Cara Menambahkan Rumus ke Pivot Table

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Cara Menambahkan Rumus ke Pivot Table". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Cara Menambahkan Rumus ke Pivot Table



Judul: Cara Menambahkan Rumus ke Pivot Table
Tanggal:11 Apr 2022
Durasi:7.31
Like:339
Bit Rate:128 kbps
Hits:9.444 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Penjelasannya Kak Igna to the point dan jujur pertama kalinya ada yang mengajari + kasih file buat belajarnya gampang paham.Makasih buat ilmunya kak.
- Kak Igna, kalau menghitung item di Pivot Tabel by Part Number dan Segment bagaimana ya? Misalkan ada barang A, B, C, D. Segment Lokal barang A, B, dan C. Segment Export barang A, B, C, dan D. By Segment dan jenis barang ada 7 item. By Jenis barang ada 4 item. Saya biasa menggunakan rumus if(Qty>0,1-sumif($A$1:A1,A2,$C$1:C1),0). Rumus tsb jujur banyak makan memory. Terima kasih atas pencerahannya kak
- om igna terimakasih ya ilmunya, jangan bosen share ilmunya terus ya Tuhan memberkati
- Ternyata ga terlalu sulit ya, terima kasih sangat bermanfaat om
- Makasih banyak ilmu nya, kereen abiiss … mudah untuk di mengerti
- Wih, selama ini gw calculate manual dulu di source data nya, thanks ilmunya mas
- Pak Igna, boleh request untuk cara memasukkan table/data dr website.kedalam excel / WPS, saya sendiri pake WPS untuk komputer pribadi. ( data bisa direfresh automatic ) Terima kasih pak
- Bang izin bertanya, cara untuk membuat pivot tabel lebih dari satu data gmna ya bang,? Terimakasih sebelumnya
- Bang ijin bertanya. Cara mengatur urutan pivot table di spreadsheet bagaimana yah?
- Terimakasih, sangat membantu.
- mas kalau membuat setiap halamannya terpisah tapi bukan dibatasi dengan garis biru. dia ada jarak dari 1 kolom atau lebih gimana mas?
- Kalo mau cari average, minimum, & maksimum dari data pivot table gimana caranya ya??
- Sangat bermanfaat... thanks SUHU EXCEL...
- Biasanya ngacak2 data master dulu, ternyata ada yg gampang nya wkwkwk thanks om
- Trmksh mas igna.. Murid dan mhswa. Saya banyak sekali terbantu
- Bang mau tanya kalo mau ngeblok kolom biasanya kan shift end misal yg ada datanya kolom A baris 1-100 nah cuma biar ga bablas sampe kolom yg ga ada datanya gimna yaa.. suka bablas gtu ampe baris yg ribuan pling bawah
- Keren kak.. Semoga bisa mengikuti jejaknya..
- Yg pernah ikut seminar Desember kmrn bg jago, udh pernah di jelasin ini
- Tks mas Igna
- Tolong buatin dashboard bang
- Wah ini sih jadi EZ bang..gw biasanya utak atik data mentahnya dlu
- Thanks bang
- Coba Bang buat cara semacam aplikasi kasir versi abang igna di axel
- POWER QUERY OM ,,, please
- Cara vlookup dari pivot ko

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya