Membuat Form untuk Input Data dengan Cepat (Tanpa VBA atau Coding) | Tutorial Excel - Ignasius Ryan

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Membuat Form untuk Input Data dengan Cepat (Tanpa VBA atau Coding) | Tutorial Excel - Ignasius Ryan". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Membuat Form untuk Input Data dengan Cepat (Tanpa VBA atau Coding) | Tutorial Excel - Ignasius Ryan



Judul: Membuat Form untuk Input Data dengan Cepat (Tanpa VBA atau Coding) | Tutorial Excel - Ignasius Ryan
Tanggal:31 Mar 2021
Durasi:11.39
Like:10 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:563.516 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Kalian bisa follow Instagram gw di @ignasiusryan ya kalo mau ngobrol! Gw sering sharing tutorial dan balesin DM kalian di situ :)
- Terimakasih banyak, saya suka banget sama materinya, terstruktur dan tidak bikin bingung, semangat terus bang semoga channelnya bisa tumbuh besar
- Terimakasih Bang Igna, setelah mempelajari tutor2 dari Abang pekerjaan2 saya jauh lebih efisien.
- Harusnya channel begini yang terkenal... Ilmu loh yang dibagikan... Sukses terus Kak Igna
- Mantap bang ini trik cepat untuk kami yg pemula, sangat bermanfaat dan membantu sekali dalam penginputan data di Excel.
- bang, sumpah ya pas bgt aku lagi cari2 ini buat belajar input data cepet di excel. trs nemu di channel sebelah pake command button gt, ga ngerti krn pake coding juga. terus keinget bang igna, ternyata baru upload dan lebih simpel caranya. makasih banyak bang. sehat terus
- wah mantap thanks atas ilmunya , boleh bertanya kalau kolom banyak gimana cara buatnya, misalnya kolomnya yg harus isi ada 20 kolom yg masing2 kolom ada variabel2 yang harus di isi, apakah masih msh seperti yg di jelaskan di awal dengan kolom yg sedikit
- vidio tutorialnya memudahkan kita bagi pengguna pemula komputer maupun aplikasinya, penjelasannya cukup bahkan lebih dari cukup bisa di pahami dengan jelas. Thanks Bang Igna.
- Terimakasih,sangat membantu buat orang seperti saya dalam belajar pengoperasian excel.semoga Abang sehat selalu..amiin
- First impression belajar Excel yang awalnya mikirnya pasti sulit susah, pas nemu video ini jadi mengubah mindset kalo Excel tuh gampang bgt ternyata terimakasih bang ilmunya
- Terima kasih abang share ilmunya, mudah dan cepet ngerti,sy tunggu program2 lainnya ya....semangat
- Sangat bermanfaat..Terimakasih udah berbagi ilmu pengetahuan bang
- terima kasih bang untuk tutorialnya. sangat membantu dalam belajar excel, apalagi sudah disediain data untuk belajar excelnya jadi bisa langsung praktek.
- Makasih sangat mas Igna, sangat bermanfaat
- terimakasih bang ignasius..sehat selalu.terimakasih tutorialnya sangat mudah di mengerti dan gampang. dan ini sangat membantu dalam entri data. terimakasih ilmunya.
- terimakasih atas ilmunya bang... teruslah mengedukasi semoga sukses selalu.
- alhamdulillah, dan akhirnya........setelah mencari kemana2 saya nemu pas sekali sesuai dengan saya inginkan dan saya butuhkan
- Saya sangat suka, penjelasannya ok banget.smangat untuk blajar smakin tinggi, trimakasih Mas Igna.
- Kak tabel imputannya itu menyesuaikan dengan tabel yg pertama kita buat apa gimana?Contoh kita buat tabel pertama nama,tempat dan kode.Apa tabel inputanya juga muncul 3 aja
- Terimakasih bang, sudah berbagi ilmu dengan sangat jelas dan mudah di pahami,Tuhan memberkatimu
- bang kalau merubah angka jadi huruf di WPS gmn caranya? harus pakai rumus terbilang atau tidak? terima kasih bang
- Tutorial ini keren, belajar Excel lebih mudah dengan penjelasan yg dilengkapi praktik ...keren.Teenyata di excel mau berbuat apa saja bisa menjadi lebih mudah.
- Thanks bangg. Terus buat video video bermanfaat lagi untuk yg pada mau belajar. :)
- Aku jadi makin suka belajar excel krn liat channel ini. Makasih ilmunya kaka
- Terimakasih bang ini bermanfaat banget, penjelasannya manteep banget jadi suka belajar excel karna channel ini
- Request ketika entri data di form ada opsi pilihan berupa shortcut yg menampilkan drop down menu jadi tinggal pilih.Misalnya posisi jabatan : sebut saja ada 10 posisi jabatan tentu akan menyulitkan kalo selalu input manual. Bisa ndak dibuat seperti ada master data untuk posisi jabatan sehingga tinggal pilih saja
- thank you so much. malam ini belajar banyak deh jadinya.btw, kalo bikin data pake form tapi kolom 1 dan 2 isinya sama, apakah caranya begitu juga. misal kolomnya: no, nama, item, harga.makasih sebelumnya
- terima kasih, saya sangat terbantuk dengan form ini, Tp apakah jumlah kolom dibatasi ? krn saat saya membuat tabel yang jumlah kolom dan judul kolomnya lebih 40, keluar kotak dialog yang menyatakan kolom terlalu banyak. ada tips ?
- Ilmu yg sangat bermanfaat mas
- Sangat bagus dan membantu
- Trimakasih Mas Ryan, untuk sharing ilmunya, sangat membantu saya
- Chanel ini bagus bgt sumpah . Baru pertama kali belajar Excel lgsung faham bgt gara" channel ini dan tutorial di sini auto subscribe dong pastinya . Thanks bang
- Terimakasih sharing ilmunya om, mudah dimengerti dan sangat bermanfaat, top banget
- Salam kak, gimana caranya buat tabel input jika memiliki judul tabel yang sama, Contoh nya jika ada 4 Minggu penjualan dengan nama barang yang sama juga, seperti : Minggu 1 Gula, Beras, Minyak Goreng, Minggu 2 Gula, Beras, Minyak Goreng dst sampai minggu ke 4? mohon dibantu ya kak..thks
- Terimakasih tutorialnya, sangat bermanfaat
- Hatur nuhun...sukses kang...bikin lagi yang lain...simple ga ribet ..ringan banget penjelasan gampang di pahami
- Makasih bang ilmunya?
- Bagaimana jika yang akan dijadikan menu header adalah kolom paling kiri kak?
- penjelasannya mudah dimengerti, terima kasih !
- Thank you bg, penjelasan nya mudah dipahami
- terimakasih ilmunya.kalo mau tambah kolom dari data yang sudah ada, bisakah?terimakasih
- thanks bang , sangat membantu, ditunggu tutorial yg lain
- Hi Kak Ignan, jika di choose command pada popular commands tidak terdapat form, maka bisa cari dimana?, sy menggunakan MO 2016.
- Sangat membantu dan menambah ilmu. Terimakasih gan.
- Ka, Maksimal berapa variabel/judul kolom yah? saya coba dengan 38 judul kolom terlalu banyak, mohon bimbingannya
- Mantap, berguna sekali dan bagus penjelasannya. Auto subscribe mode on.
- Thx ya, pelajarannya sangat bermanfaat sekali,
- Mas Igna, kalau kolom yang diimput berupa tanggal bulan tahun bagaimana?
- Sangat bermanfaat sekali, terimakasih bang igna...keep working
- Kalau Fields headers nya terlalu banyak gak bisa ya ? Saya coba ada tulisan "Too many fields in the data Form"
- Klo form table input nya apa bs dirubah ke dropdown list/format tgl kak?
- Horay, nemu channel yg sangat membantu saya dalam menyiapkan database sebuah komunitas. Pertanyaan untuk row yg di delete, nomor urut ikut hilang, bagaimana spy nomornya tetap berurutan walau ada satu row yg dihapusTerima kasih ilmunya, GBU Ignas
- Sangat membantu
- artikulasinya sangat baik membuat mudah dipahami.. thanks koh
- Mantap Bro sangat membantu saya
- Akhirnya dibuat, aku belajar VBA susah, ternyata ini lebih mudah..Terimakasih kak Igna
- Mantappp huhu suka bgt. Ngajarinnya jelas. Langsung bisa. Tadi iseng nyoba dr belajar macro & vba, terus berlanjut sampe video ini. Beneran nambah ilmu sih ini
- Terima kasih tutorial nya bang, kalau menambahkan drop-down apakah bisa bang?
- thank ilmunya bang, bermanfaat buat database guru2 di sekolah saya. terima kasih banyak
- Terima kasih ilmu yg bermanfaat :)

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya