Cara Menggunakan Rumus Aggregate untuk Menjumlahkan Data dengan Filter

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Cara Menggunakan Rumus Aggregate untuk Menjumlahkan Data dengan Filter". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Cara Menggunakan Rumus Aggregate untuk Menjumlahkan Data dengan Filter



Judul: Cara Menggunakan Rumus Aggregate untuk Menjumlahkan Data dengan Filter
Tanggal:22 Jul 2021
Durasi:7.05
Like:682
Bit Rate:128 kbps
Hits:16.190 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Makasih gan, semenjak tau channel ini, saya jadi makin gampang bikin aplikasi Gudang dan keuangan di excel, sekarang input data pun instan dan cepat. Semoga ilmu nya selalu berkah bang
- Thanks bang, cara penyampaiannya sederhana mudah di pahami, dan juga sangat di mudahkan jg, sukses selalu GB
- terima kasih bang igna, berkat chanel ini gue bisa memperdalam lagi ilmu excel gue, sekali lgi terima kasih bang. dan semoga chanel ini berkembang dengan sangat baik, dimudahkan segala rezeki bang igna. panjang umur orang baik
- Wah keren banget bang , mudah dipahami, komplit , jelas , bang minta tutorial cara bikin jadwal kerja auto berwarna , trimakasih
- Kak minta tutorial bilamana satu data (satu cell berisi banyak data). Contohnya nih Kak, satu cell berisi (misal cell A2) :(1) Amir pergi ke sekolah naik motor pribadi jam 6.00 (2) Budi pergi ke kantor naik mobil pribadi jam 6.15 (3) Bayu pergi ke stasiun naik mobil angkot jam 6.45Nah satu kolom berisi sepanjang itu Ka, di cell berikutnya (J2) diminta Namanya, cell (K2) diminta Tujuannya, cell (L2) diminta Kendaraannya, cell (M2) Kepemilikan Kendaraannya, cell (N2) Waktunya.
- penjelasannya mudah d pahami, sangat membantu bgt buat pemula kaya q.... mksh Ka.
- Terima kasih share ilmunya mas. Penjelasan mudah dimengerti.
- Bang bikin rmus tentang nama sift kerja bang. jadi ada 3 sift, sift 1 2 3, nah.. nama sift 1 pindah ke 3, dari 3 ke 2, dari 2 ke 1. Serta sama Jam kerjanya. gimana biar otomatis?kalo jumlah karyawanya 1 sift 20 orang, repot kalo manual mah hehehe..
- Tq bang Igna , semoga sehat selalu ,ditunggu video selanjut nya
- Bang bahas metode pencatatan kas masuk dan keluar untuk coffee & eatery dong dengan adanya flow Petty cash dan cash sales
- Thanks bang mudah di pahami penjelasan abang
- Kalau data kita filtrer berdasarkan nama, terus kita copy ke sheet selanjutnya bagaimana caranya rumus tetap berfungsi tapi tercopy berdasarkan hasil filter
- ka mau tanya kalo cara merubah data yang awal nya general contoh : 20141229 ini mau di rubah menjadi format date tgl29 bulan 12 tahun2014 cara nya gimana ya ka ? makasih...
- bermanfaat bangett,terima kasih bangg
- MasyaAllah.. Ilmu beanfaat
- misi bang igna, mau tanya kalo ada error gitu kayak di video biasanya karena apa yak ? terimakasih
- bang cara balikin hide nya gimana? harus ctrl+z kah?
- Bang,,minta solusi trkait dgn hal2 ngeprint.
- Terimakasih sangat brmanfaat salam sukses
- Thanks bang ilmu baru nya. Sukses terus bang.
- Mantap.semoga bisa jadi jariyah ilmu yg di share
- bang, tolong buatkn excel perhitungan lembur sesuai aturan undang undang
- mantap, simple dan top
- Sangat membantu sekali...kebetulan sya sdg butuh rumus ini, kmrn msh manual utk jml data yg di filter, copas dlu baru sum hiks..hiks.. Tp utk report bln dpn sya sdh menemukan caranya...tmksh byk
- Mentor the best bang igna.keren pisan..
- Bermanfaat banget... terimakaih...
- Terima kasih ... Mendapat ilmu baru ... Sukses dan sehat selalu ya ...
- Bang cara ngeprint tabel yg rapi bang ?
- Bang, Apa beda Sum, Subtotal?
- Bang buatin cara buat surat jalan gudang pake excel bang..
- Ditunggu bang e-book terbarunya
- Thank you kak ignaa
- Salfok sama cara nampilin filternya, apakah ada shortcutnya? Tutor bang
- Mantap
- Terima kasih atas ilmunya mas igna, saya hanya bisa klik sukai untuk membalas kebaikan mas igna. Maaf tidak sepadan.
- Bang cara sudah menghide cara menampilkan lagi gimana ?
- Sayang bgt ak pkek wps spreadsheet nggak ada rumus aggregate:(
- Manteeeppp bang
- Waaah muncul d dashboard nihhh … auto subs, apa kabar mas Igna? Sehat dan bahagia selalu yess
- Dosen gua gak gini cara jelasinnya :(

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya