Membuat Laporan Absensi Otomatis untuk Karyawan dan Siswa - Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Membuat Laporan Absensi Otomatis untuk Karyawan dan Siswa - Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Membuat Laporan Absensi Otomatis untuk Karyawan dan Siswa - Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan



Judul: Membuat Laporan Absensi Otomatis untuk Karyawan dan Siswa - Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan
Tanggal:17 Mar 2021
Durasi:17.02
Like:3,5 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:94.184 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Kalian bisa follow Instagram gw di @ignasiusryan ya kalo mau ngobrol! Gw sering sharing tutorial dan balesin DM kalian di situ :)
- Penyampaian informasi yg sangat mudah dicerna untuk difahami. Sangat membantu terutama pada kendala pemakai praktis applikasi excel yg umumnya menggunakan bhs. Inggris. Terus berkarya dan menebar kebermanfaatan bagi sesama. Terimakasih Mas Ignasius
- Alhamdulillah mantap bang ilmu yang lu berikan sangat bermanfaat banget, saya sangat tertarik banget sama pembelajaran kaya gini pengen guasain juga dan berbagi juga didalam dunia organisasi kepada teman². Oiya bang tolong jangan lupa sama Tutorial Pembuatan Waktu yang selalu berjalan ya buat di Excel nya bang. Saya tidak perlu dapet Keyboard yang penting Ilmu nya bang. Sebelumnya terimakasih bang atas segala Ilmunya.
- Terimakasih kak Igna. Penjelasannya mantap jiwa, mudah untuk dipahami. Sukses selalu kak igna.
- Hallo kak , kebetulan saya baru selesai kursus compuer 3 bln, seneng banget liat tutorial Excel dari kakak,nambah ilmu, terimakasih
- terimakasih banget KOKO,sangat membantu saya untuk belajar exel nih,klu blh saya minta dibuat pembelajaran ttg words dan ballpoint juga dong,biar complete bljr nya,trs apakah KOKO ada buat online class bagi yg mau bljr exel,words,ballpoint?...terimakasih banget koko.....sehat selalu dan sukses buat koko yaaa......
- Terimakasih bang sangat insightfull bgtt,jujur saya mudah menangkap materi yang disampaikan,, keep up the good work bang
- Terima kasih kakak, sudah request Tentang pengguna Excel, Harapan saya ke depannya kakak bisa membuat video-video yang lebih kreatif dan mudah untuk di pelajari, dan dari video kakak saya banyak belajar hal tentang Excel dan powerpoint dan sebagai pemula saya sangat di bantu.Terima kasih kakak
- Bagus banget bagi pemula yang ingin belajar membuat laporan kehadiran. Sangat jelas tutorialnya
- Belajar Excel jadi ketagihan bangett,,, berasa di mentorin secara personal, penjelasan rumusnya jg bs d terapin di google sheet walau hrus bner2 think logic, Terima kasih banyak Mas Igna, Smoga selalu diberikan kesehatan, keberkahan dan kelancaran Rezeki. Selalu semangat dalam berbagi ilmu teknis kayak gini. Semoga makin berkembang channel Youtubenya. Amin
- Cocok jadi guru atau dosen nih, pasti seru kelasnya hehe
- Makasih kak.. Alhamdulillah sangat membantu sekali bt sy yg masih belajar excel.. Smoga ilmunya barakah dan bermanfaat bagi semuanya..
- Tutorial untuk menghitung keterlambatan masuk kerja dalam hitungan menit dong kak.. Misal nya mulai absen pkl 07.00-08.00, jika absen diatas jam 8, maka terlambat, berapa menit..
- Kak Igna, gmn cara kalau mau menghitung jam kerja dan jumlah keterlambatan kerja?
- Sangat jelas dan sangat membantu
- Terimakasih banyak, saya suka banget sama materinya, terstruktur dan tidak bikin bingung, semangat terus bang semoga channelnya bisa tumbuh besar
- Trimakasih kak vidio2nya sangat membantu orang kayak saya yg blom mengenal excell
- terima kasih kak Igna, ilmunya bermanfaat sekali, sukses selalu
- Bermanfaat banget bang buat saya yang lagi mendalami me office terutama Excel
- Bang, mau tnya klo absensinya Shifting pagi, sore dan malam. Trus rumus untuk masuknya bagaimana ya karena lebih dari satu angka. Contohnya (M,E and N) untuk yg masuk kerja. Terimakasih
- sangat membantu.... request mas kalo dibuatkan video absensi otomatis berdasarkan data mesin absensi....yang detailnya ada kedatangan/kehadiran, pulang yang berdasarkan jam yang sudah ditentukan.... matur nuwun
- Alhamdulillah ga pernah ga paham, always paham trus kalo di jelasin sama ka igna THX KA!....
- Ignasiusryan Smoga yg kami semua doakan dapat tersemoga kan oleh Allag SWT.Aku fans banget dng abang salam dari kalimantan tengah selama konten abang muncul di tiktok aku sllu aku like karna semua nya bermanfaat bang Terima kasih banyak ilmu nya.
- hallo kak, saya ingin bertanya. bisa di katakan mahir atau ahli untuk Excel itu apa ya? Terus ujung dari belajar Excel itu dimana ya? saya belajar Excel dan melihat-lihat video kakak tetapi tetap saja masih ada video yang belum saya tonton atau pelajari. Terimakasih
- Terimakasih tutorial nya pak... Sangat bermanfaat buat saya...
- Terima kasih bang Igna buat tutorial nya. Cuma mau nanya Bang dan buat teman-teman lainnya, gimana caranya hapus "." Atau yang lainnya Itu secara lgsg? Kayak hapus isi dalam 1 sel itu lgsg. Karena saya biasanya hapus 1 per 1 hehe. Thanks in advance
- kak kalau ganti bulan bikin dibawahnya apa buat sheet baru ? kalau mau liat sisa cuti 1 orang dalam setahun gmn ya report nya ? bisa pake pivot kah ?
- alhamdulillah langsung gue praktek bang n langsung pintar. thanks bgt atas ilmunya.sering share ilmunya
- Terimakasih kak, ini sangat membantu aku yg lagi belajar excel utk modal cari kerja nnti
- Alhamdulillah, makasih bang ilmunya sangat bermanfaat bgt, smg sehat selalu dan terus membagi ilmunya, oh ya bang semoga saya beruntung dapet givway nya. Penget banget kibordnya. makasih
- Tutorial yg detail, sangat bermanfaat bagi saya dan rekan² sekalian.trmakash bng
- Wah cocok sakali tutorial2nya..,jd tambah ilmu saya untuk otak atik Exel
- BismillahirrohmanirrohimIkutan giveaway, keyboardnya mau di pake kerja.Semoga channel youtube nya makin banyak subscriber nya, makin sukses dan lancar rezekinyaDan semoga banyak pahala karena sudah memberikan ilmu yg sangat sangat bermanfaat.
- Terima kasih banget ilmunya mas, ini sangat membantu pekerjaan saya yg harus selalu d update setiap bulannya, terima kasih, semoga ilmu yg bermanfaat ini jadi catatan amal baik mas.. aamiinn
- Maaf bang videonya kurang gede jadi gak kelihatan mau ikutin toturialnya, semoga tutor berikutnya videonya digedeiin ya bang pas proses kilik dan menu yang dipilih.Terimakasih bang, ilmunya sangat bermanfaat....
- Terima kasih sudah membagi ilmunya... Sangat membantun
- Terima kasih bang ignasius tutorial nya, sangat membantu saya sebagai guru untuk bikin absensi murid
- Benar benar sangat membantu, trimakasih kaka
- Bermanfaat banget bang tutorialnya ... terimakasih ilmunya
- Tolong bikinkan rumus tentang laporan Pembayaran SPP setiap bulan nya dong
- Terimakasih atas ilmunya
- sangat bermanfaat sekali bang, terus berkarya. Berkah dalem, GBU
- Terima kasih kak, amat sangat membantu
- luar biasa....terus berbagi ilmu.......semoga sehat selalu bang
- Makasih bang. Sangat membantu dan menambah ilmu. Sukses terus ya bang.
- Terlalu rinci.MANTAP JIWA
- terima kasih, sangat membantu mas, semoga berkah ilmunya
- Terima kasih.. sangat berguna bagi saya sebagai guru.
- Sama ketemu d tik tok, bagus memberikan pemahaman, dalam menggunakan aplikasi Microsoft terutama Exel, sukses terus bang
- Terimakasih, sangat bermanfaat
- Makasih bang ilmunya sangat2 bermanfaan , sukses trus pokoknya
- Berkat video ini , tambahan ilmu saya bertambah terutama mengenai excel..tks mas bro..ttp konsis ya utk edukasinya..semoga sukses..kontent kayak gini ni yg harus dilestarika ..good joob mas bro..slaam sehat dan sukses selalu
- Jelas bgt enak ngajarnya
- Mau nanya bang, Saya tidak bisa jumlahkan data beda file excel (2007) , tapi apabila beda sheet saja bisa. Salahnya dimana ya gan?
- Terimakasih atas tutorialnya bang.
- Wow, sangat bermanfaat bg. Kalau boleh usul, bisa dibuat tutorial surat menyurat dinas (surat masuk dan surat keluar)
- Terima kasih banyak atas.share ilmunnya..semoga sehat selalu ditunggu share ilmu yang banyak
- Thanks Mas Brow, sangat bermanfaat ilmunya
- Vidio2 sangat membantu..terima kasih bro..terus berkarya membagi ilmu...
- Gan..kalo ingin menambahkan jam OT gmn ya ? Misal tgl 1 krywan A lmbur 4 jam..nah sy input 4.. gimana caranya supaya hari kerja ttp ke detec dan jam OT bisa ke jumlah di akhir..Mohon bimbingna nya.. terima kasih

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya