Membuat Drop Down List dengan Data Validation untuk Input Data - Tutorial Excel - ignasiusryan

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Membuat Drop Down List dengan Data Validation untuk Input Data - Tutorial Excel - ignasiusryan". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Membuat Drop Down List dengan Data Validation untuk Input Data - Tutorial Excel - ignasiusryan



Judul: Membuat Drop Down List dengan Data Validation untuk Input Data - Tutorial Excel - ignasiusryan
Tanggal:28 Feb 2021
Durasi:4.39
Like:744
Bit Rate:128 kbps
Hits:15.265 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Kalian bisa follow Instagram gw di @ignasiusryan ya kalo mau ngobrol! Gw sering sharing tutorial dan balesin DM kalian di situ :)
- Tambahan: misalnya ingin membuat list dengan jumlah kecil kategori seperti Jenis Kelamin (Pria dan Wanita) yaitu 2 pilihan, bisa langsung diinput manual tanpa perlu mambuat sheet baru. caranya, pada bagian Source input: Pria;Wanita;
- Bahas lagi dong bang, utk penggunaan fitur lainnya didalam Data Validation, sangat berguna, terma kasih
- Misalnya kita punya data nama, kelas, dan nomor absen. Bagaimana caranya supaya drop down list nama, tapi kita bisa lihat ketiga colom tersebut karena ada nama sama tapi kelas berbeda atau nama dan kelas sama tapi nomor absen berbeda?
- Mas, supaya input data validationnya seperti di google sheet gimana ya, jadi kalau kita ketik huruf P langsung keluar pilihan Pria, kalau kita ketik W langsung keluar Wanita, tanpa harus klik panah bawahnya...
- Jadi semangat belajar Excel, apalagi tuturial nya mudah kayak ginidulu mikirnya Excel susah banget
- Mantap, ilmu yang bermanfaat.
- Bang mau tanya nah data input validasinya banyak, nah untuk di scrol ke bawah itu bisa tidak bang jadi ga harus pakai tanda panah ke bawah jadi cukup pakai mouse aja untuk scrolnya?
- makasi bang infonya. tadi lagi butuh banget info ini dan langsung inget kalo abang pernah bahas soal ini di yt
- Kak, setelah klik source nggak bisa pindah buat klik sheet yang di mau kenapa ya?
- Bang, setelah klik kolom source kan harusnya ke sheet 2 tapi ini ngga bisa ke klik sheet 2 nya. Knp ya bang?
- Ilmunya penting jadi harus simbiosis mutualisme... jangan skip ads
- Truslah berbagi ilmu bang ini sangat bermanfaat buat kita yang belajar
- Ada di soal tes excel saya. Mantap sih harus di teruskan konten begini.
- Bang misal untuk data numerik gimana? Dan rentangnya lumayan banyak apakah masih bisa pake fitur ini?Ataukah ada batas maksimalnya rentang ?Thanks
- Terima kasih ilmunya bos mantap
- Baru tahu saya bang, trnyata di excel fiturnya keren banget
- Bagaimanakah cara membuat password di dokumen supaya dokumen kita aman dan tidak bisa di copy? Mohon petunjuk bapak terimakasih
- Trimakasih bang
- Bang kok aku pas habis ngisi kolom data validation trus klik source pas mau pindah ke sheet 2 kok gak bisa ya ?
- Terima kasih mas Igna
- Mau tanya kak jika yang di jenis kelamin itu kita sudah delete dan ternyata kita lupa apakah dia pria atau wanita bagaimana caranya agar kita mengatahui kembali apakah dia pria atau wanita TK
- bg mantep makasi iLmuny auto subs
- Dan saya ke sini gara-gara tiktok.. yang ini sudah saya coba dan sukses
- Bang gimna ya cara mengunci data selain f4 laptopku pas diklik f4 gamuncul tanda dolar jadi ga bisa ngunci huhu, somoga dijawab
- Bang kok pada laptop saya pas pidah sheet ngak bisa ya

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya