Latihan Soal Excel yang Sering Keluar di Tes Masuk Kerja (Tipe 2) | Ignasius Ryan

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Latihan Soal Excel yang Sering Keluar di Tes Masuk Kerja (Tipe 2) | Ignasius Ryan". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Latihan Soal Excel yang Sering Keluar di Tes Masuk Kerja (Tipe 2) | Ignasius Ryan



Judul: Latihan Soal Excel yang Sering Keluar di Tes Masuk Kerja (Tipe 2) | Ignasius Ryan
Tanggal:27 Mar 2021
Durasi:17.54
Like:2,6 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:64.603 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Kalian bisa follow Instagram gw di @ignasiusryan ya kalo mau ngobrol! Gw sering sharing tutorial dan balesin DM kalian di situ :)
- Tutor yang menjelaskan secara totalitas dan memudahkan viewer mengikuti latihan dengan menyediakan file download. sukses selalu dan terus berkembang chanel ini bang ryan
- Halo Kak mau saran aja hehe, agar lebih rumusnya lebih simple bisa menggunakan "ifs" di kolom harga awal. Saya suka banget belajar excel disini
- Masternya excel nih Terimakasih bang ilmunya sangat bermanfaat, smoga abangnya dimudahkan dalam segala
- Haloo Bang Igna, makasih banyak udah sharing soal Excel. Saya yang gak paham sama sekali sekarang udah mulai belajar Excel pelan-pelan. Bang, saya mau tanya. Jadi saya udah coba ngerjain soalnya dan alhamdulillah lancar ngerjain sampe soal nomor 5. Nah yang soal 6 nih yang saya masih agak kesulitan.
- Sangat mudah dipahami, dan filenya pun bisa didownload secara gratis, jangan sampai punah bang koneten seperti ini
- dari awalnya saya bodoh di rumus sekarang saya udah memahami tentang materi vlookup dan hlookup dengan gampang banget plus dengan ada soal bisa membuat kita berlatih dan memperbanyak tentang excel bang. makasih pak atas video nya sangan mudah di pahami :)
- Alhamdulillah terimakasih bang igna, setelah saya menemukan Chanel youtobe belajar excel yang tadinya gak ngerti sama sekali sekarang mengerti. No 1-6 sudah saya praktekan Alhamdulillah langsung faham tanpa melihat tutor, dan diulang* sudah bisa. Terimakasih ilmunya
- Thank you bang!! Complicated sih tp worth it bgt ?
- Ini tutorial paling gampang d mengerti dari semua tutorial d youtube makasih bang!!
- Halo ka Ignasius Ryankalau saya pake rumus ini=IF(E2="Anak";HLOOKUP(D2;$B$16:$E$19;2;0);IF(E2="Dewasa";HLOOKUP(D2;$B$16:$E$19;3;0);HLOOKUP(D2;$B$16:$E$19;4;0)))
- Belajar Excel itu mudah Insya Allah Aamiin ya rabbal alamiin. Terimakasih kepada admin nya semoga dilancarkan segala urusannya, hajat nya, Rizky dan Rezeki nya Insya Allah Aamiin ya rabbal alamiin
- Makasih ilmu nya,, gak trlalu pelan tp jelas bgt, sering " bang bikin soal tes sih.. kdang udh hfl rumus tp klo gabungan rumus kdang suka bingung.. misanya kyak td vlookup & if yg di gabung ( penjelasan nya detail bgt bikin saya cepet nangkep).. sekali lg terimakasih
- Sangat mudah dipahami
- permisi kak mau nanya intruksi yg No.3 soal harga awal.kenapa pas di akhir rumus VLOOKUP ga di kasih tanda ,2,0 kenapa langsung masukin rumus IF ?terimakasih,semoga paham apa yang saya maksud kak
- Izin share saya coba pake index match di harga awal juga nilainya sesuai=INDEX($C$17:$E$19,MATCH(E2,$B$17:$B$19,0),MATCH(D2,$C$16:$E$16,0))
- Sangat bermanfaat kak ilmu nya , terimakasih
- Bang igna semoga sehat selalu lancar rezekinya tentram hidupnya aamiinn mkasih bngt udh kasih ilmu gratis. Sukses selalu bang.. gw liat semua videonya dri awal bkin video 1thun yg lalu..bermanfaat bngett Terimaksih sekali lg.
- first time liat tutorial excel, yang dulu klo mau klik begini harus ngumpulin niat hahah , exactly comfy banget penjelasan bang igna well double thumbs up, thanks a lot bang berkah sukses seumur hidup!!
- Makasih ya bang ilmunyaSangat bermanfaat ..
- Terimakasih mas igna penyampaiannya mudah dimengerti banget
- Sumpah nonton video lu gampang banget paham nya gua bang. Thanks for your video!
- Makasih bang sangat bermanfaat,harusnya gini nih yg viral
- belajar Excel jadi nyenengin sih semenjak nemu channelnya kak Igna, sukses terus kak!
- gw coba ngerjain sebelum video, ternyata bisa pake index match juga kaya video lain om ryan. makasih ilmunya, ternyata dikerjain pake if bertingkat
- Kak makasih banyak ya, videonya membantu banget. semoga sukses selalu kak
- Mau tanya untuk mengurutkan secara alfabet apakah bisa pada kolom nomor agar tidak ikut berpindah? Karena nomornya jadi gak berurutan. Terimakasih
- semoga mas ryan diberi kemudahan sama allah. terima kasih mas
- mau tanya bagian ngisi rumus awal udah sesuai intruksi tapi hsilnya ga sesuai , =VLOOKUP(F3;$C$17:$F$20;IF(E3="Ekonomi";2;IF(E3="Bisnis";3;4));0) ada yang salah dimananya ya ?
- 12:30 Mas Igna, kok yang pas bagian ini di saya gabisa ya? Tulisannya you put to much argument. Padahal udah sama rumusnya. Makasih sebelumnya.
- Mantaapppp ini baru Chanel Mencerdaskan anak bangsa..Btw Big Thanks ya masss
- Sumpah bang makasih banget gua udah belajar rumus ini di chanel lain tapi berulang kali saya tetap gak paham tp saya coba tonton chanel abang saya ngerti dan bisa mkasih banyak bang terus buat konten bang ditunggu dan bahala buat abangnya
- Terimakasih bg semoga ilmunya bermanfaat dan berkah
- Makasih bang ilmunya, semoga bermafaat
- mantap bang jelas banget
- makasih banyak bang ilmunya:)
- Terimakasih mas ilmunya sangat bermanfaat
- Keren bang... Ditunggu konten2 terbarunya
- Kak bahas latihan soal kerja lagi dong
- Bang kalau dummy data itu seperti apa yah rumusnya, trus kalo aktual data kayak gmn ya bang , ada panggilan interview soal dummy sama aktual data
- Saya suka nonton video2nya kakak, semua video dijelaskan dengan baik dan mudah dipahami.
- Kepingin banget nonton tiap saat materi excel tpi terbentur ama kuotax
- Terimakasih ilmunya
- Mantep, Bang. Ngebantu banget!
- Sebelumnya terima kasih ilmunya bang, cuma mau nanya aja itu kan setelah diurutkan ya no nya juga jadi berantakan itu gimana ya bang?
- begitu ketemu langsung dah jatuh cinta channel ini..good job bro
- The best lah abang ni
- bang pas saya urutan sesuai alfabet pada filter kok klom diskon, haraga stelh diskon sma jenis tiket,, untuk baris yg namanya charlie, keteranganya jadi N/A itu knp bang padahal seblm di filter hasilnya sama??
- Subhanallah. Semoga berkah bang
- Lanjut Part 3 Ka Igna
- bang mau tanya, utk intruksi ke-6 bisa ga kalo pake sort aja? bedanya apa kalo pake filter dulu?
- Seandainya bang igna dulu jd guru komputer, kyknya skrg aku udh pinterr
- Bang di column harga awal bisa gk sih pake rumus indexmatch?
- Mau sedikit bercerita hehe.Awalnya saya lagi pengin belajar excel, lalu kebetulan lihat video masnya di explore ig. Pas nonton saya mikir "Wah enak ni penjelasannya, to the point. Sayang bgt aku nggak punya tiktok, kira-kira masnya share tutorial excel jg nggak ya di ig nya?". Kemudian saya iseng cek ignya, eh ternyata diprivat kalau nggak salah (sekarang udah nggak diprivat). Terus iseng search di youtube, eh ternyata ada tapi belum terlalu aktif. Tanpa babibu saya langsung subscribe haha, alhamdulillah beberapa hari kemudian masnya upload video baru terus. Seneng banget dapat ilmu gratis. Terima kasih mas, sudah share ilmunya. Smg sukses terus kedepannya.
- Kak lagi dong test excel nya kak
- Hallo mas, keren materinya! biasa pake Excel tahun berapa ya?
- Kalo diskonnya beda beda gimana?
- Bang kirim latihan soal accounting dong klo bisa
- Mkasi gan ilmunya... smoga sehat slalu
- Ternyata aku coba dg rumus index dan match u kolom anak dan kelas bisnis bisa jugadgn rumus =INDEX($C$17:$E$19,MATCH(E2,$B$17:$B$19,0),MATCH(D2,$C$16:$E$16,0)) sisanya tinggal didrag atau copasMohon arahannya Pak Guru Igna

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya