Cara Menggunakan Pivot Table di Excel | Tutorial Excel Pemula

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Cara Menggunakan Pivot Table di Excel | Tutorial Excel Pemula". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Cara Menggunakan Pivot Table di Excel | Tutorial Excel Pemula



Judul: Cara Menggunakan Pivot Table di Excel | Tutorial Excel Pemula
Tanggal:22 Feb 2021
Durasi:10.38
Like:10 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:231.847 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Kalian bisa follow Instagram gw di @ignasiusryan ya kalo mau ngobrol! Gw sering sharing tutorial dan balesin DM kalian di situ :)
- mau bilang terima kasih banyak sama mas Igna, Karena sebelumnya tuh males banget belajar Excel karena kaya udah pusing duluan, tp setelah liat liat videonya dari yang belajar buat pemula keterusan sampe sini...
- Nonton tutorial Vlookup & Hlookupnya several days ago & just finished watching the Pivot one today. Thank you kak, penjelasannya gampang banget dipahami :) keep up the good work!
- buat orang kek aku yang benar2 baru mau belajar excel, ini penjelasannya mantap banget. Karena dijelaskan dari awal tentang tujuan kita menggunakan sesuatu. Gak langsung main klik fitur aja, tapi kita dikasih tau kenapa kita perlu tau fitur ini dan gunanya dikerjaan buat apa, baru cara pakainya. Clear banget dah.
- Terima kasih banyak Kak Igna atas konten belajarnya, sangat amat berguna untuk saya yang masih pemula. Bintang 5 sangat mudah dimengerti. Saya selalu like, komen, nyalain notifikasi, ga pernah skip iklan! Semangat terus ngontennya Kak Igna!!
- Awalnya kesini cuma nonton" video belajar untuk pemula, eh keterusan nonton yg lain jg, satu" nya alasan betah nonton video kak Igna adalah cara menjelaskan nya yg simple, lancar dengan bahasa yg mudah dipahami, dan jg penjelasannya itu singkat padat jelas gak terkesan bertele"
- Makasih banyak ya kak, dari dulu mau belajar excel udah males duluan karena kirain bakal ribet, tapi setelah aku nonton video-video kakak alhamdulillah bisa ngerti karena penjelasannya gampang dimengerti, sukses terus ya kak! :)
- Terima kasih untuk tutorialnya ya mas. Usia saya 58 tahun dengan penjelasan yang detail seperti ini sangat membantu buat saya yg masih belajar, semoga sukses ya mas
- Terima kasih kak buat penjelasannya, asalnya saya ga terlalu paham tentang pvot table tuh fungsinya apa. Tapi, di video ini diajarin dengan pembawaannya yang mudah dimengerti. Besok aku ada tes pvot yable dan vlookup semoga berhasil. Btw pvot table dengan vlookup hubungannya apa ya kak? Karena di test nya hanya berhubungan dengan kedua formula itu, semoga dijawab. Terima kasih banyak kak
- Buat Kak Ryan Terima kasih informasinya saya sendiri masih bingung dengan vlookup dan pivot karena sekarang hampir di semua perusahaan bilang Excel harus sudah bisa basic yg sampai dilevel yg seperti itu akhirnya Nemu channel kakak dan penjelasannya Mudha dipahami dan ditambah ada latihannya jadi bisa diikuti.
- Aku yang dari dulu kalo ngomongin tentang excel udah pusing duluan dan gatau sama sekali mengenai excel. Setelah liat video ka Igna yg belajar excel pemula jadi suka buat belajar excel dan keterusan sampai sekarang selalu lihat tutorial excel cuma dari channel ini. Mana penjelasannya mudah bgt di pahamin lagi. Makasih atas ilmunya ka
- Keren ka Igna, sangat membantu untuk Pivot Pemula
- Ini bener2 lengkap plus ada format latihan, moga bisa banyak belajar dan upload banyak2 case yah kak..Yuk guys, Iklannya jangan di skip utk bantu channel,.. like n share dsb hehe
- Bang semangat terus ya upload videonya!!!! Aseli ngebantu banget!!!!! Penjabarannya langsung on point ga belibet. Justru ngebantu banget kalo misalnya pas ngejelasin terjadi miss atau salah ketik atau apalah itu, karna nanti sewaktu2 kita yang ngerjain bakal ngalamin hal yg serupa. Lanjutkan ya bang
- Terimakasih bangett kak, berkat tutorial ini aku jadi gampang belajar pivot, karna ini pertama kalinya aku belajar pivot, sebelumnya cman blajar excel biasa..
- Makasih banyak bang, bermanfaat banget buat fresh graduate kayak saya
- makasih banyak! suka banget dg cara penjelasannya yang runut dan to the point.pas banget buat emak2 yang baru belajar ngolah data.keep up the good work.
- Terima kasih banyak bang. Penjelasan lu mudah dimengerti. Sukses selalu
- Semenjak ada video tutorial ini, jadi semakin ngerti pivot. Dulu dengernya awam banget karena jarang pakai excel, tapi pas tau video ini jadi nagih kepengen pakai excel terus dan ngembangin skill. Mantab! semoga sukses mas, lanjut terus video tutorialnya.
- Terimakasih banyak kak ini videonya membantu bangetttttt. Penjelasannya enak banget dan mudah dipahami. Sekali lagi terimakasih kak semoga Tuhan membalas kebaikan kakak
- Keren bgt, penjelasan nyaa ga rumit dan Mudha dipahami..untuk pemula wajib tonton..sukses terus
- Udh lama ga pake pivot .sampe lupa.. skrg udh bisa lagi..penjelasannya baguss mudah dipahami. THANK U!!
- Mudah dipahami penjelasannya, terimakasih banyak Pak. Auto subscribe hehe :)
- Terimakasih mas, ilmunya sangat bermanfaat mas
- wah ternyata ga terlalu sulit ya, makasih ilmu nya semoga sukses mas
- Ayo ka semangat kaaa hehe saya pengen belajar lebih tentang Excel. Pivot, Hlookup, Vlookup
- Mantap pak igna. Kuliah nya sangat nyangkut di otak.
- Terima kasih Mas Igna telah sharing dan memberikan penjelasan yang mudah dipahami
- Makasih kakkkk udah jelasin dengan semudah mungkin! Buat aku yg baru coba pivot bisa langsung ngerti gini :")
- singkat, padat, dan jelas, thanks mas igna!
- Terima kasih banyak bang ilmunya sangat membantu
- Thank you sangat bermanfaat sekali, to the point and simple
- mas igna, sehat selalu. semoga dilancarkan semua urusan dan rezekinya. Terimakasih banyak atas sharing ilmu2 excelnya.
- Yaampun nyesel bgt baru tau ka Igna, dri dulu belajar disini aja buat excell kannn THANKYOUU KAK SGT BERGUNA DAN TERPAKAI!!
- Wah thank banget nih kak. Baru belajar buat task intern haha... Ngerti banget nih suaranya juga jelas banget. Makasih ya
- Tengkyuuu bg Ryan, berguna banget ilmu yg dishare di videonya & mudah dipahami penjelasannya
- Terima kasih bang igna... Keren banget videonya sangat mudah dimengerti. Sukses selalu banggg
- Terimah kasih ilmunya sangat bermanfaat om, btw gw udah hampir sebulan belajar di chanel lu om dan gw gak skip iklan untuk ngehargai yg gw dapat..
- Masih ada orang jiwanya begitu baik kayak abang, terimakasih banyak atas bukunya bang semoga selalu dilimpahkan rahmat dan kesehatan sukses selalu bang igna dan keluarga
- terimakasih atas ilmu yang diberikan, sukses terus bang, saran semoga kedepannya lebih luas cakupannya, word dan powerpoint juga dishare ilmunya
- Trims banyak bro, sbagai sarjana arsitek yang lama kerjaan desain2 drafter2 saja...gw paling sering dihantui sama kerjaan sipil terutama soal cari kerja. Sejauh ini paling sipil paling menjanjikan di negeri ini, excel adalah "cangkul" dasar dlm sipil. Terima kasih banyak brother! Sukses terus, salam!
- Mas mau tanya, kalau di tabel masternya nambah data, apakah data pivotnya akan otomatis bertambah ?
- To the point , jelas, tegas, sukaaa banget cara bang igna ngejelasin. THANKS BANG
- Mas apa yang membedakan antara pivot table dengan advance filter .. soalnya sekilas hampir sama
- Bagus dan bermanfaat sekali Bang, saya banyak nonton tutorial...cuma lama banget faham....tapi kalo penjelasan Abang...gampang ngertinya...makasih Bang Igna
- Terimakasih, sangat bermanfaat dan penjelasan sangat mudah dimengerti
- Makasih bang. mantap banget penjelasannya. saya jadi paham. semoga rejekinya makin lancar :)
- Mas Igna, thankyou udah bikin channel ini yaa. sangat membantu buat kaum2 yg gak mudeng excel kalau gak dijelasin pelan2 dan jelas kayak gini. keep up the good work!
- terima kasih kak kontennya sangat membantu, dan penjelasannya juga sangat mudah di pahamisemangat ngontennya kak
- Sangat berguna, semoga banyak manfaat juga dalam pekerjaan saya.Terima kasih Ka Igna
- Makasih banyak yaa ka, pelan2 jadi ngerti bgt excell..Semoga ilmu yg dibagikan bermanfaat. Semoga Banyak rezeki sehat selalu biar semangat lagi kasih ilmunya
- Konten nya bagus, bermanfaat buat banyak orang. Lanjutkan terus bang
- So helpful, thanks a lot
- thank u kakkk alhamdulillah bs sekalian praktek dan paham :")
- thankyou banget kak, very helpful!
- hallo kak, saya ingin bertanya. bisa di katakan mahir atau ahli untuk Excel itu apa ya? Terus ujung dari belajar Excel itu dimana ya? saya belajar Excel dan melihat-lihat video kakak tetapi tetap saja masih ada video yang belum saya tonton atau pelajari. Terimakasih
- Makasih Kak Igna udah mau sharing ilmunyaa :)
- Thanks kak, penjelasannya simple dan mudah dipahami
- Terima kasih mas informasinya. sangat mendetail dalam menjelaskan. Good job
- super useful! thank you

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya