Cara Membuat Nomor Urut Tetap Berurutan Secara Otomatis di Ms Excel || Auto Number || Nomor Otomatis

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Cara Membuat Nomor Urut Tetap Berurutan Secara Otomatis di Ms Excel || Auto Number || Nomor Otomatis". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Cara Membuat Nomor Urut Tetap Berurutan Secara Otomatis di Ms Excel || Auto Number || Nomor Otomatis



Judul: Cara Membuat Nomor Urut Tetap Berurutan Secara Otomatis di Ms Excel || Auto Number || Nomor Otomatis
Tanggal:24 Jul 2020
Durasi:7.47
Like:963
Bit Rate:128 kbps
Hits:73.286 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Terimakasih Bapak Tutorialnya, sederhana dan mudah difahami, banyak sekali ilmu yang di dapat dari Bapak semoga Bapak selalu sehat wal afiat , selalu dalam lindungan Allah SWT. saya ditunjuk menjadi operator pada sebuah madrasah yg tidak dibekali tentang administrasi sekolah, namun setelah saya menemukan chanel ini saya merasa sangat terbantu. terimakasih banyak Bapak , o ya ! Bapak kalau tidak keberatan tolong buatkan tutorial tentang "HIGHLIGHT ", Sebelumya saya ucapkan terimaksih dan mohon maaf yang se dalam-dalamya.
- Terima kasih untuk tutorialnya.Saya ingin bertanya.Saya sudah membuat rumus =ROWS($A$4:A4) dan berhasil mengurutkan nomor seperti yang bapak contohkan di atas. Ketika saya hapus atau tambah baris, nomor urutnya mengikuti perubahan tersebut.
- Bismillah Maaf Pa, apa perbedaan row,row,autonumber dan subtotal?mohon penjelasannya?
- Makasih banyak bang, bermanfaat sekali..Udah subscribe dongEdit: bikin pekerjaan jadi lebih mudah dan praktis
- Trimakasih, triknya sangat bermanfaat
- Terima kasih untuk tutorialnya min.Semoga berkah.. Aamiin..
- Sangat membantu dan simple, bukan kaleng2 nih hahahhaa. makasih bang
- Langsung dicoba dan berhasil...Terima kasih atas informasinya...sukses selalu y !!!
- trik sederhana tapi diperlukan dalam kasus tertentu
- Terimakasih bapak ilmunya sangat beemanfaat, kalau menyisipkan rows di tengah2 tp nomor tetap urut bgm caranya
- Kalau misalnya rumusnya saya ketik =row(a19:a20), malahan penomoran yang pertama muncul nomor 19 dan seterusnya, bagaimana itu kak?
- Terima kasih banyak tutorialnya, sangat mudah dipahami dan dipraktekkan...
- TERIMA KASIH BANG CUKUP MEMBANTU
- Mas, kalo ada spasi bisa ga supaya nomor otomatis berurutan?
- mantap om.. terima kasih ilmunya..
- pak bagaimana cara buat nomor misalnya Antibiotik
- Terima kasih atas ilmunya Pak, bagaimana jika ada kolom yang tersembunyi? Bila ingin mengabaikan juga untuk kolom yang disembunyikan apakah ada caranya Pak? Karena saya coba tetap terhitung
- Matur suwun sanget kang mas brooo
- Bg kalau menghitung umur berdasarkan tanggal bulan dan tahun lahir bagaimana bg
- terima kasih sangat membantu
- Bagaimana jika setiap baris di langkahi, misalnya baris pertama angka 1, baris ke 2 kosong, baris ketiga angka 2 baris ke 4 kosong dst...
- mantap videonyamoga bisa terus update bosque
- Kalo barisnya di insert biar nomornya tetap bisa otomatis bagaimana caranya bang..?
- Ass. Makasih ilmunya, bgmn membuat nomor urut jika baris pertama berisi nama dan baris kedua berisi nip.
- Bagaimana supaya tetap berurutan nomernya kalau di hide, bukan di delete? Mohon pencerahannya gan...
- Nice, gan .... [ASK] Dalam di video ini, dijelaskan start awal nomor otomatisnya, dimulai dari angka 1 (satu) . Misalkan ingin di mulai angka tertentu, contohnya ingin start awal, no. otomatisnya di mulai angka 25, bagaimana gan ?
- Bang auto fill angka 1 2 klo di drag kok hasilnya berulang ulang 1 2 1 2 gimana mengatasinya ?
- sangat bermanfaat
- Mantap bang..
- Terima kasih tutorialnya
- Terimakasih tipsnya
- Bagaimana jika saya ingin membuat nomornya setiap 4 baris sekali, apakah bisa tetap bisa auto?
- Pak saya mau tanya , bagaimana caranya nomor urut kembali ke 1 jika tanggal berubah. ?
- bang, kalau colomnya ada yang di merge itu gimana bang?
- Mantap, tpi sya baru liat cara shortir kok tdk diblok tpi bisa ikut tershortir ya,,sya belum coba ni klau kita filter apa nmor tetap urut
- Keren
- mantul=mantab betul
- ?
- thanks

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya