Cara Membuat Laporan Kas Masuk dan Keluar Harian - Buku Kas | Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Cara Membuat Laporan Kas Masuk dan Keluar Harian - Buku Kas | Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Cara Membuat Laporan Kas Masuk dan Keluar Harian - Buku Kas | Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan



Judul: Cara Membuat Laporan Kas Masuk dan Keluar Harian - Buku Kas | Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan
Tanggal:25 Mar 2021
Durasi:11.37
Like:2,8 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:121.884 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Kalian bisa follow Instagram gw di @ignasiusryan ya kalo mau ngobrol! Gw sering sharing tutorial dan balesin DM kalian di situ :)
- Alhamdulillah saya akhirnya bisa juga trik excel ajaib ini secara otomatis! makasi banyak mas Igna ilmu sangat-sangat berguna ini!
- Trimakasih kak sangat padat singkat dan jelas dan cara kakak menjelaskan nya juga enak trs semangat upload konten nya kak
- Maaf kak mau tanya, di excel saya kok rumusnya tidak mau berfungsi yang malah muncul #NAME. itu kenapa yah ?? padahal rumus yang dipakai sudah sesuai
- Kak saya ingin tanya, kenapa pada kolom saldo akhir harus menggunakan rumus and? Apakah tidak bisa jika hanya menggunakan rumus if saja?
- Saya sangat bersyukur banget dengan adanya channel ini. Ngebantu banget buat pemula kek gw. Makasih bnyk bang..
- terimakasih sharing ilmunya Pak Ryan. Bisa dibantu bagaimana cara membuat membuat Analisa Laporan Keuangan dengan excel, terimakasih sebelumnya
- Terimakasih mas ighna terus berkarya dan berbagi ilmunya mas agar bisa bermanfaat bagi sesama
- semoga sukses slalu bang, terimakasih atas ilmunya, berguna bgt buat saya yg masih belajar
- Terima kasih ilmunya
- Terima kasih banyak mas Igna, atas penjelasaannya
- Sangat dimengerti untuk pemula. Terima kasih
- Bang kalo misalkan data tersebut mau dipisah" di sheet yg berbeda caranya bagaimana yah ? Misal contoh sheet 2 khusus uang masuk dan sheet 3 khusus uang keluar secara otomatis setelah input data di laporan kas tsb. Maaf bang klo bikin bingung ..
- membantu banget ilmunyaa. terimakasih banyak kakk
- Terima kasih sangat memantu sukses buat ilmu nya sangat bermanfaat
- Terima kasihatas ilmunya bang Ryan
- numpang nanya kak apa ada rumus yang bisa ngebuat tanggal tapi berjarak(misal:per 1 minggu) gitu?
- Bang, ada gak caranya biar rumusnya otomatis ngikut ketika kita tambahin kolom atau baris?
- Terimakasih bang, ringkas. Bang bagaimana cara tambah kolom di tengah, kalau lupa ada deskripsi yang kelewat
- gimana kalau ada satu row kosong, row berikutnya jadi value?
- Sangat bermanfaat
- SANGAT MEMBANTU. Saya awal lihat di tiktok, lalu lanjut follow dsini dan ig. Terima kasih kak. Semoga berkah dan sukses selalu. Terima kasih
- bang mau nanya, pas saya tarik ke bawah yang kolom saldo, kok munculnya "value" ya? padahal sudah mengikuti rumusnya, pake cara manual juga munculnya value. itu apa yang salah ya bang?
- Tolong buat tutorial yang baru belajar Excel dong bang
- Makasih kak igna?
- Bang bahas lagi dong cara cepat menyusun laporan keuangan perusahaan. Misalkan dari neraca, rugi laba sampai laporan perubahan modal kerja
- Bikin yang jurnal Umum kalo gk posting neraca bang,saya susah nangkepnya kalo cmn di kasih modul belajar dari sekolah, terimakasih
- kak, kenapa kolom tanggalku ga berubah otomatis ya? jadi nulis manual.
- terima kasih bang, bang bisa memperdalam rumus if, dan rumus lainnyaterimakasih banggg, mantappp
- Terima kasih....Sangat jelas dan bermanfaat
- Luar biasa ilmunya maksih untuk share ilmunya...
- haturnuhun ilmunya bang Igna..salam dari Bandung. semoga chanelnya makin berkembang
- Mantab Mas sangat bermanfaat lanjutkan terus berkarya
- Trima ksh sudah berbagi ilmu. salam sehat... GBU
- No skip iklan. Biar semangat bikin konten
- Kak Igna, kalau bikin format di excel yang kalau tabelnya dikebawahin, judul paling atasnya tetap keliatan. Gimana ya kak biar bisa begitu?
- Membantu bgt ini chenel,buat aku yg magang di taro di admin padahal jrsan listrik wkwk,sukses trus bang
- Terima kasih sharingnya sangat bermanfaat sekali
- Terimakasih bang saya mengikuti untuk belajar.. Dan saya mencoba rumus nya masih problem, masih bingung
- Kak, kenapa ya tak masukin rumus =if(and(A1="";B1="") itu erorr. Tak coba beberapa kali erorr melulu.
- bang satu lagi ya bang pertayaan saya=IF(AND(H5="";J5="");"";L4+H5-J5)ini abang bikin rumusnya gimana si bisa tau apa aja yang di gunakan saya pas buat =if itu enggak ada di kasih tau masukan AND, kapan buka kurungnya korom keberapa aja yang harus kita dahulukan
- terima kasih bang, banyak nambah ilmu nih
- sangat bermanfaat terima kasih
- Terima kasih bang Igna, Tuhan memberkatimu
- Bang Bisa contoh buat laporan keuangan suatu perusahaan di excel gak contohnya
- Berawal dari sering ntn YouTube kak Igna sekarang aku dah bisa Excel dan keterima kerja karna bisa Excel ilmu kak ingna
- bang biar 35,e3 jadi 350000 gmna ? tadi nyoba gabisa
- Sangat Bermanfaat....... lanjutkan...!!!
- Mantap sekali. Bang igna bikin excel untuk koprasi dong, ada yang nabung, ngambil, pinjamannya juga
- Terimakasih bang..
- bang bikin tutorial skema pertandingan sepakbola seperti euro, copa america, ataupun piala dunia
- Mantappp Lanjutkan Kebaikanmu Mas.
- Konten tutor exel banyak tp tutor yg cepet gua paham cuma elu.....thankz
- Thank you so much kak
- Itu kalo rumus if-nya dimulai dari saldo bulan lalu, bakal sama aja ato nggak?
- Thank you bang sukses selalu
- ka kalo hasilnya jadi false itu apa yg salah ya
- cara copy rumus sum yang diperpanjang dari saldo masuk ke saldo keluar itu di copy paste biasa aja yaa?terima kasih..
- Saya sudah coba praktek tp masih salah kak disaat nambain =if(and(C8="",NAH PAS sampai sini saya klik uang keluar selalu timbul yes dan help tdk bisa digunakan, apa solusinya kak?
- you should teach at class!

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya