Mengekstrak Data dengan Kombinasi Rumus LEFT, RIGHT, FIND, dan LEN

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Mengekstrak Data dengan Kombinasi Rumus LEFT, RIGHT, FIND, dan LEN". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Mengekstrak Data dengan Kombinasi Rumus LEFT, RIGHT, FIND, dan LEN



Judul: Mengekstrak Data dengan Kombinasi Rumus LEFT, RIGHT, FIND, dan LEN
Tanggal:14 Des 2021
Durasi:15.50
Like:612
Bit Rate:128 kbps
Hits:17.165 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Kalau ga pakai rumus juga bisa sih, cuman harus pakai MS office 2019 atau Office 360. Caranya ketik dahulu row pertama kemudian row bawah pakai Ctrl+E.Smoga bermanfaat
- Makasi tutor ny bang, oia boleh tolong bantu buat tutorial power query dong dengan file latihan dan langlah2 yg sgt detail dan mudah dipahami seperti biasa abg ngajar
- salah satu channel youtube terkeren dan bermanfaat menurut gw.. sangat bermanfaat, Ka igna juga public speakingnya mantaap
- Sekedar sharing, saya biasanya mengkopi data ke Word sbg unformated text lalu mengganti spasi dengan tab (^t). (Replqce > What: ketuk spasi With: ^t ) lalu ketuk tombol Replace all. Lalu pilih semua, kopi, kembali ke Excel, dan Paste selesai
- bang sering dapat tugas analisa data dari BPS. Kadang pemisah ribuan data di BPS sering pake spasi sehingga nggak bisa ke hitung. ada cara nggak bang ganti spasi itu ke titik selain ngerubah dulu ke txt?
- Kalau ada 3 suku kata, kita cuma butuh 2 suku kata depan gimana mas?
- Bang Igna, tolong coba buat bank rekonsiliasi pake excel juga dongMakasih bang
- Utk yg mencarin rumus right, kenapa gk dikurangi 1 (-1) lagi kak ?
- Terimakasih Guru. Saya ijin belajar di youtube Bang ignasius. Detail banget penjelasannya Bang
- Bagaimana kalau dengan angka yg berbeda-beda jumlah angkanya bang ??
- Bg coba rumus if gabungan dari mid left right bg, makasih
- kalo nama terdiri dr 3 kata, mid nya bagaimana ya bang igna?
- Makasihh banyak banggg ilmu nya
- Terima kasih bang ilmunya
- Bang,tolong buat kombinasi if,,left,,mid,,gitu utk.memakai beberapa data,, terima kasih
- mantap master terima kasih ilmunya
- bang mau tanya, kira2 bisa gak jika namanya itu berbeda beda? misal nama orang pertama ambli 1nama untuk nama depan karena memiliki 2 suku nama, (contoh : adi sanjaya)nama orang kedua ambil 2nama untuk nama depan, karena namanya ada 3 suku nama. (contoh : adi sanjaya putra)makasih bang
- Bang mau nanya. Klo kombinasi subtotal dengan averageifs gmna ya. Buar ketika di filter sel tersmbunyi jdi gk ikut kehitung
- Luar biasa master
- Kepake banget bos, thank you, auto subscribe
- Bang, misal nih kita ada data mhs aktif. trs kita jga ada data mhs yang ikut classmet. nah cara ngecek mhs yg ikut classmet di data mhs aktif itu gmna ya bang?
- Kalo namanya lebih dari 3 kata gimana tuh bang? Apakah bisa pakai mid untuk ngambil tengah?
- Bang gimana caranya nulis 0.0056 terus bisa dikali 0.6 . Soalnya sering keluar value
- bang coba bikin video ngerjain tes di sebuah perusahaan gitu. kali aja ada yang mau ngirim contoh soalnya
- Mantab bang, tapi kenapa ngga pakai text to colom saja bang
- bang gimana caranya ektrak kontak.vcf ke excel. terimakasih
- Mohon maaf kak igna,ingin bertanya dong. Memang tidak ada cara yg lebih efektif lagi ya selain menggunakan rumus seperti itu?. Terimakasih kak
- Ok mksh gan tutorialnya semoga bermanfaat
- klo untk mncari nama tengah dgn jumlah personil yg banyak gmna gan, sbg contoh: sri artati mulya , julian arta dani, yehezkiel max alexsander. tlg bantuan nya gan
- keren banget ... makasi banyak sangat membantu mempermudah kerjaan ..
- Terimakasih tutorialnya bang
- bermanfaat sekali kak. terima kkasih
- Bang request entry data dong
- Pake text to collumns bisa mas igna
- Salam dari Sulawesi Tengah palu trimakasih banyak sdh sangat membantu saya....
- Bang, gimana kalau namanya terdiri dari 3 kata
- Bang..gimana carax mau copi paste di excel dari kolom biasa ke kolom yg udah di MERGER, pake copas value gak bisa juga
- Terima kasih kk
- Kalo namanya ada 3 suku kata gimna caranya bang ?
- Kalau ada 3 kata jadinya 2 spasi gmna ya
- Nama Depan, Nama Tengah dan Nama Belakang Bang ditambahkan kalau bisa
- bagaimana kalo jumlah katanya lebih dari 3, misalnya suatu alamat lengkap, dan kita mau ambil 2 kata terakhir. contoh kasus misalnya alamat lengkap lingkungan dasan geres barat kecamatan gerung kabupaten lombok barat. nah sy mau ambil nama kabupatennya saja. sy mau filter ribuan data dengan nama berbagai macam kabupaten dari alamat lengkap.
- master igna adain group wa dong supaya komunikasi lebah luas lagi klu ada masuk saya dong hehe
- Bang Seumpama, nama nya Galih purnama sejati...bagaimana ekstrak jadi nama awal, tengah dan akhir?
- Ok thanks pak
- semoga rejekinya lancar bg,
- kalo cari nama belakang yg namanya ada 3 kata bgm? contoh Susilo Bambang Yudhoyono,
- kok gk bisa di download bang filenya
- Izin nyimak bg jago
- kalau namanya 3 kata gimana ko
- Suhu, angkat aku jadi muridmu

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya