Cara Menggunakan Rumus VLOOKUP dan HLOOKUP

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Cara Menggunakan Rumus VLOOKUP dan HLOOKUP". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Cara Menggunakan Rumus VLOOKUP dan HLOOKUP



Judul: Cara Menggunakan Rumus VLOOKUP dan HLOOKUP
Tanggal:9 Mar 2021
Durasi:12.03
Like:9,8 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:264.409 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Kalian bisa follow Instagram gw di @ignasiusryan ya kalo mau ngobrol! Gw sering sharing tutorial dan balesin DM kalian di situ :)
- Luar biasa ilmu dan cara membahasnya. Saya yg tadinya sama sekali ga ngerti dan selalu ngeri klo bahas vlookup dan hlookup, skrg langsung ngerti. Ternyata mudah banget . Terima kasih ya bang !
- thank god ada channel bahasa Indonesia yang bahasin rumus excel dengan cepat dan mudah :)Thank you kak Ryan! Sukses terus buat channel nya kak
- Pelajarannya simple dan mudah dipahami. Terima kasih mas Igna!
- Masya Allah, ilmunya sangat bermanfaat sekali. Terimakasih banyak kak.
- Thank you ya broooo buat ilmunya. Gw belajar di video sebelah views paling banyak tapi susah ngertinya, punya lu gk bertele-tele dan tenang ngejelasinnya.
- saya lagi cari referensi penggunaan vloop dan hlookup pas ketemu chancel ini langsung dipraktikin langsung lancar, thank you bro ilmu nya bermamfaat sekali
- Very clearly explanation, so easy to understand..thanks a lot Mas Ryan
- Dulu pernah belajar excel, eh lupa. Terus akhirnya alhamdulillah banget bisa belajar dari channel sini. Makasih bang!
- terimakasih bang , sangat membantu dan mudah dipahami . sukses terus
- Alhamdulillah bangettt nemu chanel ini yg penjelasannya bener-bener singkat, padat, jelas dan gampang dimengerti. Satu lagi, seketika jadi suka belajar excel. Makasih banyak bang ilmunya. Sehat selalu yaaa
- Mantap bang Igna, tutornya selalu jelas dan efektif bgt jd gampang belajarnya
- Sangat membantu sekali bang. Thanks dah nyiapain file latihan nya
- masyaallah, suka banget cra dengan metode penjelasnnya , mudah dipahami dan di mengerti terimakash kak sehat selalu
- penjelasan nya keren kang.. sangat mudah di fahami oleh teman2 yang masih awam.. thanks for the effort..
- Penjelasan yg amat sngattt jelassss dan cepet ngertiii... Makasih bgt mas.ee
- Terimakasih bg, bermanfaat sekali kontennya. Semoga makin lancar saya dalam penggunaan excel. Sukses selalu channelnya bg?
- Terimakasih, sangat membantu u/ tes kerja saya nanti
- Channel yang kaya gini yang harusnya jutaan subscriber, konten2nya musti trending. totally deserve it!
- BERGUNA BANGET ASLI. MAKASIH KAK UDAH JELAS BANGET NGEJELASINNYA!!!! <3
- Kereeennnnn, saya liat tutor bang Ignasius baru paham logikanya. Cara ngejelasinnya buat saya gampang paham. Thank u so much brother subscribe
- Sebelum nya terimakasih buat kak igna, jujur selama saya bljr Excel saya hanya paham itu2 aja, tapi stlh liat chanel ini saya lebih banyak memahami tentang Excel.. mungkin kedepannya ada video tntg ms.office yg lain hehe,, terimakasih
- Makasih bro sangat mudah di pahami
- Ka, mau nanya kalo data yang diketahui adalah nama kemudian tabel yang ingin dimasukkan adalah angka atau harga itu rumus vlookupnya gimana ya? Soalnya pas dicoba jadi #N/A
- Kak aku udah subscribe! Keren bgt bikin cepat paham
- Penjelasan yang mudah dimengerti. Thankyou bro
- Kak mau tanya jika kolom data pemesan sudah di diberi rumus vlookup. Lalu jika kita copy rumus nya saja ke sheet domisili caranya bagaimana ya kak. Agar mempercepat waktu. Terima kasih kak.
- Alhamdulillaah, berhasil. Setelah belajar tutorial lain tapi tetap ga paham, sekarang sudah berhasil. Thank you, ilmunya berkah :)
- Akhirnya ketemu juga pembahasan ini.. Penyampaian nya mudah di mengerti.. Thanks for sharing
- terimakasih kak salam kenal,, bermanfaat sekali,, sukses selalu buat kak Igna,,, Request dong ka,, buat tutorial schedule otomatis kurva S
- suka cara menjelaskannya, mudah dipahami,, dan sangat bermanfaat,, terimakasih kak,,,
- Thankyou bang informasinya sangat bermanfaat liat tutor 1 kali ,nyoba sndiir langsung bisa
- thank you bang Igna! sangat membantu banget buat gue yg belom paham jadi paham bgt. Sukses selalu bang!
- Terimakasih sudah sharing. Mantap tutornya. Penjelasannya sangat mudah dipahami. InsyaAllah akan sangat berguna.
- Trima kasih penjelasannya sangat membantu. Kalau untuk melihat data yang lebih dari 1 gimana cara VLOOKUP nya ya? Misalnya dengan memasukkan data nomor pesanan, bisa terlihat klo ternyata ada kesalahan input data terlihat lebih dari 1 nama penerima
- Penjelasan yang mudah dimengerti dari semua tutorial excel yang saya cari. Thanks..
- Keren, simple mudah d pahami, maturnuwun
- Sukses selalu bang, ilmu nya sangat bermanfaat :)
- Terimakasih kak mudah dimengerti penjelasannya.
- Trima kasih kak ilmunya bermanfaat sekali.&penjelasan ditutorial gampang dipahami
- Makasih banget ya kak akhirnya aku ngerti dan baik bgt juga dikasih file latihannya
- Bro, bagaimana cara meghitung persentase, jika 1 kolomnya sudah ditemukan persentasenya, lalu kita tinggal scroll ke bawah, maka semua kolom akan tampil prosentasenya secara otomstis, terima kasih
- Makasih kak penjelasannya mudah dipahami dan cepat
- Membantu banget untuk dishare ke admin (saving your time & energy karena ga semua orang bisa serta telaten untuk ngajarin lol) trus dijelasin juga penyebab kenapa bisa #N/A.Saran aja, untuk bagian rumus bisa dizoom in agar lebih jelas (masih terlihat kecil meskipun sudah diset full screen) trus pada file latihan agar lebih kontras sepertinya "lama pengiriman" biar diganti sedikit misal "Palembang" ganti ke 3 hari trus "Surabaya" ganti ke 4 hari ya ^^
- Wow ternyata mudah ya, kirain bakal sulit, tengkyuu kak ilmunya jd ngerti dan paham banget
- Bang mantap! luar biasa ilmunya semoga barokah
- Penjelasannya bikin ngerti, tempo ngejelasinnya pas gk cepet gk lambat, tujuan penggunaan rumus juga dijelasin
- kalau "lookup_value"nya bukan angka tapi text bisa tidak kak ?
- Makasih mas ini ngebantu bangeeeet, penjelasan lu lebih baik daripada dosen gua dikampus
- kak kok klo ngunci table arraynya g bisa pke F4 gimna ya? mungkin beda laptop sih. solusinya gmn ya kak?
- hallo kak, saya ingin bertanya. bisa di katakan mahir atau ahli untuk Excel itu apa ya? Terus ujung dari belajar Excel itu dimana ya? saya belajar Excel dan melihat-lihat video kakak tetapi tetap saja masih ada video yang belum saya tonton atau pelajari. Terimakasih
- thank you bang Igna, sangat membantu dan bermanfaat.
- Bagus banget ngajarnya! Keren! keep it up!
- makasih banyak kak. aku langsung ngerti liat video ini. sehat selalu kak
- Kak untuk yg hlookup aku ada yg ngga bisa atau hasil bacaan (#N/A atau VALUE!) itu kenapa ya ka? Aku udh coba f4pun juga sama hasilnya
- Waduh asli jelas banget dan ada latihannya auto subscribe
- Mantap bang igna, saya jadi bisa karena penjelasannya mudah dipahami, Terima kasih bang
- beruntung banget nemu chanel yg sangat sangat bermanfaat bgt utk memperdalam ilmu excel gue, terima kasih bang. sering sering upload ilmu excel nya ya bang
- ANJAYYYYYY BANGGGGG! KEREN BGT!!! Dari td nyari tutorial ga paham2 tiba ini gillakkkk... Langsung Praktek autoo bener lanjutin bgggg
- Terima kasih banyak kak atas ilmunya, sangat bermanfaat untuk saya dan mungkin yg lain.

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya