Trik Update Data Dengan Cepat - Part 3 | Tutorial Flash Fill

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Trik Update Data Dengan Cepat - Part 3 | Tutorial Flash Fill". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Trik Update Data Dengan Cepat - Part 3 | Tutorial Flash Fill



Judul: Trik Update Data Dengan Cepat - Part 3 | Tutorial Flash Fill
Tanggal:8 Nov 2021
Durasi:12.51
Like:563
Bit Rate:128 kbps
Hits:18.652 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Terima kasih kak igna! Benar benar bermanfaat sekali. Semangat upload nya kak!?
- Keren bang, sangat bermanfaat
- Terima kasih ilmunya kak Igna ?
- Mas bro mau saran tolong di buatkan tutorial appsheet dong. Sy baru subcribe channel km seminggu lalu,penjelasannya sangat lugas,jelas,mantap.thank you.God bless u ...
- Tutorial microsoft outlook dari nol bang Igna
- Bang kalo angka bulan mau ganti dengan huruf gmn? Misal 01 jadi january... itu gmn??
- Bang, gimana caranya buat spasi double tiap huruf dalam satu kolom/baris
- Halo Ka Igna. Ada request nih dari anak2 calon CPNS khususnya bagi formasi Analis Data dan Informasi (ada ratusan orang). Klo bisa next video membahas soal2 atau case seputar fungsi IF, LEFT, MID, RIGHT, VLOOKUP, HLOOKUP, CONCATENATE, COUNT, COUNTIF/S, SUM, SUMIF/S, AVERAGE, AVERAGEIF/S, MAX, MIN, AND, OR serta perpaduan dr semua fungsi tersebut. Secara spesifik format case atau soalnya multiple choice, satu case bisa utk beberapa soal, bisa di-pause utk mencari jawaban terlebih dahulu. Ala-ala bimbel gitu Ka. Anak-anak haus akan soal meskipun mereka sudah paham konsep. Kita sebelumnya pakai video Ka Igna utk referensi belajar lho. Tp case dan soal2 kita jarang nemu. Biasanya kami bikin soal sendiri tapi ketajaman menggali logika dari soal yg kami buat masih kurang. Mohon tanggapannya ya Ka.
- Bang mau tanya. kenapa pada Flash Fill ketika kita pakai "CTRL Z" nantinya pada data selanjutnya tidak otamatis.Contoh: saya lupa ketik 04 pada tanggal otomatis saya undo tuh kan karena saya langsung ketik 4 juga.. nah kenapa ya setelah saya undo pada tanggal yang lainnya itu tidak otomatis lagi padahal di awal saya sudah ubah menjadi 04. pada tanggal 19 juga pun begitu.. tadinya 9 ketika saya ubah menjadi sembilan tidak otomatis berubah ke bawahnya.. 24nya pun harus manual terganti
- Bang cara kunci sumber data gimana ya? Gw pake vlookup di beda data cuma ketika data yg 1 ditutup rumus vlookupnya jadi eror
- Terimakasih kak
- Bang,tolong buat video untuk pembuatan slip gaji karyawan dong
- Makasih infonya ya gan, sangat membantu pekerjaan di kantor
- makasih ilmunya bang, request ya bang buatin cara auto hide row dong hehhe
- Bang, saran dikit ya...yang tgl 4 mendingan dari awal ditulis langsung 04 tapi pakek petik () jadi kita gaperlu cek-cek lagi di tanggal lain yang dua digit, begitu juga dengan bulannya.
- thanks bro, gua nyisihkan waktu gua 1 jam/hari buat nonton video lo bro
- Hay, mau tnya. Untuk mengkombinasi data dri 2 cell, tapi di cell kedua hanya perlu 1 huruf aja. Itu pakainya formula apa ya?? Makasi banyak
- jika membuang gelar depan dan gelar belakang bagaimana?, misal Ir. Budiman menjadi Budiman, Ir. Rudianto, PhD menjadi Rudianto
- Terima kasih ilmu nya,, masukan baru buat saya..
- Makasih ilmunya
- Terima kasih orang baik, amalnya bakal ngalir terus menerus
- Cara upgrade Excel untuk yang Excel nya masih di bawah 2013 gimana ka Igna?
- ngab tanya dong,misal: ada field 23 dan . (titik) dan 33 mau saya dsatukan jadi 23.33 gimna caranya ya thank?
- Bang mau nanya ko rumus sequence di exelku ga muncul ya Solusinya gimana bang
- Tapi ketika saya coba di bawah office 2016 gbisa master itu gmn ya solusinya??
- Part 1 nya yg mana bang
- Kak Igna aku mau nanya dong, dontoh ada data customer dari 2018 -2021, gimana caranya caritahu ada berapa customer lama dan customer baru yang melakukan transaksi, dan yang melakukan repeat order. makasih kak
- klo gw mah gak perlu download nama2 nya udh banyak yang hafal jadi ngetik aja sendiri
- MANTUL MASTER OFFICE HEHE
- Gbisa ctrl+e klu di office di bawah 2016
- SAP DONG KA

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya