Menjumlahkan Data dengan Rumus SUM, SUMIF, dan SUMIFS - Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Menjumlahkan Data dengan Rumus SUM, SUMIF, dan SUMIFS - Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Menjumlahkan Data dengan Rumus SUM, SUMIF, dan SUMIFS - Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan



Judul: Menjumlahkan Data dengan Rumus SUM, SUMIF, dan SUMIFS - Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan
Tanggal:15 Mar 2021
Durasi:7.01
Like:1,8 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:54.316 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Kalian bisa follow Instagram gw di @ignasiusryan ya kalo mau ngobrol! Gw sering sharing tutorial dan balesin DM kalian di situ :)
- Bang igna, saya mau bilang terimakasih banyak. Sekarang saya sudsh diterima kerja di perusahaan jepang sebagai admin PPIC. Jujur saya 0 banget soal excel. Saya tau ga ada proses yang instan, tapi karna udah deadline, saya belajar marathon semua video bang igna dari tiktok & youtube. Alhamdulillah hanya 8 hari saya sudah menguasai 27 rumus excel. Saya bener² terimakasih sudah mau berbagi ilmu dengan cara penyajian paling asik dan paling mudah di pahami dari channel lain.
- bang untuk yang SUMIF Rumus yang di buku dengan Judul 72 Rumus penting excel setiap habis blok sel kunci selalu tekan F4, tapi kalau di youtube setiap habis blok sel kunci tidak tekan F4, maaf saya bingung, berarti harus pakai F4 atau enggak ya bang setiap habis blok sel kunci?
- Mas Igna, mau tanya, apakah SUMIF bisa untuk menjumlah (sum-range) lebih dari 1 kolom ?
- kak kalau yang mau hitung adalah cel yang diwarnai, cara nya gimana? apa ditulis nomor cel nya atau warna cel yang dicari? karena tulisan cel nya beda tapi diberi warna yang sama berdasarkan kriteria data.
- Terimakasih banyak ya, rumus2nya ini barusan sy pakai untuk menghitung data realisasi anggaran dan langsung match.. sehat2 terus ya, selalu bisa berbagi ilmu lebih banyak lagi
- Bang, klo SUMIFS untuk rentang periode tertentu gimana ya ? misal dari tgl 1-14 penjualan produk sampo yang ukuran besar. Thank you bang
- Terima kasih atas ilmu yg dibagikannya kak. Smoga kka sehat panjang umur berkah dan tercapai segala harapannya . Jangn bosan bagi terus ilmunya ya ka
- Kak,mau nnya..kok KATA "SUM" nya Huruf kecil ya,,..nggk bisa kalo di ecxel Office soalnya kalo huruf kecil,..harus huruf besar,..Kak setting ya kyak "koma (,) danTitik Koma(;) di pengaturN windows,..penjelasannya donk Kak igna makasih
- Terimakasih kak, saya pemula, pengen belajar mengenai pemasukan dan pengurangan
- Gak tau mau bilang apa, yg pasti Terimakasih bang, ilmu yg di ajarkan sangat bermanfaat sekali. Hanya bisa like, subscribe dan support Chanel abang
- Thank you bro share ilmunya, sangat mudah dipahami..
- Terimakasih kasih ilmunya bang igna.. semoga rejeki nya lancar ya..
- makasi om, akhirnya bisa bikin 3 kriteria, sangat berguna utk sortir data gudang
- Thank you bang Igna. Videonya berguna banget buat gua persiapan magang minggu depan, mudah banget dipahami
- Kak kalau mau bikin rekapan pakai rumus apa yah ka?
- Ini channel bagus....., memberikan ilmunya kepada orang lain tanpa merasa menggurui orang tsb...., cakep......
- Sangat bermanfaat bang,...Request yah,...Kalau menjumlahkan kan pakai Sum...Kalau mengurangkan Data pada 1 kolom pakai rumus apa Bang?
- Trimakasih kak video nya sangat bermanfaat buat saya.
- GANGERTI LAGI TAPII BANG IGNA BAIK BANGET MAU BAGI2 ILMU APALAGI BUKUNYA YG BISA DI BELI DENGAN HARGA BERAPAPUN, MAKASIH BANYAK BANG ILMUNYA
- keren koh! semangat terus!
- Mohon ijin bang.. Kalau perhitungan sistem koordinat yg Utara adalah positif (+), Selatan adalah negatif (-) bagaimana yah?
- Sangat membantu bagi kita yang tidak perna kebangku pendidikan
- Halo pak igna, Rumus SUMIF apa bs d gunakan dg acuan warna cell?
- Sangat membantu skali mas bro..
- Thanks Bang Igna...Ilmu baru nih...
- Kak, untuk dibagian SUMIFS besar dan diskon, kriteria shampoo apa perlu tetap dimasukkan?, ( 5:38 )
- Makasih bang sangat bermanfaat
- Klo kriteria nya jd header bisa pake sumif ga bang?
- sangat bermanfaat. terima kasih sharing dan tutornya
- Bang, bagaimana kalo Sumifs dengan salah satu range_criteria nya menyamping. Saya coba hasilnya #value!
- Day 7 of asking:Shortcut shortcut penting di excel yang dapat memudahkan penggunaan excel
- Bang mau tau dong kalo excle di windows dan excle di linuk beda gak ya?
- Membantu sangat...terimakasihhhhh
- Dari semua video yg udah ku tonton cuma ini yang mudah dipahami
- Bang mau tanya kenapa ya jika gw gunain Sumifs masih ada yang nol padahal pas dicek sumrange nya manual malah ada ?
- Bg igna mau tanya dong, bagaimana klw kreterianya ga ada
- Bang igna. Saya kan ngitung pake rumus sumif hasilnya A nah pas di filter dan ngitung manual hasilnya B. Itu knapa ya bang ko beda beda
- Bang Igna, bantu donk cara kita ngelink data antar sheet, misal dari workbook memiliki 20 sheet dan isi sheet gaji karyawan 1 s/d 20 td, terus di sheet khusus saya buat rekap gaji 20 orang tadi meggunakan tabel, kalau cara manualnya kan kita link satu persatu misal dari tabel cell nama karyawan 1 kita buat (=sheet1!M55) begitu seterusnya sampai urutan karyawan yang ke 20, yang ingin saya tahu gimana menggunakan rumus dimana hanya satu cell yang manual dan sisanya tinggal diklik 2x disudut cell langsung yg sampai urutan karyawan ke 20 ikutan ngelink datanya.
- Terima kasih
- Mas igna saya pernah nemuin sama menjumlah data di kerjaan saya tp hasilnya "-" ini apa ya artinya. Padahal rumusnya udh bener
- Nice,,, terms berkarya..
- thnk u bang sebesar-besarnya
- Kalau nerangin jelas banget.
- bagaimana cara menjumlahkan mata uang berbeda di excel
- Bang =Left right Mid
- Bang igna dirumus ini kok punya sayĆ  hasil nya tetep 0 ya, padahal bener udh ngikutin cara nya
- Bang igna, klo berdasarkan tanggal gmn ya,
- Bang sumif itu sama kaya counta ga sih?
- Bang saya udah coba dan pastiian rumusnya bener kok hasilnha tetap nol
- wkwk lucu bang rambut lu, btw thanks buat tutorial" excelnya
- bang vlookup hlookup buat penjumlahan dan pengurangan bisa

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya