Cara Mengubah Nilai Angka Menjadi Huruf atau Teks Terbilang

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Cara Mengubah Nilai Angka Menjadi Huruf atau Teks Terbilang". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Cara Mengubah Nilai Angka Menjadi Huruf atau Teks Terbilang



Judul: Cara Mengubah Nilai Angka Menjadi Huruf atau Teks Terbilang
Tanggal:23 Des 2018
Durasi:6:53
Like:14 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:956.725 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Selamat malam min, terima kasih sekali untuk cara excelnya ini :)) sangat membantu hehe. Namun saya mau menanyakan, apabila kita mengaktifkan all macros di Excel apakah aman ya untuk data2 yg lain ? Semisal ini digunakan di perbankan pasti banyak sekali data penting di komputer tsb. Dan ada himbauan jika kita pilih enabled ( not recommended; potentially dangerous code can run) mohon pencerahannya admin yg baik hati...
- Mas, kalau mau dari kata bisa ke huruf gimana? Misalnya kalau kita mengetik semangka keluar angka 3. terima kasih
- Terimakasih, tutor nya ka. Sangat berguna dan work di saya.
- Mantaaapp sangat membantu, terimakasih ilmu yang bermanfaatnya
- Makasih ilmunyaa bermanfaat sekali
- Alhamdulillah, terimakasih banyak, sangat bermafaat ilmunya .....
- Awesome. . I like it, its very useful and smart way using excel.. Success !!
- Terima kasih banyak, ilmunya sangat bermanfaat buat saya dkk... Terima kasih sekali lagi
- masya Allah bermanfaat, penjelasannya sabar dan detail
- Kalau yang huruf aja gimana caranya ? misalnya 1.6667 sama denga huruf BB ... terima kasih sebelumnya
- Termakasih atas ilmunya kak
- Terimakasih sangat membantu
- terima kasih gan!ini sangat bermanfaat untuk bendaharawan menginput daftar gaji pegawai.
- Alhamdulillah .. hatur nuhun kang tutorialnya sangat Membantu, semoga sukses di tutorial berikutnya
- saya biasa menggunakan mail marge. tapi pada saat mail marge angka bilangan 1.000 pada excel, munculnya di word 1000. bagaimana cara merubahnya agar efisien bila data pada excel ratusan data? Terimakasih
- Mantap om, singkat padat dan jelas, mksh
- Terimakasih sangat membantu
- Terimakasih gan...atas ilmunya
- harusnya info seperti ini yang trending di youtube. sukses terus bang
- Yak ampun, baik banget, gak pelit ilmu kak, makasih ya?
- Om kalo mau hurup kapital nya di awal kalimat, rumusnya gimana. ?Contoh:" Sebelas ribu rupiah "
- Terima Kasih Bang tutorialnya sangat Membantu, semoga sukses di tutorial berikutnya
- Alhamdulilah sangat bermanfaat. Hatur nuhun
- trimakasihsekali sangat2 membantu, barakallah semoga semakin sukses ya
- MasyaAllah ngebantu sekali makasih kak, sehat² selalu
- Sangat membantu. Terimakasih min.
- Thankz ilmux kak
- ga bosen liat tutorial nya, cara penjelasan nya mudah di pahami #SALUT
- Trimaksih Banyak Min, Ilmunya sangat bermanfaat
- Mau tanyakan min bagaimana caranya mengambil salah satu angka/text yang terdiri dari beberapa kolom,Contoh : 7 7 7 3 5 7 7 ini ada di masing2 kolom, saya hanya ingin mengambil angka2 yang dibawah angka 4, dan jawabnya ada hanya di satu cek, dari contoh angka 3 adalah angka dibawah 4 maka hasil ya saya inginkan adalah 1, karena hanya ada 1 angka dibawah angka 4,
- Terimakasih banyak admin, mantap sangat membantu.
- Mas, ada kekeliruan dipenulisan kata. untuk penulisan "Milyar" harusnya sesuai KBBI "Miliar" .
- JazakAllah khairan katsiro.
- Sungguh Chanel Ini Sangat Mengedukasi. Saya Baru Paham Tentang Terbilang Ini. Sangat Detail Penjelasannya. Sukses Terus PUSAT CARA-CARA
- Sangat membantu. Thanks ilmunya ya bang. Sukses selalu
- Terima kasih Bro. Sangat bermanfaat dan membantu saya.
- Guru, mau tanya klo angka bahasa lain gimana caranya? Misal bahasa inggris atau yang lainnya
- Ka kalau huruf besar di awal nya saja gmn?
- Mohon pencerahannya kalo pake Calc OpenOffice?
- terima kasih..pak..atas share fungsi terbilang nya..mantap
- NAHH , ini yg patut untuk di Subscribe dan aktifkan lonceng nya . Haha mantap . Kebetulan saya admin
- Terimakasih. Sangat Bermanfaat dan Membantu. Filenya juga Ringan
- Mantap ilmunya.. Semoga channelnya berkembang.. Jazakallahukhairan.
- Alhamdulillah bertambah lagi ilmu dengan menonton video ini. Terimakasih banyak sudah mau berbagi bro Semoga chanelnya semakin berkembang dan maju. Amin
- Kak kalo misalnya cara mengubah simbol (ceklis) menjadi nilai uang bagaimana yaa ?
- Tombol unlike itu bisa dihilangkan aja gak??? Ilmu begini masih ada aja yg unlike
- Mantap, ternyata sangat mudah untuk membuat angka menjadi huruf atau teks terbilang
- Mantul mas, terima kasih apke banget. Cuman kok di depannya ada spasinya, jadi kalau kita bikin dua baris utk terbilangnya jadi tak rata karena baris atas ada spasi bawa tak ada, ada cara utk merubahnya?
- bang kalau ada "sen"nya bagaimana?misal Rp. 123,56 terbilang : Seratus dua puluh tiga rupiah lima puluh enam sen
- barokah manfaat ilmunya om , semoga tambah lancar terus jalan rizqinya
- Thanks broooo semoga bermanfaat bagi org banyak
- Makasih ilmunya. sangat bermanfaat
- Jazakallah khor bermanfaat sekali bang.
- Thank you kak videonya bermanfaat^^
- Berfaedah bgt. Mksih ilmunya . Sukses selalu broo...
- Aamiin.... terimakasih ilmunya kakak.
- terimakasih ilmu nya bang bermanfaat.gimana kalau kita mau tambah kan kalimat rupiah nya bang ?
- Sangat Membantu Tutorial nya Tq
- Mas di excel 2019 angka 22 jadinya kok duapuluh dua ... padahal harusnya dua puluh dua , kira2 apa ya masalahnya?
- misalkan yang dikehendaki bukan huruf puluhan tapi satuan bagaimana, contoh: angka 83 di tulis rumus terbilang menjadi delapan tiga.. bagaimana caranya yah..sebelumnya terimakasih

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya