Cara Menggunakan Rumus XLOOKUP di Excel

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Cara Menggunakan Rumus XLOOKUP di Excel". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Cara Menggunakan Rumus XLOOKUP di Excel



Judul: Cara Menggunakan Rumus XLOOKUP di Excel
Tanggal:10 Jul 2021
Durasi:15.49
Like:2,3 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:69.233 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Wah hebat bang...jadi banyak alternatif untuk ngolah data. Yang hebat lagi, Abang kalau kasih tutorial simpel tapi padat jadi gampang ngikutin.
- Baru ketemu ilmu baru, ternyata ada Xlookup... senang dapat ilmu baru terus bang Igna, saya masih on process buat excel untuk pemula dan anak-anak yang sedang sekolah online bang, karena anak2 lebih sulit menangkap logika di excel, syukurlah ada content bang Igna, jadi saya rubah menajdi lebih simple... mantap .....
- Bang lu ngebantu banget ngerjain task pkl gua, auto subscribe dan like sukses terus ya bang berkah buat lu bang aamiin makasih banyak ilmunya
- Sangat bermanfaat bang !Bang share rumus2 untuk pekerjaan planner maintenance berdasarkan jam kerja atau KM bang.
- Hebat, tidak pelit ilmu
- halo saya mau tanya, utk cari area penempatan brarti kalo data tabel referensi di ubah susunannya (tahunnya dibuat acak), berarti tidak bisa pakai rumus xlookup yg di video ya? atau search modenya bisa pake 2 dan -2?
- Selalu menunggu video terbaru, untuk nambah ilmu baru.. makasih bang igna
- KAKA, HEBAT BANGET!!! Mohon tutorial juga buat Excel versi android yang gratis dan yang berbayar Ka
- Wah ini sih bantu banget, karna aku sehari2 biasanya pake vlookup.. thank you kak Igna...
- Penjelasanya sangat dapat dipahami.... Jdi channel referensi. Sukses terus bang igna, terus berbagi dan semoga berkah.....
- Terima kasih penjelasannya...bagus banget...mudah dipahami...
- Mau nanya,Kolom pertama adalah no unitKolom kedua adalah nama supirKolom ketiga tanggal
- Sangat membantu om Ignas
- Kereennn bgt penjelasannya mudah dimengerti... mau salim bang ?
- keren banget,,,btw ada cara lain gak bang igna,,soalnya gak pakai Xl 365 thanks..
- Terima kasih tambahan ilmu baru, sehat2 selalu agar tetap dapat memberikan hal2 baru untuk mengelola data di Excel
- Terimakasih, buat menambah ilmu saya tentang excel
- Kak maaf mau tanya.Semisal rumus XLOOKUP tidak ada, bagaimana cara menambahkan nya Kak?Terimakasih
- Bagus.. Cuman Vlookup cukup buat 1 rumus di kolom awal dan selanjutnya sisa setting no kolom, klau ini harus buat rumus per kolom.. Tapi tergantung orang sih..., yg jelas nya ilmu nya sangat bermanfaat dan semangat terus untuk mencerdaskan anak bangsa... Luar biasa
- wuih thq ya Om Igna. Ngebantu banget ini buat ngolah data. auto subscribe deh.
- Pertanyaan: itu rumus bisa untuk tabel vertikal saja apa horizontal jga bisa? Terus yang ke dua untuk if errornya itu apa bisa kita masukin rumus xlookup lagi? Seperti misanya rumus if kan jika salah kita bisa rentetin ke if if yang lain… terima ksih
- Mau nanya bang, untuk menambahkan xlookup di excel gmna ya? Soalnya di excel saya tidak ada rumus xlookup. Terimakasih.
- Thanks ilmunya, keep creative and post!
- Semangat buat share ilmu2 lainnya bangg..mantul bgt
- informasi yang sangat bermanfaat. Terima kasih bro...
- Terimakasih ilmunya, semoga kaka sehat selalu....
- Klo membandingkan 2 data terus mencari data yg tidak sama gimana kk
- Thanks ilmunya...
- Cara nya mencari angka kembar gimana boss.. .. Misal Tabel A 1234 & tabel B 4578 = tabel C ( 4 ) ( otomatis akan mucul berisi angka (4) yang kembar.)
- Rumus Xlookup di Excel 2019 tidak ada, harus ditambah dulu. Itupun tetap rumusnya tidak sesempurna Xlookup di microsoft 365
- Bang vidio bantu banget buat pemula, selanjutnya buat tutorial cara buat laporan keuangan untuk pbayaran spp pesantren bang
- Panjang umur ka Igna!!!!! Makasih banyaaaak
- Bang apakah punya, link untuk download microsoft 365 nya secara gratis? terimakasih sebelumnya
- Enak sih ada yg nggak harus pake gabungan if dan lookup. copy rumus bs cuman dgn ganti nama huruf kolom
- Bang igna, itu klo misalkan formula ini filenya kita buka di ecxel versi lain jadinya gak bisa dibaca atau ttp bisa dibaca ? terimakasih
- Boleh nanya ya misalkan klo dari data di kolom ada angka yg banyak terus disuruh cari angka misalnya diatas 120 itu pakai rumus apa ya??
- Bang.. Berarti Ini panjang baris kebawah (yg di blok) nya harus sama dan data sudah tersortir yah?
- Ngebantu bgt kk penjelasan bagus bgt
- bang klo pake xlookup trus filenya kita buka di MS Excel biasa, apakah rumusnya akan tetap ada ?
- Ok Bang tuk tutorialnya. Tp ku tunggu ya tutorial pemakaian Xlookup di Microsoft selain Mic.365. Thanks.
- Selamat pagi bang.Trim tuk tutorialnya. Bang, formula ini memang tdk bisa memakai create form selection taw define name ya? krn wkt saya coba dengan cara itu error terus.
- Kalau mencari data dari lama sampai baru caranya gimana ya mas? Soalnya kalau dari cara mas itu dia cuma bisa mencari data paling lama saja atau data paling baru saja
- Mkasih kak Vidio" Yt ya sangat membantu
- Tutorial tentang penyebab file size excel tiba-tiba menjadi besar sehingga jadi berat dan cara mengatasinya.
- Kereeeeeen terimakasih ilmu ny
- Bang Igna, apakah ada plugin XLOOKUP untuk Office dibawah 365?
- trima kasih bro sdh berbagi... salam sehat selalu... GBU.
- trims, sangat bermanfaat.
- Keren euy, thanks sharing-nya. Oiya, kalau file kita buat di 365 (dan bekerja), terus dibuka orang lain dengan Excel versi bawahnya, apakah rumus XLOOKUP-nya akan tetap bekerja?
- Thank so much sir.
- wah, enak nibisa lebih fleksibel dn gabung rumusmakaish ya om
- 14:06 Penambahan keterangan "If not found" kalo pake add-in buat excel NON 365 ternyata ngasilin hasil "#VALUE!"Kayaknya emang musti migrasi ke excel 365 dah.
- Terima kasih kk
- mau nanya, jadi xlookup itu metode nya mirip kaya vlookup dari sudut pandang secara vertikal ya, nah kalo diberlakukan secara horizontal itu bisa ga ya?
- Alhamdulilah trimakasihSudah saya subscribe
- kak tolong bikin bgm caranya menggabungkan sebuah data ganda misalkan kode barangnya sama tapi karakteristik jenisnya berbeda
- Izin subscribe, belajar dulu praktek nya nanti klo udh beli laptop Doain gaes tahun ini kebeli
- Lnjit trua bg buat toturial ya mntab ?
- Trmksh bang Igna. Sngat membantu. Sukses trus bang Igna
- Kenapa ya ka saya udah sama tabel nya dan rumus nya juga, tapi pas bagian area penempatan yg si ruben gabisa terus rumusnya yg keluar N#A teruss, tapi dari disti kebawah sampe jennifer semuanya bisaa rumusnya keluar, semoga dijawab ya ka solusinyabuat tugas kuliahh

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya