Cara Mengunci Tabel Agar Tidak Bisa Diedit dan Dihapus

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Cara Mengunci Tabel Agar Tidak Bisa Diedit dan Dihapus". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Cara Mengunci Tabel Agar Tidak Bisa Diedit dan Dihapus



Judul: Cara Mengunci Tabel Agar Tidak Bisa Diedit dan Dihapus
Tanggal:30 Okt 2018
Durasi:5:19
Like:3,7 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:323.721 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Singkat padat jelas sekali! Terima kasih banyak ilmunya mas
- sangat bermanfaat..makasih banyak..terus berbagi ilmu
- Trimakasih tutorialnya mas. sangat membantu.Saya ingin bertanya. Bagaimana caranya supaya worksheet excel tidak bisa disave/simpan ketika pengguna salah input data, misal data yang diinput pengguna keluar dari rentang nominal yang kita tentukan. Nah, saya ingin supaya tidak hanya warning yang muncul, tetapi ada fitur excel tidak bisa disave sampai data yang diinput benar.
- Terima kasih tutornya, sangat Bermanfaat
- terima kasih saya bisa belajar dengan mudah, cepat di fahami. semoga menjadi amal sholeh.
- terima kasih ilmunya.. semangat utk terus berbagi :)
- Makasih ilmunya pak saya sangat suka cara mengajar bapak
- Setiap pemaparan selalu di zoom ya mas biar kelihatan dan jelas
- mas, kalau kita sudah buat kolom dengan isian pilihan dari data validasi, nah kita pingin di kolom data validasi itu tidak bisa di edit, hanya bisa milih dari pilihan yang ada itu bagaimana caranya ya. karena kalau saya praktekkan dengan cara di atas ini, kolom validasinya tidak bisa di edit juga Mas, mohon arahannya
- kalau mengunci semua data yang ada dilembar kerja, sehingga orang lain hanya dapat melihat saja, bagaimana cara OM ?. trimakasih
- Makasih mas.Sangat membantu kta memproteck data..!!
- Mantap bos makasih ilmunya nambah lagi pengetahuan saya... bos vidio sebelumnya yang nulis pangkat di exclel saya kesulitan gmana bikin rumus amortisasi tapi nulis 2 kecil di atas / pangkat dah bisa, tapi utk rumus yg ada pangkat -12 gmana nulisnya bos
- Sangat membantu,, terimakasih
- Terima kasih ilmunya
- Bg cara buat keterangannya muncul otomatis ketika diinput nilai gimana bg? Mohon bantuannya
- Mas, minta tlong.Kalau untuk mem blok otomatis dari data diatas. Misal yg tidak lulus, di blok otomatis di kolom nama siswa gimana ya caranya. Yang ga lulus ada warna tertentu di kolom nama siswa jadi langsung ketauan namanya.
- Terima kasih infonya sangat membantu, izin bisa disampaikan lebih detail fungsi protect sheet terdapat beberapa pillihan dibawah password. itu fungsi/kegunaannya apa saja?
- TERIMAKASIH OM_ ATAS ILMUNYA
- Mantapp bang... Bermanfaat sekali... Akhirnya mememukan channel tepat untuk belajar excel...
- Makasi bang atas ilmunya,, membatu bagi aq yg pemula.
- Mantap pak,berkat tutorial bpak,saya jadi paham dikit dikit tentang microsoft word dan microsoft excel.tutorial tentang power poin tampilkan juga ya pak...Juga cara membuat VBA,user form itu loh,pak..saya gak ngerti banget tentang user form itu,mohon dari nol ya pak..
- INI PALING RINGAN PEMBAHASANNYA THANKS YOU BANG
- Sangat bermanfaat
- Makasih bang. Berkat channel ini . Saya banyak dpt pengalaman. Dan jadi bisa bisa menguasai ms.excel. semoga channel berkembang trus. Sukses terus bang..
- Mantap....Cakep, cara jelasinnya bagusAlhamdulillah, Jadi fahamMks. Ya
- Bang di jelasin dong dari awal mulai dari membuat rumus lulus atau tidak lulus hingga mengunci tabel... Pleaseeeee.....
- Salam jumpa, saya sdh subscribe dan like. Tolong infonya untuk pertanyaan ini:Saya buat tiga tabel dalam satu sheet. Tabel pertama diselesaikan dengan baik. Namun saat membuat tabel berikutnya (tabel di bawah tabel yang pertama) saya menemukan kendala yang belum saya temukan tutorialnya di YouTube. Kendalanya saat saya menggeser garis vertikal pada tabel nomor dua ) untuk mengecilkan kolom atau juga memperbesar kolom, ternyata kolom pada tabel pertama ikutan mengecil atau melebar. Bagaimana caranya agar mengunci tabel pertama sehingga saat memperbesar atau memperkecil tabel yang bagian bawah bisa berhasil. Karena Tabel yang di bawahnya punya kolom yang lebih banyak dan tidak harus sama besar dengan kolom pada tabel pertama (tabel yang atas), mohon bantuannya, terimakasih.
- mas bisa minta tutor nya biar kalo kopi paste data cuman datanya yg ganti,..kolom nya tetap?
- bang izin bertanya :1. bagaimana kalo kita lupa pwnya ?2. bisakah kolom nilai hanya bisa diisi dengan format number? (sya coba isi dengan huruf, di kolom ket.-nya LULUS)
- bang kalo dicopy protect nya hilang ya,, caranya gimana kalo di copy paste ke sheet selanjutnya fil masih tetap di protect
- Setelah pengaturan seperti di aplikasikan apa masih bisa menambah row atau kolom?Jika tidak, bagaimana mensiasatinya?Demikian, Wassalammualaikum Wr.Wb.
- Trimakasih
- Saya sudah lama mencari cara mengunci dan hidden di excel. Sebb klo nanya temen yg tw, pasti gk mw ngasitw. Sangat bermanfaat sekali. Thx yu.
- Om cara buat supaya dikolom keterangan jadi auto gimana om??contoh tadi kan saat dimasukan angka 90 dikolom ket langsung keluar LULUS,,itu gimana yya om cara buata??Terima kasih om
- setelah proteksi aktip...kok perintah2 dimenu nya ada yg disable..misalkan memberi warna font..menebalkan garis dan mmbuat garis tabel..dll.cara supaya tidak disable gimana..?
- Thank, sangat bermanfaat bagi saya
- mantap nuhun ilmunya bang
- sangat membantuuu
- Mantul bang, makasih ilmunya
- NAISSSSSSSS,,, Bermanfaat,, singkat padat dan jelas,,...

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya