Menghitung Absensi Hari Kerja dengan Rumus NETWORKDAYS - Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Menghitung Absensi Hari Kerja dengan Rumus NETWORKDAYS - Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Menghitung Absensi Hari Kerja dengan Rumus NETWORKDAYS - Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan



Judul: Menghitung Absensi Hari Kerja dengan Rumus NETWORKDAYS - Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan
Tanggal:23 Feb 2021
Durasi:3.24
Like:1,1 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:23.607 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Kalian bisa follow Instagram gw di @ignasiusryan ya kalo mau ngobrol! Gw sering sharing tutorial dan balesin DM kalian di situ :)
- mas igna, kalau ada isoman 10 hari gimana rumusnya..hehehe..makasih ya materinya bagus2 helpfull sekali, mudah difahami..semoga selalu diberkai Tuhan ya mas
- bangg request tutorial bikin absensi shifting gmn bangg biar seimbang gitu, buat 2 shift kerja, video videonya sangat membantu btw thx
- Mau menambahi, untuk settingan ms. excel versi US penulisan tanggal adalah month/date/year , jika mengikuti penulisan di video hanya akan keluar "value".
- Ka igna ,videonya membantu aku banget yang emang bener bener pemula?
- Udah seminggu, nontonin hampir semua.. Sangat membantu banget dalam kerjaan.. Soalnya bulan depan udah pindah ke office, tadinya orang lapangan (kerja di hotel)
- hello ka igna, saya mau tanya rumus ini tuh cuma bisa ngitung hari kerja yang senin sampe jumat aja ya? kalo misalnya rumus untuk kerjaan restoran yang justru tanggal merah sama weekend masuk bgmn ya ka? makasih :)
- Satu lagi, 1 video jelasin 1 materi jadi kalo lupa sama pembahasan 1 atau 2 rumus gampang cari nya kebanyakan 1 video itu muat beberapa materi rumus jadi kalo mau cari satu rumus mesti dicepetin durasi waktunya ..kalo ini singkat tapi rutin upload nya sekali lg terima kasih dan tetap semangat
- Sangat bermanfaat, sehat selalu Bang...aku yakin kebaikan tidak akan sia-sia... semangat..
- Bang buat contoh neraca keuangan dong atau sejenisnya . terima kasih
- Videonya sangat bermanfaat
- Makasih bang videonya ini sangat bermanfaat karena saya harus menghitung hari kerja setiap bulanya untuk semua karyawan
- klo cara menghitung dari snin- sabtu gmna kak.?
- Bermanfaat banget thank you bang
- bang, klo formula ini dibikin utk masa aktif bekerja gmn ya? trims
- Cara konversi jam kerja masuk dan jam keluar gmn ya om??
- Saya sering nonton videonya di tiktok. Terima Kasih akhirnya saya bisa subscribe karena videonya sangat bermanfaat.. Kiranya Tuhan Berkati selalu..
- Kalau belajar sama Kakak ini langsung nyambung aku.. knapa ya sama yg lain susah? Btw semangat buat konten bermanfaatnya terus ya kak terima kasih
- mantap bang, sangat membantu
- Bang q buatin dunk cara menghitung hari kerja buat karyawan yg liburnya berbeda² ada yg liburnya hari Senin, Selasa, Rabu, Kamis ,Jumat, Sabtu, Minggu
- Buat aplikasi entry data yg tinggal input donk. Jadi data sudah masuk secara otomatis sesuai dengan kolomnya
- pak.. kalo saya ga pernah masuk kerja, tapi pingin hari kerja say adi kantor ga berkurang.. rumus IF nya apa ya pak?
- Bg buatin Donk cara membuat keuangan dan membuat jam dalam absensi
- Di tiktok video nya pendek, di Yt lebih jelas dan bisa sekaligus praktek, saran konten selanjut nya VBA dan macro kak
- Bang mau tanya, saya kunci biar datanya ga berubah, pake F4 tapi gk ada dollar nya bang, itu gimana?
- Thank U bang buat sharingnya
- itu di hitung full senin - minggu. atau gmna kak. kan kerja itu senin sampai sabtu ?
- bang kenapa di saya hasilnya value ya? orang lain juga ngalamin itu dikomen, pdhl sdh gua otak atik di bagian format tanggalnya tp hasilnya masih value, mohon solusinya bang
- terimakasi ilmunya
- Bang kalo ada hari lembur di tanggal merah gmna caranya?
- Manfaat baget vidio nya
- Kenapa aku hasilnya malah -2 terus ya ka ?
- Bang kenapa udh kaga apaload tutorial Microsoft word lagi?kapan apaload lagi?
- owh saya baru ngerti. network days itu di hitung dari senin sampai jumat.
- Kalau munculnya VALUE gimana itu bang
- Kesini karena TikTok, thank you bank
- Bang buat yg hari sabtu nya masuk dong
- Atau engga ngitungnya perjam gmna?
- Syalom Ka. Rumus saya error. Saya sudah ikut sama persis seperti penjelasan D video. Tapi hasilnya #Value! Apa yg salah ?
- Salam kenal bang.. subang hadir lihat di tiktok akhirnya ad yuotb nya... mantul smgat terus...
- Yang hasilnya value coba diganti format tanggalnya jadi, misal 31-Jan dst... Cmiiw
- Bang kenapa rumus di laptop saya selalu value
- BANG MAU NANYA KENAPA PAS NYOBA VALUE YAA? MOHON DI JAWAB BANG
- kak mau tanya knp pas di coba di laptop saya kok value ya?
- Baru ngeh ini lima hari kerja ya
- value terus di hari kerjanya, pdhal rumusnya bener.
- Ko bisa dari tgl 31 Jan - 28 feb cuma 20 hari, bukannya 28 hari

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya