Cara Membuat Grafik di Microsoft Excel (2021)

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Cara Membuat Grafik di Microsoft Excel (2021)". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Cara Membuat Grafik di Microsoft Excel (2021)



Judul: Cara Membuat Grafik di Microsoft Excel (2021)
Tanggal:9 Agu 2021
Durasi:29.20
Like:1,7 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:65.476 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Izin tanya bang, untuk menentukan grafik mana yang pas dengan data yang mau kita sajikan gimana ya? simpelnya karakteristik data seperti apa yang pas untuk chart-chart tertentu.
- Kak Igna, terima kasih banyak yang telah berbagi, ini sangat berarti banget buat saya dan peserta didik saya, teruslah membuat konten sesuai kebutuhan masyarakat,....
- Kak igna mau tanya dong di bagian soal yg menampilkan sumbu kedua. Terus kalo cara untuk ubah posisi sumbu y yg ada di kanan jd ke kiri gmana ya kak?...mksh byk kak igna tutorialnya,semoga sehat selalu .
- Terima kasih kak. Sangat membantu, mudah dimengerti untuk sekolah saya.
- makasih kak Igna, sangat membantu sekali
- kak igna mau tanya dong, aku punya Excelnya versi 2010, dan butuh banget fitur combo chart (secondary axis) tapi aku gak nemu itu dimana.. emang tidak ada fiturnya kah atau ada cara lain kak? lalu 1 lagi, kalau kita mau bikin chart batang misalnya, kita mau sebatangnya itu ada berbagai macam warna, jadi tiap data gak menjejer ke samping, tapi meningkat di 1 bar gitu, itu gimana yah? semoga dijawab, makasih kak :(((
- Semangat terus bikin kontennya, saya pasti pantengin terus, bermanfaat baget, enak dengernya, jadi cepet paham saya.
- Terima kasih bang buat ilmunya,, sangat berguna bagi saya, oh iya izin tanya, misalkan ada file 1 isi nama seluruh penduduk satu kota dengan data nomor KTP , umur dan nama, dan file 2 yg isi data penduduk kota yang sudah pindah atau meninggal. Cara mecari atau memilah di file 1 berdasarkan file 2 bagai mana bang ? Terima kasih, mungkin bisa dibikinkan video tutorialnya
- Terima kasih bg ilmu nya, bermanfaat bgt buat saya. Sehat n sukses selalu ya bg.
- Mantapp,, rinci, jelas dan mudah... Terimakasih Sharingnyaa yaaa.. Sukses terus menuju 100K.... Semoga Tahun ini Tercapai Yaa....Saya juga sedang mencoba merintis channel ini, mudah mudahan bisa dapet masukan yang baik dari kalian semua yaa...Ditunggu Kalau ada Feedback yaa
- Bang Igna, next time tolong dibantu share cara hitung selisih masa kerja dong... Hehehe. Udah cari cara tapi masih#value.
- semangat bang igna dalam berkarya & berbagi ilmu.
- sangat membantu
- terima kasih kak, kontennya bermanfaat sekali.
- sangat membantu
- Vidio yang sangat mengedukasi, semangat terus buat kontennya kak sukses selalu
- Terima kasih sudah berbagi ilmu. Sukses terus. God bless you
- Makasih bang..tutorial paling lengkap di yutube
- Terima kasih sangat bermanfaat. Mudah dimengerti, penjelasannya lengkap, dan mas nya ganteng.
- Wow baru liat nih, makasih Om sharing ilmunya
- bang bagaimana cara mengurutkan grafik dari terendah ke tertinggi atau sebalik nya gimana caranya?
- Matur nuwun
- Terima kasih ilmunya, kalo buat warna latar grafik tpi beda warna gmn yah
- bang, kalo misalnya ambil dari data BPS trus langsung ke diagram, kalo ga bisa berarti cells nya diganti general, number gitu ya bang?
- Bang cara buat barang expair di open office bisa gak bang?Soalnya pakai dateif gak bisa
- Terima Kasih bang tutorialnya, Bang Izin Dowload Video + Latihanya
- Bang klo di geogle spreed sheet untuk pengaturan pembuatan grafiknya seperti apa
- Terima kasih ka
- Sllu stay download yg terbaru ... Sukses sllu bang igna
- Kak igna.... Mau tny kl dr video td ditambahkan dgn area misal jakarta, tangerang, bogor, itu gimana yach cara buatnya? Terima kasih sebelumnya.
- Terima kasih. Terutama yg excell graph combo. kalau lagi perlu sesuatu hal ttg excell, saya ke channel ini.
- ka igna lanjutin belajar VBA nya, req cara buat nginput data ya kak
- Terimkasih banyak. Sangat bermanfaat... semangat terus...
- andai channel ini berbayar, pasti banyak yang mau keluarin duit.Terima Kasih bang tutorialnya dan sukses selalu, Bang Izin Dowload Video + Latihanya
- Thanks Bang....bermanfaat banget. 1 jt like
- Penjelasannya menggambarkan kecerdasan orangnya
- Terimakasih ilmunya kak
- Mantap and huge thanks
- Terima kasih sangat mudah dipahami, salam sehat
- Bang mau nanya kenapa ya di selec data saya itu ngga ada icon centang nya bng? Saya pake ms excel 2010
- Bang kalo isi format nya satuan jumlah dan Rupiah itu gimana yh grafik nya jadi beda jauh soalnya yg rupiah jadi ribuan
- trimakasih sangat jelas
- Makasih bang ilmunya
- Terimakasih atas sharing ilmunya
- Terima kasih Kak Igna
- sangat jelas
- Bang kok aku coba yang line gk ada garis nya, harus gimana ya???
- grafik tidak muncul kak.. hanya polos.. solusinya gmna?
- Makasih banyak bangg
- Makasih bang, sehat selalu
- terima kasih kak
- thx u ryan, tolong donk ryan next bahas Microsoft Power BI, thx u
- mantap bang baru 4 jam udh 2rb yg nonton, lancar ini mahgood
- Bang tolong ajarin buat laporan laba rugi di excel
- Maaf kak mau tanya, sumbu x pada grafik bisa di custume ngga ya? Kalau bisa boleh di bantu jelaskan kak, terimakasih
- Bang knp ketike menulis "FALSE" tulisan tersebut letaknya langsung otomatis ke tengah?
- Bang bagaimans cara mengcopy data exel ke powerpoint..
- Om mintol buatinimal 4 colom dong kalo 2 colom sudah banyak.Thks ya
- Trimakasih bang Igna
- Mantap..maksih bang

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya