Cara Menjumlahkan Hasil Filter Data Microsoft Excel Secara Otomatis

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Cara Menjumlahkan Hasil Filter Data Microsoft Excel Secara Otomatis". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Cara Menjumlahkan Hasil Filter Data Microsoft Excel Secara Otomatis



Judul: Cara Menjumlahkan Hasil Filter Data Microsoft Excel Secara Otomatis
Tanggal:9 Apr 2021
Durasi:8.11
Like:226
Bit Rate:128 kbps
Hits:8.794 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Assalamualaikum Mas Isnaini Panglima, Ijin tanta yaItu kolom B dan C, klom NIS lokal dan Nik. Ijin tny cara mengetik otomatis 16 digit angka agar urut belakang.
- kalo rumusny =SUM(H2:H118) doang bisa kan bang?bedanya dgn yg SUBTOTAL(109,H2:H118) itu apa ya?
- Rumusnya harus pake 109 ya min bila ingin jumlah yg hanya di tampilkan (tidak menjumlah yg di hide & filter)... selain kode 109, kode angka lainn fungsinya apa ya min?
- Terima kasih, sangat bermanfaat buat mempercepat pekerjaan hitungan..
- Terima kasih sangat mudah.di pahami
- Trimakasih.. Sangat bermanfaat
- Terimakasih pak, semoga sehat selalu pak...
- Sangat bermanfaat. Terima kasih
- Ka kalo untuk menetukan banyak data setelah di filter agar otomatis bagaimana?
- Mantaaaaaaap
- Semoga berkah semua amalan nya bang
- Bang kl data udh kita filter. Kemudian kita mau rubah data yg ditampilkan, data yg tidak tampil kenapa juga ikut kerubah ya? Gmn caranya agar yg tampil aja yg berubah, yg g tampil tidak?
- Mantap bos... Teruslah berkarya..m
- sll keren bung....
- Kalau nambah data , apakah jumlah bertambah otomatis ?
- Senang dengan chanel ini... bang gimana menghapus file pdf bandel. Tks
- Bg kalau jumblah total di pisah2 sesuai kode nama gmana di kolom lain agar angka nya tidak berubah2..
- Caranya biar jumlahnya gak berubah waktu di ganti filtenya misal mau jumlahin laki2nya aja tpi kalo di tampilin filter wanitanya jumlahnya gak berubah. gimana bang ?
- Aamiin
- terimakasih ilmunya
- Mantap
- Maaf saya udah coba berhasil. Tapi saya coba menjumlahkan Sampe baris terakhir Exel itu ga bisa kenapa ya? Mohon bantu?
- Nomor nya ga ngurut, kalo mau nomor nya ngurut setelah di pilter gimana?
- selalu mengikuti chanel.nya bang isnaini panglima....bisa minta no WA nya yaa bang isnaini....
- Mantap bnget tutorialnya Isnaini Panglima
- Terimakasih
- Luuuuuuaaaaaaar biasa
- Ikut nyimak
- Jejak

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya