Cara Setting BIOS

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Cara Setting BIOS". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Cara Setting BIOS



Judul: Cara Setting BIOS
Tanggal:21 Feb 2018
Durasi:8:55
Like:2,7 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:564.168 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Halo bang mau nanya, kalau saya mau nambah memory ssd m.2 NVMe, sedangkan posisi ssd sebelumnya sata 120gb, itu apakah harus setting dibios untuk aktifin m.2 nya, atau instal windows ke m.2 nya ya bg? (Disini posisinya sama cuma mau menambah memory ssd dengan m.2 karna ssd sata 120gb sangat kecil) pls di jawab, terimakasih
- Enak banget cara penyampaiannya. Terima kasih ilmunya, sangat terbantu.
- Sangat membantu, terimakasih
- mantap bang ,tutorialnya bagus dan mudah dipahami,lanjut terus bang .
- Bang, saya mau nanya, BIOS revision level & boot block revision level , itu apa ya bang?
- mas mau tanya,saya pakai processor yang suport 64 bit,tapi saat mau instal 64 bit tidak bisa ya.(hanya muncul tanda - atau layar blank hitam gt saja,kadang juga tidak terdetksi flashdisk atau cd untuk instalnya)tapi kalau instal yang pakai 32 bit lancar saja mas.apa ada pengaturan di biosnya ya mas? mohon jawabannya
- Makasih banyak ya ka, bermanfaat banget video y
- Bang saya install PC p4, pakai win7, hdd SATA, tp MB slot ATA, jdnya pakai converter HDD, tp setelah install windows langsung error sebelum logo bendera win7. Apakah pengaruh untuk settingan bios hdd IDE/AHCI? settingan tsb gak nemu dibios Phoenix
- Terima kasih atas tutorialnya. Jelas dan mudah dipahami.
- Sangat membantu
- Makasih bos infonya sangat bermanfaat
- Klo mau ngecek hardisk itu dibagian apanya ban..? Di Sistem Information, Sistem Diagnotis, Boot Device Options, Bios Set Up atau Sistem Recovery yaaa..?
- Assalamualaikum, bang. Maaf bang kalau saya mau pakai 1st boot nya flashdisk, tp flashdisk nya tidak terbaca di bios nya gimana bang?
- setelah liat video ini saya jadi tau caranya masuk bios dan mudah dipahami
- gan saya kan mau aktifin virtualization technologi atau vtx di BIOS. tapi pada menu advance kok gak ada pilihan vtx nya. mohon bantuannya
- Salam bos..pc sy kalau tutup suis plug..dan bila buka mesti dia keluar paparan bios..bila tekan f1 baru terbuka window...dan kena seting lg time dan day..begitu la jika sy tutup suis plug..apa yg x kena bos..buat pengetahuan bos..pc sy baru beli dan baru beljar2 nak guna..
- untuk merubah yg bagian VT/ virtual technologi ke enable/ disable itu di sebelah mana ya?
- sangat bermanfaat bang terimakasih
- halo gan , mau nanyacara mengatasi hang didalam bios gimana ya gan ? soalnya pas masuk menu yg buat mengatur suhu prosesor langsung hang
- Kak. Kalau biosnya kayak gitu saya mau install windows lewat bootable tapi bootablenya nggak kebaca cara atasinya gimana kak?
- bang, laptop saya blackscreen setelah ganti hdd ke ssd, si hddnya itu dipasang ke cd rom. padahal kan udah instal ulang, tapi laptop malah blackscreen setiap dinyalakanbisa masuk windowsnya hanya dengan cara tekan paksa power sampe mati, baru nyalakan lagi.nah klo gitu masalahnya, itu akibat apa ya bang? dan bagaimana solusinya? mohon pencerahannya. terimakasih
- terimakasih om....pc saya bisa bagus lagi.... tanpa pakai jasa teknisi
- thx bang sangat sangat jelas tutorialnya
- Makasih bang, aku tonton sampe habis dann akhir nya mengerti
- terimah kasih ilmunya bang
- ganti legacy bios ke uefi gmn ya gan?
- Bang sebelum seting bios pake flashdisk, apakah flashdisk harus di isi file driver bios? Mf pemula
- Boot sequence di komputer saya tidak ada, cara memunculkan menu nya gmna min?
- gan bagaimana cara menghilangkan tulisan press del to f12 to bios setiap kali pertama dinyalakan pc.terimakasih
- sangat membantu untuk mengatur waktu/jam, slx punya saya stiap idupin waktu nya tdk sesuai.
- untuk laptop lenovo cara masuk biosnya dengan menekan tombol apa ya ? mohon bantuannya :)
- bang bikin vidio cara mengatasi leptop " choose an option " dong bang kira kira penyebab nya apa dan cara memperbaikinya kaya gimana
- Sebenarnya gampang.. Kan dibawah ada keterangannya f10 save apalah banyak itu.. Kita cuma harus membacaBudayakan membaca dahulu yg penting
- dan jika keadan hhd external dicolok ke pc dan dinyalakan pertama kali akan stuck di press dell to enter setup or press f12 to enter bios dan tidak mau boot ke windows tetapi jika di cabut hhd langsung boot ke windows
- Bang kalo boot option propertisnya ga bisa dipilih kenapa ya?
- thank ilmunya mas,saran saya sebaiknya c (windows) hddnya dipisah khusus dengan data, jadi dua hdd, itu untuk mengatasi jika terjadi error windows,hal ini telah saya pakai sampai sekarang aman...,"lanjutkan"...
- Terimakasih , PC sy kembali bisa normal ... jazakallah khairan
- Makasih mass
- Dari nonton toturial ini laptop saya kembali normal makasi gayz
- Trimaksih sangat membantu cara caranya bossquh
- bang VGA ga optimal performancenya,ngaruh ga si dr settingan biosnya?
- Kalau f1 ,f2 ,sm del gbs tombol apa gan buat masuk bios
- makasih kak atas ilmunya..
- Mas mau masuk ke bios komputer asus biasanya tombol apa aja ya?
- Asallamualaikum..bang bagai mana cara mengatasi data yang tidak ter-save...misalnya saya download telegram, lalu pas saya shutdown/restart pc-nya aplikasi dan filenya hilang semua sama seperti awal sebelum di download..tolong bantuannya ..makasih
- Bang. Aman ga KLO kita ganti hardisk PC kita dengan hardisk laptop??
- Om mau tanya kalau mouse dan kyboard tidak berfungsi di windows tapi dibios bisa cara seting nya bagai mana,di bios 4 msi.terimakasih mohon jawaban nya
- Makasih gan smoga sukses selalu chanelnya
- Bang kalo mau aktifin vtx di amd bagaimana
- Cara ngatasin detecting array gmn?
- Bang cara atur motherboard jadi pcie gimana?
- Kalo. Pas di hidupkan ga ada tulisan press del to enter setup gmna bang?
- Wohh pantes saat mau booting hanya muncul strip putih kedip,ternyata harus setting boot squence nya ya?
- Bang punya saya pas udh dibios tp tanda panah nya ga fungsi jd mau atur booting ke flashdisk ga bisa, tolong pencerahan nya bang.?
- Cukup membantu, thks pak
- Bang kalau ganti ide ke AHCI dalam window 10 , itu arah ny kmna
- Boting window kan ga sama Driver Ada sebelum ngintal driver windows kan Ada dua driver
- Gan numpang tanya, kalo win7 dilaptop direstart kaga mau ngangkat knp ya...Mesti di shutdown.Kalo direstart malah gamau nyala, tombol power kondisi hidup karna direstart.
- Bang klo bios keyboard sama kursor gabisa gmana,, pake usb mause dan keyboard jg ga konek :(.Semisal dibongkar file hilg gak ya?

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya