangat bemanfaat terimakasih
- Terima kasih kang. Bahasa penyampaian dan logika penjelasannya mudah dipahami. Saya sukses mencoba.
- Mas itu dihitung manual Jumlah Laki2 yg Sudah Tuntas dan yg Perempuan beda lho. Harusnya yg laki2 itu 5, dan yg Perempuan 9. Gmn itu?
- Kalo celnya sama gmn..? Tpi kriteria berbeda
- Kalau misalkan tanggal gimana bang..Misalkan kita mau hitung data suatu barang yang terjual di bulan september misalkan
- saya mau memilih kriteria berupa kalimat, saat saya enter hasilnya 0 itu kenapa ya?
- apakah kirteria yang dipilih bisa berupa kalimat ?
- sangat bagus disertai file latihan
- Maaf mau tanya mas, misalnya saya punya 20 data tanggalan yg bervariasi di bulan september misalnya pada kolom A, nah di kolom B saya ada informasi "done" atau "undone". Nah saya mau hitung yg mendapatkan "done" pada range tanggal 10 september sd 20 september.. Caranya bgmana yaa??
- mas bahas rumus index match dong. saya masih sering gagal paham kalo liat tutorial orang.
- Terima kasih
- Mohon bantuannya. Saya mengetik nomor kartu keluarga di ms. Ecxel tapi angka terakhirnya kan bukan angka 0. Tapi setelah saya enter malah angka tetap berubah angka 0 terus. Mohon bantuannya
- Thanks
- KOK NGGAK BISA

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya