Cara Menggunakan Rumus COUNTIF

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Cara Menggunakan Rumus COUNTIF". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Cara Menggunakan Rumus COUNTIF



Judul: Cara Menggunakan Rumus COUNTIF
Tanggal:10 Jan 2019
Durasi:5:21
Like:933
Bit Rate:128 kbps
Hits:125.619 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Bang kalo tidak sama dengan 0 gmn? Misal menghitung total yg plus dan minus, <>0
- Kak kalau misalnya kita udah dapat jumlah siswa yang sudah/belum tuntas ada berapa gitu, nah untuk memunculkan nama siapa2 saja yang sudah/belum tuntas itu gimana kak?
- Kalo udh masukin rumus terus hasilnya 0 kenapa tuh bang?
- Terima kasih Bang. Tutorialnya sangat membantu.
- Terimakasih ya Kak untuk penjelasan cara-caranya
- Makasih kak videonya, sangat membantu!
- Terimakasih banyak video sangat membantu sekali
- Terima kasih....Sangat membantu
- Banyak ilmu excel yang belum saya ketahui, sangat bermanfaat..
- Membantu sekali lh bg,mantap
- klo maunya pke value tertentu dengan kriteria (tanpa range) gmana yah bang ?
- Mantap neh tutorialnya, memang banyak sekali rumus COUNTIF ini digunakan
- I like the way you explain. Nice.
- bagaimana caranya kalau jumlah siswa yang sudah tuntas itu mengacu ke KKM di sell tertentu, jadi KKMnya tidak ditulis angkanya dalam rumus, tapi dibuat dinamis dengan menulisnya di cell tertentu? Jadi ketika KKM dirubah, maka tidak perlu lagi mengedit rumus untuk merubah KKM?
- Bang padahal rumusnya udah bener tapi yg keluar 0 atau jumlahnya gasesuai dengan data itu kenapa?
- Jadi kalau misalnya mau cari umur yang diantara 30 sampai 40 tahun gimana ya?
- Kalo 3 kriteria gimana?
- Maaf mas mau tanya, ini kenapa saya tulisan nya formula contains of error? Saya ikutin caranya. Saya cuman mencari ada berapa data yg mengandung angka tertentu
- Kalau jumlah laki2 tuntas gimana cara hitungnya mas?
- Thank
- Bang padahal rumusnya udah bener tapi yg keluar 0 atau jumlahnya gasesuai dengan data itu kenapa?
- Kak kalo cara nyari di kolom yg sendiri gimana?
- Apa bedanya dengan SUMIF kang?
- makasih pak
- Tks gan... Sudah like
- Mantap bosku
- saya praktekin seperticar diatas tapi kok yang bagian perempuan hasilnya 1 ya?
- Recording nya pake apa?
- Saya sdh masukan fungsi IF. Dari harga.. Saat aq jumlah dr Fungsi IF td.. Hasilnya 0..knp hasil dr rmh if g bs sy jumlah
- Mksi ya bg, tp ane bljr setahu ane selama dia angka gk perlu masukan tnda petik ya,.Tp kalau kalimat pkek tnda petk
- Kalau count if error kenapa yaa
- Terima kasih
- KALAU LEBIH DARI 75 TAPI KURANG DARI 85 BELUM ADA
- Pas di enter ga bisa kenapa itu bang
- Kenapa Yach tdk bisa terpakai countifnya
- Kak mau tanya, saya tadi sudah seperti ngitung tapi kenapa hasilnya 0 yaa, padahal rumusnya udah bener
- Punyakku kok error bang?
- Kok gw gak bisa masukin rumus countif, ada tulisan "The formula you typed contains an error.•••
- Itu Exel Thn berapa?
- Mas aku mau tanya mas windows brp
- Bang padahal rumusnya udah bener tapi yg keluar 0 atau jumlahnya gasesuai dengan data itu kenapa?

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya