Cara Menghitung Persentase di Excel

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Cara Menghitung Persentase di Excel". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Cara Menghitung Persentase di Excel



Judul: Cara Menghitung Persentase di Excel
Tanggal:26 Apr 2021
Durasi:12.40
Like:1 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:32.728 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Terimakasih banyak pak, penjelasannya sangat mudah di fahami. sehat selalu pak doakan semoga saya konsisten belajar excel melalui chanel yang kaya akan manfaat ini
- kak mau tanya kalo rumus untuk menghitung kenaikan presentase harga kemudian dikurangi presentase biaaya layanna itu gimana misal: Harga Rp 10000 + 10%(laba yang diinginkan) -8%(biaya jualan produk online)=??ditunggu jawabannya kak
- Terimakasih mas , cara jelasinnya sangat mudah dipahami
- thx bang..jelas dan cepat dimengerti..
- terima kasih bnget kaka ilmunya sangat bermnfaat..
- Mf bg igna.. hanya meluruskan.. itu pun klo saya gak salah.. utk menghitung persentase keuntungan harus nya hasil pendapatan dikurangi pengeluaran dibagi pengeluaran lagi.. sama hal nya dengan menghitung persentase pertumbuhan penduduk .. pertumbuhan penduduk tahun sekarang dikurangi tahun sebelumnya dibagi tahun sebelumnya..
- di tabel ke 2 lbh simpel dgn cara = klik angka terbaru dibagi angka sebelumnya dikurang 1 dptx 7 %..diubah dgn 1 digit = 6,7% rumusnya klik sel dibawah bagi sel diatas - 1..enter
- Mudah dipahami
- hai kak Igna, mau tau donk cara buat bobot kriteria (dalam kalimat) ke proposional persen (%)terimakasih kak...
- Terima kasih bang atas ilmunya
- bang tolong bantuannya. nilai % di No 2 dari Nilai berapa ?
- Hai Kak Igna, aku baru subs youtube kk, seneng banget kontennya informatif sekali, dan aku jadi bisa belajar ulang dari nol Makasih yah kak kontennya, ditunggu konten menarik lainnya
- Buatin rumus bang.. Misal jumlah beli lebih dari 1 diskon 10%, tapi jika lebih dari 3 diskon 20%... Gimana bang
- Mau tanya utk no. 4 bagian %keuntungan bukannya keuntungan dibagi dengan pengeluaran ya kak?
- Terimaksih mas , sangat membantu sekali
- Trima kasih Bg, sangat membantu dan bermanfaat.
- trima kasih kak, ilmunya sangat bermanfaat.. trima kasih banyak
- Terima Kasih, mudah di mengerti.
- Pake rumus apa tuh bang untuk menghitung datanya
- Thanks ka semoga makin berkembang chanel nya
- Bang disoal menghitung harga baru/Diskon yang contoh rumusnya versi =F11*(1+G11), angka satunya itu dari mana yaa? dan klo mau make rumus tersebut brarti diwajibkan pke angka 1 atau tergantung dengan kondisi
- kalo contoh kasusnya begini gimana mas?dalam 1 tahun total data 12000dalam 1 tahun 52 minggu dan skrng baru 40 minggu, nah itu baru berapa persen ya? jadi data yang diminta mingguan bukan bulanan
- Sangat membantu
- Bang buat 1 video isinya tips & trick cepat untuk mempermudah pekerjaan dengan cepat dan effesien
- Bikin video bikin time line Mas Igna,Terima kasih
- bang bagi settingan excelnya dong, kok liat abang enak ya abis isi rumus terus enter langsung jadi persen sedangkan punyaku harus ganti ke format persen dulu. apa beda tahun ya microsoft nya punya gw sih 2013. tapi kalo emang excel abang udah di utak atik plis share settingannya
- Ilmunya luar biasa
- Sangat brmnfaat kak...
- Pengen nanya tentang soal akuntansi harus share kemana ya ka?
- AQ SDH subscribe y kk Ignatius..tlg buat rumus Excel bnyk data dgn 5 kriteria..mksh
- Terima kasih sangat bermanfaat sy terus subscribe
- Kenapa di excel aku yg 120% dari B malah 6000 ya bukan 60? Cara ubahnya gimana? Di drag ke bawah jg jadi ikut lebih 2 angka gt
- Terima kasih banyak bang Igna
- 9 unit harga satuan 9.750.000, 10 unit harga satuan 2.380.000 dan ongkir 5.833.000 total 117.383.000... bgmn membagi persen ongkir atau harga satuan dari masing masing unit.. mohon bantuannya bang
- TTERIMAKASIH BANG :)
- Super skali, kak. Bisa bkin pekerjaan selesai. Thanks alot
- Mudah dipahami,tapi sayang nya yg tutorial dibawah ketutupan sama tulisan kata" nya
- Mas klu pengali nya presentasi nya ada koma nya bgmn.? Contoh pengali nya 2.5 persen..trks
- Terimakasih Bang
- syang cuman bis subscribe sekali , all videonya sangat membantu sekali dan mudah dipahami
- thanks mas igna
- THX ABANGKU...SANGAT BERMANFAAT. TUHAN YESUS BERKATI SELALU
- terimakasih bang igna
- Thanks bang Igna
- Keran tutor nya. detail. auto sub bang
- Mohon maaf ka sy mau tnya nh,, kok ketika saya pencet F4 tdk muncul rumus exel nya yah.. malah jdnya cahaya layar laptopnya mnjdi turun??kira2 gmn yah solusinya??
- Bang,kenapa fungsi keyboard di laptop saya itu gak berfungsi,misal untuk mengunci yang pake F4,atau jalan ninja yg dari keyboard bener2 gak bisa
- sipp...good
- Knp excel kaka lsng bsa keubah jdi persen? Gmn setting?. Pnyaku hrus diblok dlu kolomnya dan bru kasih format persen agar hasilny tdak nol. Kalo gk gtu hasilny nol walaupun rumusnya bener wkwkw. Thx tpi ilmuny sngat brmanfaat
- kak minta dong rumus terbilang
- Baru tadi saya tes admin sayangnya belum.belajar ini...baru belajar yg 15 rumus.. Gagal deh
- Like, comen, share n subscribe.
- potong rambut bang

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya