Membuat Surat Massal dengan Mail Merge di Microsoft Excel dan Word

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Membuat Surat Massal dengan Mail Merge di Microsoft Excel dan Word". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Membuat Surat Massal dengan Mail Merge di Microsoft Excel dan Word



Judul: Membuat Surat Massal dengan Mail Merge di Microsoft Excel dan Word
Tanggal:28 Apr 2021
Durasi:14.36
Like:1,1 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:31.596 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Thanks kak ilmunya, mau tanya kak kalo administrasi di kampus penggunaan Exel menggunakan rumus apa ya?
- Terima Kasih Pak Ignasius for sharing nya, Thank you for your generosity. GOD Bless
- bang kalau di save pake format apa ?dan kalau di save ke pdf bisa kah ?
- jika kita mau nambah data dikemudian hari apa bisa langsung edit dari excelnya? soalnya kasus saya ga bisa edit file excelnya karena langsung otomatis jadi file read only, jadi nambah data nya dari word dari menu Mailings -> Edit Recipient List.
- Thanks bang, akhirnya jd tau cara hrd kirim slip gaji via email Oiya bang boleh req cara setting email di outlook ga ? Gua setting gagal terus hehe. Thanks a lot.
- Mantap bang, dapat tambahan ilmu cara ubah tanggal dan angka. Kalau boleh nih bang, buatin tutorial mail merge yg pake gambar.Sukses slalu deh bang, salam dari Bali
- Wah akhirnya yang di tunggu, thanks bang
- Ketika ubah format tanggal, yg muncul nama bulan dalam bahasa inggris, cara mengubahnya ke bahasa indonesia tanpa ubah2 region gmn y mas? Ubahnya khusus untuk file itu saja, apa bisa?
- Terimah kasih vidio nya sangat membantu sekali. Dan sangat suka sekali dengan vidio2 dari bang ignasiusriyan. Vidio nya bisa membantu bnyak orang. Sukses selalu bang. Dan semoga berkah. Amin
- Table chart belum ya om? Sering bikin report biar kliatan keren gitu.
- Kak Igna, saya selalu nonton video kakak dan banyak belajar darinya, kalau misalkan buat aplikasi kasir via excel, gimana kak? Saya tunggu karyanya. Terima kasih
- Tks utk sharing knowledge nya , berkah dan sehat selalu
- Manfaat bang
- bang, rekomendasiin buku yang wajib dimilikin sama mahasiswa akuntansi dong hehehe
- kak tolong,kalo preview result sdh di tap tapi hasil format nya ga berubah.tolong solusi nya dong kak, makasih
- Kalau mau membuat 1 halamna menjadi 1 dokumen gmna kak jadii 1 file 1 halamn
- Terima kasih mas ignu atas ilmunya, semoga kembali kepada mas ignu
- Bikin konten ini lagi tapi yg finish nya pake send email message bang
- Bang, bikin step by step waktu buat wordnya, sebelum di merge sama excel.., satu lagi, klo kita mau export datanya satu-satu secara otomatis ke pdf, bisa ga..?
- ada solusi gk klo misalkan kita punya data di excel, yg isinya lebih dari 200karakterpas di mail merge ke Word, textnya terpotong
- Bang kl ada tambahan atau perbaikan di exel bagaimana?
- Setiap menjalankan mail merge, apakah antara file excel dgn word tdk bisa dibuka bersamaan?
- Kalau udah klik use existing file dan pilih filenya tapi ga muncul sheetnya kenapa ya?
- Bg bikin pindai teks menggunakan kamera tapi auto save to excell gmn caranya bg? Seperti yg barcode suwalayan
- apakah bisa di link dengan 2 data excel sekaligus?
- Ini nih yg aku cari... Mksih bang ilmunya
- bang mau tanya donk untuk yg ubah format tanggal & nominal uang itu saya udah ikutin cara yg abang kasih kok gak keubah ya? itu knp ya bang?
- thanks ilmunya bang
- Sagat mmbantu bang,, mksihh
- Kak kenapa data excelnya gak bisa diedit" jika sudah diclose
- Bang, mau tanya donk. Saya mau instal form builder untuk google form, tapi disana tertulis install disabled by admin. Saya pakai GSuite for education. Mohon solusinya? Atas responnya terimakasih banyak
- kalau mau mail merge satu surat tugas untuk 5 orang atau lebih gimana
- mas pas saya pakai rumus coding tuk harga, tanda komanya ada d paling akhir angka nol
- Makasih mas IGna jadi paham
- Menarik bang. Ada cara cepet bang buat kirim 100 orang tanpa harus edit data sutu² bang?
- Untuk nama barang dan harga bisa kah dengan data vertical?
- Mantap bang
- Bang, kalo excell 16 itu gimana ya? Yg ngatur biar angka ada komanya, saya udah coba tapi si koma-nya malah dibelakang /# 0,}
- Bang tutorial google form dong
- Bang, caranya tau koding2 gitu biar bisa kustomisasi dengan bebas itu darimana ya? apakah dari VBA?
- Menarik bang. Ada cara cepet bang buat kirim 100 orang tanpa harus edit data sutu² bang?
- Video yg sllu kunanti yg mail mager suka lupa masalahnha
- Thaks you
- saya pilih # 0, kok tidak bisa ya kak ? knp
- bang kok aku gak bisa ya? komanya malah di belakang angka kaya gini 50000,
- Mmtab bg lnjit trus
- bang kok yang harga saya pencet # 0, kok gak bisaa ya bang malah jdinya 50000, malah jdinyaa gituu bang kenapa yaa?
- Orang bandar lampung ya kak
- Wah bandar lampung :3

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya