Cara Membuat Nomor Urut Otomatis Jika Kolom Lain Berisi Data di Ms Excel

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Cara Membuat Nomor Urut Otomatis Jika Kolom Lain Berisi Data di Ms Excel". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Cara Membuat Nomor Urut Otomatis Jika Kolom Lain Berisi Data di Ms Excel



Judul: Cara Membuat Nomor Urut Otomatis Jika Kolom Lain Berisi Data di Ms Excel
Tanggal:26 Jul 2020
Durasi:6.14
Like:1,2 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:122.444 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
kalau misanya cell A6 dan A7 di merge, tapi cell B6 dan B7 tidak di merge itu gimana rumus otomatisnya bang?
- Amazing... Ditunggu menu selanjutnya om
- sya sudah buat sperti ini sangat membantu sekali ilmunya, tapi ada pertanyaan/kasus, misal ditengah proses sya hrus insert row, tapi rumusnya tdk ikut tercopy jadinya harus copy ulang lagi rumusnya, jika kasus seperti itu ada rumus lain tidak ya? terimakasih..
- Bang saya ada masalah tentang,Bagaimana jika data sudah terurut dgn nomor, nama, dan nominal.Seumpama macam itu dan ada beberapa data.
- Terimakasih, bermanfaat om.
- Mantep.. Matursuwun ilmune
- mantap..., di tunggu tutorial selanjut nya bang.
- terima kasih, sangat ber manfaat.
- Sudah lama ditungguin bang, baru muncul micrsoft excelnya..keren sangat membantu, ditunggu lagi rumus2 nya..
- Maakasih banget bang, kalo mau mulainya dari 2 gimana
- Terimakasih tutorialnya ....mantaap semoga semakin sukses.
- pak bagaimana caranya mengurutkan nomor seperti ini "001/MDTA NH/V/2020" diurutkan kebawah agar yang berurutan hanya "001" saja, tahunnya tetap 2020.001/MDTA NH/V/2020002/MDTA NH/V/2020
- Trm.kasih pak.. sya praktek dan sngt membantu
- Mantaps....om, tolong ajarin terus yah om di vidio2 berikutnya utk tetap diajarkan cara baca rumus
- Permisi mas, cara membuat nomor urutnya otomatis ngulang dari angka 1 lagi jika udah beda tanggal/hari bagaimana ya? Terimakasih..
- Bang gmna caranya nyeting nomor itu sesuai dengan jumlah point yg berubah-ubah, soalnya perumpamaan jumlah point nya berada di tabel punya Abang tempat tanggal lahir.
- Trimakasih sangat bermanfaat....
- Terima kasih pak
- Terimakasih, nambah lagi ilmu. Oh ya jika ini digabungkan dengan yang memunculkan tabel otomatis bisa ya.
- Assalamualaikum.. Maaf Bang.. kalau buat absen di google formulir gimana bang? Buat video?
- Bang, izin tanya, Cara Membuat Nomor Urut Otomatis Jika Kolom Lain Centang gimana ya?
- gimana kalau nomer seterus nya sama dengan nomer yg terahir mas,misal kita ada 5 nomer begitu kita masukkan nomer 6 malah berubah menjadi no 5 semua nomer 5&6 nya
- .ini yang saya cari... tapi ada pertanyaan nih Bang, Gini, Jika kolom b dan c terisi maka muncul nomor urut di kolom a, tapi jika kolom a dan b tidak berisi atau salah satu tidak berisi, maka tidak muncul nomor urut... gimana tuh bang caranya???
- Bang Tolong Buatkan Tutorial, Kebalikan Dari Video ini, Cara Menghiilangkan Nomor Urut Otomatis jika Kolom Lain Berisi Data Tertentu Misal Pindah
- Mantap dan keren tutorialnya
- Terima kasih tutorialnya.
- Om, rumus kosongnya pake simbol apa?
- Saya buat nomor urut pada excel dgn mlai kolom A... 6 (msalnya) dgn angka 1 dan kolom A..7 dgn angka 2 yang biasa saya lakukan bisa, tetapi ketika kotak angka 1 dan angka 2 pada + kanan bawah. Kok nggak bisa keluar nomor 3 dst? Kenapa ya?
- Kenapa di enter muncul no 2 duluan kira2 jln keluarnya gimana mas bro
- Ass pk mohon di buat totorial bagai mana mempormat tgl lahir yg berformat yyyy-mm-dd ke dd- mm - yyyy dan memisahkan tempat tgl lahirnya, trmksh. Di tinggu vidionya. Klo bs minta no wa nya.
- Kereeeeeen om, thx
- Maaf mau nanya bangSaya ketik counta.... dst, Alhamdulillah bisa. Tapi tahap berikutnya saya ketik/ IF( ...dst, selalu gagal/ error. Padahal sudah saya ikuti seperti contoh. Kira kurang apanya bang ????
- Semakin tambah satu ilmu semakin merasa kurang ilmu alias haus ilmu2 yg lebih ...ternyata semakin dangkal ilmuku ... terimakasih ilmunya ...
- Bang buatkan tutor word 2013 pertama buka word nya kursor di tengah halaman yg harusnya di awal atas...solusinya makasih
- Makasih Bang Ilmu.y, dari rumus ini saya coba kembangkan misal patokan.y di kolom Keterangan Terisi PINDAH maka nomor urutnya akan kosong, saya sudah coba sudah bisa tapi tidak bisa berurut, kolom nomor urut.y mmang kosong tapi tetap terhitung. Gmna cara.y bang agar nmor urut.y sesuai dengan contoh divedeo ini?, dMohon Dngan sngat Bang Bantuan.y
- Kalau nomor urut berubaha sendiri ketika filter data bisa ngga?
- Pak, di excel saya kok nggak bisa ya pake if(b2<>"" nya, pasti keluar peringatan eror di tanda petik 2 nya terus
- Terima kasih tutorialnya
- Mantap tutorialnya
- Rumus tidak berfungsi kalo kolom kosongnya (Baris Nama) berisi formula. apa ada solusi?

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya