Membuat Laporan Stok Barang Otomatis - Rekap Keluar Masuk - Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Membuat Laporan Stok Barang Otomatis - Rekap Keluar Masuk - Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Membuat Laporan Stok Barang Otomatis - Rekap Keluar Masuk - Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan



Judul: Membuat Laporan Stok Barang Otomatis - Rekap Keluar Masuk - Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan
Tanggal:18 Mar 2021
Durasi:21.12
Like:4,9 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:182.678 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Kalian bisa follow Instagram gw di @ignasiusryan ya kalo mau ngobrol! Gw sering sharing tutorial dan balesin DM kalian di situ :)
- izin bertanya bang, misalkan untuk bisnis apotek, apakah laporan stok barang ini bisa digabung untuk laporan keuangan harian untuk pengeluaran barang yang sudah dibeli pasien agar lebih praktis mengisi datanya? atau memang harus dibuat dengan file berbeda antara laporan stok barang dan laporan keuangan lalu diisi manual? jika ada tutorial excel atau spreedsheetnya mohon dibuatkan bang, terimaksih dan sehat selalu
- Terima kasih Ilmunya, Mas Igna bantu tutorial rumus sistem carpooling pakai exel, untuk data keluar masuk kendaraan , agar kita bisa tahu jumlah kendaraan yang terpakai atau yang masih berada dipool pada waktu tertentu atau setiap jamnya, jadi tabelnya ada nama pemakai,jumlah unit awal, jam pakai, jumlah kendaraan keluar, jumlah kendaraan masuk, jumlah unit yang tersedia pada jam tersebut,
- Tutorialnya sangat jelas dan mudah diikutin bahkan buat emak2 kaya saya. Dalam semalam saya jadi bisa bikin list transaksi dan inventory produk buat barang dagangan saya. Tengkyu ya kaaa...
- TERIMAH KASIH BANG.... sangat membantu sekali,penjelasanya juga mudah di pahami
- Thank you Brother, for sharing your knowdlege, you know what! Firts time Im learning this program by your channel, Im from Timor-LesteThank you so much, God Bless you
- Sederhana tapi sangat bermanfaat bro . Saya jadi mulai seneng menggunakan formula VLOOKUP buat ngerjain tugas Kantor setelah nonton beberapa tutorial di channel ini. Maknyos lah .
- kak ignan, saya ingin bisa bikin penanggalan otomatis, jadi begini.misal di A1 kita input huruf/angka, nah nanti outputnya di B2 muncul tanggal hari ini(otomatis), itu rumusnya pakai apa ya ka?
- halo,, terimakasih untuk video2nya yang sangat bermanfaat , defiinisi ilmu dibagi2 ya gini,untuk yang bingung mulai belajar darimana karena rasanya mempelajari ini ga akan mungkin cukup waktu dalam sehari atau sebulan , butuh jam terbang juga untuk penerapannya supaya lebih fasih ,, saran coba dari dasar2nya dulu pengenalan fungsi2
- Kereeeen singkat jelas dan mudah dimengerti penjelasanya Tq kak sukses teruus
- Berguna banget info dan ilmu nya ka igna , semoga ilmu yg di bagikan ini bermanfaat dengan baik. Terima kasih sudah berbagi ilmu nya .
- favorit banget channel kk ini soalnya, penjelasan sangat di mengerti dan kk selalu bantu kita untuk belajar di kasih file gratis...sehat terus kk dan terus berbagi ilmu bermanfaatnya semoga jadi amal jariyah nanti di surga...aamiin...
- bang ignaa, mau tanya. semoga dijawab ya.. pas bagian laporan barang masuk, di kolom jumlah barang masuk itu kan pake vlookup. nah aku udh coba masukin rumus vlookupnya, tp yg pas bagian table array nya malah muncul Table57[#All] jadinya gabisa dikunci pake F4, trs hasilnya jadi error. itu kenapa ya bang? apa krn di sheet rekap barang itu aku pake format as table?
- saya exel bisanya cuman dikit-dikit, karena saya praktisi pendidikan koh, tapi saya di beri tugas tambahan di koperasi untuk mengelola toko sementara saya tidak punya pengalaman mengelola toko. saya sering lihat tutorial kokoh selama ini untuk kepentingan data di tugas thesis saya. makanya ketika saya pusing dengan tugas tambahan ini saya larinya ke tutorial kokoh yang penyampaianya enak dan mudah di mengerti. makasih koh atas ilmunya dan bagi-bagi ilmunya semoga kokohnya selalu sehat dan sukses selalu. amin. salam kenal dari saya pak siswo. sekali lagi makasih
- Videonya sangat jelas dan mudah dipahami. Cocok untuk mahasiswa juga
- Bang boleh minta di buatkan contoh barang keluar berdasarkan bulan dengan kode barang masing-masing per item.Tanpa menggunakan Vipot table.
- Ilmunya bermanfaat banget buat memperdalam ilmu excel ku
- sangat bermanfaat bisa buat daftar keluar masuk produk dan bisa tambah rumus harga modal dan keuntungan sukses selalu bosku
- Sy mau tanya kak Igna, sy kan lagi buat Latihan kyak gini, formatnya juga sy pakai punya kak Igna, hanya produk, kode brg, dan tanggalnya yg sy gantiDi sheet barang masuk, semua terisi jumlah barang masukTapi kok di bagian Sheet Rekap Barang, bagian barang masuk ada barang yg muncul 0, harusnya kan bertambah!!
- mas kalo kolom tanggal nya dibikin otomatis ketika isi kode barang gimana rumusnya? (misal sheet Lap barang keluar, kalo B6 diisi maka A6 otomatis tanggal hari ini) udah coba tapi selalu berubah ngikutin tanggal kolom diatasnya..
- Asli ini kepake bangetMakasih igna, di perusahaan gw yg baru gw buat & apa2 sendiri dengan keterbatasan gwIni sangat membantuTq
- Terimakasih kak igna...AQ lagi latihan buat tes nanti ...jadi lebih tau tentang excel.berkah selalu kk
- salam buat kang ignus..saya kerja di desa ..pingin di buatin video laporan pajak dengan cara aplikasi sederhana sekalian print laporannya sesuai yang bayar dan tidak bayar..terimaksihDeden
- Sangat bermanfaat, penjelasan relatif singkat dengan bahasa yg sederhana, praktis mudah dimengerti.
- terima kasih bg,ilmunya sangat bermanfaat
- Makasih banyak, penjelasanny mudah dimengerti untuk pemula, langsung subscribe
- Paling smart yang gua temukan di youtube, langsung gua subscribe bro, good luck brother
- terima kasih ilmua, sangat bermanfaat dan sangat membantu. Ijin save untuk referensi sy buat siswa/i sy. semoga menjadi ladang ibadah dan amal baik. Amiin.
- Sangat membantu sekali , terima kasih ka igna
- bang mau tanya, kalau barang keluar error jika melebihi stok yang ada gmn ya?terima kasih
- Kalo di balik gimana kang ?Maksudnya Untuk mengetahui barang itu bertambah atau berkurang
- Terimakasih banyak, video tentang excel ini keren abis. penjelasannya mudah dimengerti. jangan kasih kendor ya bang
- Nau tanya kak, itu di sheet 2 yg nama barang yg #N/A, kalau tanpa ditambah tana ,"" itu ngaruh atau ngga yaa kak ?
- saya mau bertanya pakkalo misalnya untuk data update tiap hari harus kah di bikin sheet untuk barang masuk dan keluar juga atau tidak perlu pak misalnya tanggal 5 sudah di bikin sheet untuk daftar barang masuk dan keluar dan tanggal 6 nya harus bikin gitu lagi atau gimana pak.
- Terimakasih kak, ilmunya sangat bermanfaat untuk saya
- Terimakasih, sangat bermanfaatTerutama saat ini lagi ngerintis usaha juga, biar selanjutnya rapi dalam keuangan
- Kalo di aplikasikan sama scanner barcode gimana kak? Mohon penjelasannya
- Keren Bang! Terima kasih konten edukasinya, semoga sehat dan sukses selalu. aamiin
- Bang bikinin laporan menghitung jumlah lemburan dong Misal setiap hari kan lemburan gak selalu sama jam nya.. sementra tiap jam hitunganya 10 ribu senin 3 jam selasa 2 jam hitung totalnya gmna?
- Terima kasih atas video pembelajaran ini, ada yang mau saya tanyakan..jikalau saya ingin stock berkelanjutan untuk terupdate stok awal di bulan berikutnya gimana caranya?

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya