Power Query || Cara Cepat Menggabung Banyak Sheet Menjadi Satu Dalam Hitungan Detik di Ms Excel

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Power Query || Cara Cepat Menggabung Banyak Sheet Menjadi Satu Dalam Hitungan Detik di Ms Excel". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Power Query || Cara Cepat Menggabung Banyak Sheet Menjadi Satu Dalam Hitungan Detik di Ms Excel



Judul: Power Query || Cara Cepat Menggabung Banyak Sheet Menjadi Satu Dalam Hitungan Detik di Ms Excel
Tanggal:25 Jul 2020
Durasi:10.01
Like:493
Bit Rate:128 kbps
Hits:31.403 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Setelah judul tabel sudah diposisikan dipaling atas, silahkan hilangkan centangan judul tabel (seperi NO. atau yang lainnya-cukup satu saja) caranya seperti menghilangkan centangan data ketika melakukan filter data.
- Sangat bermanfaat. Barangkali bisa melengkapi: menghapus sheet bisa dilakukan bersama-sama (menit 6:21-6:42), dengan cara klik sheet yang akan dihapus lalu tahan tombol Shift dan klik sheet terakhir yang berurutan, klik kanan pilih delete. Jika salah mohon maaf.
- Mantap kelengkapan datanya
- Sangat membantu pk ilmunya 3 hari yg lalu sy alami hal smcm ini, trimaksih di tunggu vidio berikutnya
- Kalo file nya ada 150, bisa gak bang? Kalo macro kan bisa tuh diconsole.
- Kalau ada tambahan data apakah bisa terUpdate secara otomatis ?
- Bagaimana apabila ada beberapa pihak yang bekerja sbb:1. Pihak yg menyediakan data awal yg setiap bulan mengupdate data, tetapi formatnya selalu saya yaitu file excel awal.2. Pihak yg melakukan analisa dan evaluasi data excel, menggunakan query dan pivot.
- Mas, setelah digabung itu, misalnya ditemukan ada row yg kosong itu kira-kira sebabnya apa ya? makasih
- Saya sudah coba tapi setelah di cek manual kenapa hasilnya jd double ya masing2 sheet.. misal yg harusnya 2010 baris jd 4020..
- Sangat membantu,trims
- Mantap mas. Yang gabungin sheet antar file gimana ya mas. Aapa ada tutorialnya juga. Jadi sheetnya beda file. Belum jadi satu file. Terus pengen dengan power query.
- Terima kasih telah berbagi ilmunya pak isnaini.sanggat membantu.
- gmn caranya klo header setiap file berbeda pak,, mohon petunjuknya
- bagaimana bila pada setiap sheet itu ada judul di atas tabel datanya? apakah bisa digabungkan dengan cara seperti ini juga?
- Kalau kolom NIK di awali dengan angka 0 apakah bisa di tarik dataa?
- Pak, kalau bisa data yg dipake jangan data sensitif begini. ada NIK Tanggal lahir, usia, alamat.. bahaya bisa disalahgunakan
- Mantap dan keren. Terima kasih tutorialnya
- Tutorialnya bagus, hny catatan bhw data yg ditampilkan adalah data pribadi/ rahasia, apakah hal ini sudah diperhitungkan?
- Kenapa setelah diload,tidak bisa save di file yg sama?
- terima kasih video nya suhu..
- Kalo untuk yabg beda nama kolomnya gimana ya
- Kalalu rekam videonya pakai apa pak?
- Halo pak, adakah kontak atau sosmed yang bisa kami ikuti?
- keren pk.. mantaap
- Terima kasih ilmunya
- Baik..
- Kalo kursus prihatin bisa ya Pak
- 2013 ga ada pilihan from file
- di 2013 ga ada menu itu bang,, gmna dong?
- Kalau bisa filenya dilampirkan untuk latihan
- untuk excel 2013 gimana bang caranya? saya cek gak ada menu power query?
- Mantaap
- Saya ad kerjaan berkaitan penjualan barangBos minta laporan penjualan perbulan dlm tahun. Gmn cr ny rumus utkmenggabung bulan dlm setahun itu
- 600 detik gakblm videonya di potong2,
- Kalau dijalankan dengan excel 2010 kayak nya tidak bisa....
- Lho data BDT...side di dinsos bang

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya