LANGSUNG BISA Rumus Count, Countif, dan, Countifs | Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "LANGSUNG BISA Rumus Count, Countif, dan, Countifs | Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



LANGSUNG BISA Rumus Count, Countif, dan, Countifs | Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan



Judul: LANGSUNG BISA Rumus Count, Countif, dan, Countifs | Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan
Tanggal:29 Mar 2021
Durasi:7.24
Like:1,2 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:37.317 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Request bang, bagaimana cara, misalkan dalam sebuah kelas sekolah, datanya untuk nilainya sudah terekap dari beberapa mata pelajaran, dan sudah menentukan untuk perengkingannya, untuk memasukan nama siswa dari satu ke yang lainnya secara otomatis dalam satu lembar kerja, biar bisa terbaca nilai dengan angka dan terbaca juga dengan huruf, mohon dengan sangat tutorial dan penjelasanya, sebelumnya saya ucapkan terimakasih,
- Kak mau tanya untuk kasus seperti ini:Saya ingin tahu berapa jumlah data (huruf) di kolom A (kasusnya ada data yang sama, misal Sumatera muncul 3 kali), saya ingin data sumatera ini dihitung tetap jadi 1 saja sebagai perwakilan kemudian diikuti jumlah data lainnya dikolom A itu. Tapi ada syaratnya yang dihitung dikolom A itu hanya data yang jika kolom B terisi saja.
- Bang, minta tolong dong,Misalnya di data daftar nama orang, dan kita hanya ingin menghitung berdasarkan gelarnya.1. Akbar, SKM2. Anggeh, S.Kep
- Kak bahas fungsi tombol keyboard (contoh F4 untuk mengunci dll)
- Request bang, tentang perbedaan dalam pemakaian excel untuk perkantoran, admin penjualan sama pergudangan. Terimakasih
- bantu bangat nih, bahkan penjelasan nya mudah dipahami, dan malah dikasih lembar latihan. jadi bisa sekalian belajar langsung.
- Tolong Gan,Kalau menentukan banyaknya data yang akan dibuat interval, misalnya ada data 2,3,4,5,6,7,8,9,0,2,3,4,5,6,7 dan 8, maka untuk menentukan banyaknya data dari 2-4 ada berapa?
- Makasi ka ilmunya, penjelasan nya mudah dimengerti
- cara mencari banyaknya angka diantara dua bilangan gimana ya?
- bang, misal saya punya data waktu yang formatnya h:mm, misal saya mau ngitung berapa banyak jumlah data yang nilai waktunya kurang dari 5 jam, ini gimana rumusnya ya bang?..tks
- Terimakasih banyak pak, konten nya sangat-sangat bermanfaat.
- Kak, kalau count pada pivot cara bacanya bagaimana ya
- Halo, Bang. Izin nanyaKalo pake rumus Countifs untuk di range yg sama tapi beda criteria bisa bang? Misalnya mau ngitung jumlah dgn criteria A dan I (dlm satu range) tapi jumlahnya digabungin aja. Beda kalo pake countif kan jumlahnya dipisah berdasarkan criteria.
- Kak kalo “kriteria” kodenya yang sama cuma 4 huruf di dedepan, itu pake query atau operator apa ya? Contoh kode FLAVT001, FLAVT002. Jadi yang mau di hitung itu FLAVT saja
- Bang, bagi ilmu rumus mjumlahkan antar sheet,
- bahas shortcut2 dong biar mempercepat ketika pake excel
- Terima kasih atas tutorialnya. Mau nanya, kan dijelaskan kalau misalnya menghitung shampoo dan diskonnya. kalau misalnya, sekaligus menghitung jumlah stoknya dari misalnya shampoo besar dan diskon apakah bisa menggunakan count atau sum?Terima kasih.
- Halo Bang Igna Perkenalka saya Prami dari Bali, mohon bantuannya ya bang bgimana caranya bikin laporan bengkel agar lebih sederhana dimengerti dan tau record customer serta keuntungan tiap transaksi. Terimakasih bang
- Hai Kak Igna, rumus countif ini apakah bs didrag ke bawah ?misal yng ditanya bukan cuma jumllah shampoo, tapi juga sabun dll ? tks
- Makasih koh ilmunyaaaa,betmanfaat sekali
- Assalam... bagaimana caranya menggunakan dalam mengelola nilai? Misalnya nilai siswa <70 itu C kalo 71-80 itu B dana 81-90 itu A
- Mending nonton konten anda dibanding konten Atta dan Raffi.Konten anda sangat2 bermanfaat bagi kami semua.Sehat selalu dan murah rejeki bang.
- kak,bahas rumus yang bisa ngelink antar sheet dong
- Bang buat tutor ttg apa yg perintah atau rumus pada excel paling bnyk digunakan saat kerja
- Terima kasih, sehat selalu untuk terus bisa berbagi.
- Bang igna, mohon bantuannya.. klo cell2 yg kosong tapi berisi rumus, biar tidak terhitung oleh fungsi CountA bisa gak mas?
- Bang kenapa di e-book nya gak sepanjang itu rumus nya bang, dan ada tambahan kunci/tanda dolar..
- thank you Kak igna
- Mlm bang,,,saya ad pertanyaan bagaimana cara bikin rumus IF utk memunculkan LUNAS dan MASIH HUTANG dlm kasus angsuran pinjaman? Makasih
- Kak gimana kalau excelnya justru kasi notif We found a pdoblem??
- bang rumus nya gabisa di klik di icon ya? harus di tulis aja
- Salam dari saya subscriber baru,ingin belejar banyak tentang excel.Salam jefri dari sumbar.
- Sangat jls trms
- bang bikin vidio value,,
- Bang, numpang nyari insight, ya. Di sini ada yang sedang atau pernah jadi Admin Produksi nggak? Boleh share SuDuk-nya dong. Thx.
- Terimakasih abang sayang
- Bang excel 2010 dong
- SMK 1 negeri Kayuagung
- Bang, mirip tukang cukur rambut di kings salabenda yah?

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya