Cara VLOOKUP Data ke Kiri dengan Rumus Index Match | Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Cara VLOOKUP Data ke Kiri dengan Rumus Index Match | Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Cara VLOOKUP Data ke Kiri dengan Rumus Index Match | Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan



Judul: Cara VLOOKUP Data ke Kiri dengan Rumus Index Match | Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan
Tanggal:1 Apr 2021
Durasi:10.09
Like:1,2 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:33.466 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Meski index-match banyak kelebihan dibanding vlookup, namun saya lebih suka vlookup utk mengolah ribuan data bang Apalagi data yg diambil berbeda file, berbeda folder, berbeda partisi, bahkan berbeda pc
- Mas Igna minta petunjuk dong gimana cara mengembalikan format NIK yang sudah terlanjur salah ke bentuk semula, contoh misal ada data 3,32709E+15 supaya kembali ke bentuk 16 digit aslinya, terima kasih
- Semoga dibalas bang ryanBang, cara menentukan nomor kolom secara otomatis gimana ya? Kalau di contoh di video bang ryan, nomor kolomnya itu kan masih hard-coded bang.. Misal, saya punya data dengan 100 kolom ke samping, dan ternyata "Nama Customer" itu kolom ke 97, tapi kan lama buat nyari nomor kolomnya kalau harus manual nyarinya. nah cara otomatisnya gimana bang? Makasih
- Ahhhhh thank you banget Kak Igna, mantap banget dah rumusnya. Akhirnya case aku terpecahkan. Dari tadi ubek ubek internet ngak ada sama sekali pemecahan. Ini jauh lebih mudah pakai formula index match punya mas igna ini daripada formula yang aku pakai. Mana bisa langsung dipakai di 1600an baris. thank you ya Kak.
- Makasih om. Kebetulan bikin mapping sales. Kode id dan nama outlet jadi cepat gak perlu nulis nama outlet karna pake rumus ini.
- Bagaimana jika data array-nya ada yg sama? Misalkan no.pemesanan ada yg sama. Bagaimana jalan keluarnya? Terima kasih
- Sekali lagi terima kasih bang Ignasius ilmunya bermanfaat banget , membantu sangat dalam saya bekerja
- Bang. Bahas cara pakai rumus LOGARITMA dong. Kebetulan lagi ada tugas nih Makasih
- Salam Sukses Bang,...saya ikutin terus penyampaian materinya dan makin hari dengan melihat materi abang makin tambah ilmunya. Terus berkarya terus dan sehat selalu
- Kak, gimana kalau indexmatchnya untuk 2 kondisi. Misalnya ada keterangan Nomor Pemesanan dan Domisili, yang ditanya nama pemesannya?
- Mantap peyampaianya enak, detail n jelas sukses selalu
- DAEBAK!! big thx kak, nyari berjibun2 di internet solvednya belajar dari sini dan mudah dipahami
- Terimakasih kak ilmunya:)
- Kak mau nanya jika data acuannya text campuran symbol bisa nggak contoh acuannya D-DKK02 misalkan. Jika dijawab terimakasih.
- terim kasih infonya sangat bagus,saya pekerja di proyek,saya punya format pesanan barang/material dengan isi satu pesanan beberapa macam item,menggunak Excel, dan mau di gabungkan pengeluaran sesuai dengan proyek dan nama supplayer, harga satuan,jumlah barang,total harga dan dicsountnya,jadi akan tahu berapa pengeluaran persupplayer dan dan perpoyek,apakah bisa bantu bikin tutorialnya, pak Ryan
- Mantul bang .. Singkat padat jelassss..dan ikhlass. Ga muter2 neranginya. Sukses slalu bang
- mau nanya kak, kalo hlookup bisa dibuat make index match nggak yaa?
- Index match bisa gak kalau di pakai utk cari data beda sheet?? Mohon infonya
- Mantep nih.. suka nemuin kyk gini..makasih bang igna
- Kak kalo tabel bantuny beda sheet msukin rumusny gmna..hrus dipindahin ke sheet soalny apa gmn?
- terima kasih bang ini jauh lebih simple karena selama ini pakai v/hlookup choose
- Sekarang sudah dipermudah pake XLOOKUP bang. Tapi harus pake Ms Office 365 hehe
- kalo beda sheet bisa ngga bang?
- Kak,, mohon solusi buat data excel di ubah jadi QR code
- kak, mohon bantuany dong kak, aku kan pakai acuan data sesuai dengan kaka ni, untuk mencarinya awalnya saya coba menggunakan rumus vlookup, dan kemudian saya drag kebawah , ternyata ada bagian yang nilainya N/A, padahal di tabel referensi data sudah sama dan ada semua, dan mengenal rumus Index and match inikan katanya data yang ditampilkan lebih menjamin dan akurat, namun saya coba hasil tetap sama kak, Valuenya ada yang keluar ada yang tidaak yaiutu hasilnya N/A. Ini excel saya yang eror atau bagaiman yah kak?? soalnya juga kak contoh kasus laiinya dengan soal yang berbeda, saya kalau ingin mencari nilai salah satu kemudian kita drag kebawah supaya hasil otomatis umumnya excelkan sprti itu, dengan contoh rumus, kita ambil dari salah satu Nomor ID dengan masukan dan blok tabel referensi dan penentuan dikolom berapa dll, dalam arrti data yang dibaca dari salah satu ID yang nantinya akan tampil data yang di sajikan dari Tabel Referensi dengan sesuai ID yang telah terbaca dan akan terus menampilkan hasil VALUE pada baris - baris berikutnya ( Seharusnya Seperti itu), pokoknya sudah sesuai kak dengan referensi referensi Tutorial yang kakak sering share atau pada chanel laiinya. Namun ini kendalanya kak "Hasil tampil pada Baris pertama dan Sesuai hasilnya memang,, nammun ketika kita DRAG kebawah , hasilnya gk ikut Berubah nyesuaian Pencarian ID selanjutnya.
- Vlookup , index match , sekarang tenang ada xlookup
- Terima kasih bang Tuhan memberkatimu...
- Wow. Thanks Masbro
- bagus.. mudah dipahami
- Ilmu yg bermanfaat... Nice
- makasih mas mudah di pahami
- Bisa rekomendasi mas, untuk mencari remidi dan pengayaan, misal anak tersebut remidi nomor berapa saja.
- Bang gmna formula vlookup nya klau kita mau cari data tinggal ketik no ktp? Pdhal no ktp ada di kolum ke 5. Misal dalam data itu ada no, nama, umur, tempat tinggal, dan no ktp. Mau ny tnggal ketik no ktp, terus kluar smua data2 itu. Atau ada formula/cara lain?
- Bang, cara buat nomor id menjadi barcode gmn?
- akhirnya dapet caranya... ternyata vlookup hanya berlaku klo sel acuan / kata kunci ada di kolom pertama.
- Bang bahas tentang laporan penjualan pakai sumproduct dongSorry ya bang, request nya ngerepotin, tapi kalo abang gak sibuk aja sih hehe
- permisi bang saya mau tanya kenapada data error ketika data contoh bagas_driyan apa karna ada karter (_) ya bang. terimakasih
- tanya mas, saya ikutin syntaxnya kok beda dengan excel saya ya? formula nya jalan tapi harus pake titik koma
- Index match apakah bisa digunakan jika file jawabannya ada di folder yg lainnya?
- Thank you Om.... dah buatin Requestku.... Salam dari Kota Merauke Papua
- Terimakasih banyak bng...
- Cari domisili pake acuan nama ngga bisa ya, Bang? Udah coba ga berhasil :(
- Cara mengubah nominal hasil NOL ( 0 ) menjadi tanda ( - ) gimana ya caranya...?
- untuk kasus ini biar simpel bisa sperti ini dech mas..=index($e$2:$e$11;match(a2;$h$2:$h$11;0))
- Apa tdk kita pindahkan saja spy di kiri ya, jadi pakenya vlookup,ths
- bagaimana cara muncul kan beberapa informasi dari satu nomor pemesanan
- mantab bang
- bang mau tanya dong, saya pake Excel 2016 laptop Lenovo setiap kali saya mau kunci sel pake F4 itu gak bisa kenapa ya?
- Thanks
- Good
- rumusnya udah bener, tapi kok N/A ya?? pdhl udeh mirip bnget 100%... excel gue error kali yaa hmmmh
- Kesini gegara tiktok
- bang kalo di gabung sama iferror bisa gak yah biar gak #n/a
- Igna, sorry gw mau nanya di laptop toshiba gimana cara pake f4 ngga bisa buat ngunci rumus
- kak ko saya kalo tekan f4 gak muncul dolar kaya yg di video
- Kakak d coba msh gagal kakak, knp ya?
- Itu siapa sih 1 org yg dislike, ga ada otaknya
- Mau nanya... Jenis kelamin gk bisa ya pake rumus ini... Soalnya batusan coba g Bisa
- 6:17

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya