Cara Membuat Database Pencarian Sederhana di Excel

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Cara Membuat Database Pencarian Sederhana di Excel". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Cara Membuat Database Pencarian Sederhana di Excel



Judul: Cara Membuat Database Pencarian Sederhana di Excel
Tanggal:14 Feb 2022
Durasi:10.33
Like:1,2 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:25.330 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Thank you bang Igna ilmunya, ga pernah lelah buat shareing ilmunya ke kita semua, sukses terus bang Igna
- trimakasih tuk ilmunya bang Igna, cepat dimengerti terutama untuk pemula spt saya ...
- Thanks Bang atas ilmunya. Sangat bermanfaat untuk pengerucutan Data...
- Mas igna boleh minta tipsnya cara buat searchable dropdown list menggunakan data validation? Misalnya casenya ada data yg banyak kan kalo scrolling setelah buat dropdown list di data yg banyak cukup memakan waktu
- Sangat bermanfaat...Trimakasih bang udah berbagi ilmu pengetahuan
- terimakasih bang, sangat bermanfaat dan sehat terus. tapi bagaimana jika dalam data base terseb ut ada nama yang sama namun beda devisi atau email, atau umur? agar di pencarianya bisa bergeser.
- masya allah. Jazakallahu khairan mas atas ilmunya. Semoga makin rajin buat videonya
- Bang Igna,.Ajarin donk untuk bikin Searchable pada data validation,..Saya sudah nonton ratusan Video di YouTube, cuma gak paham² bang... ???Soalnya penjelasannya gak jelas,..
- Terimakasih bang igna, semua konten yg di upload sangat bermanfaat. Semoga sehat terus bang
- Makasih banyak bang....ilmunya...jangan bosan bosan yah sharing ilmunya
- makasih banyak bang ilmunya , semoga sehat selalu, rejekinya lancar terussss
- Trima kasih bang tutorial tutorialnya, sngat bermanfaat bagi para pemula... Sehat dan Sukses terus bang
- Akhirnya ketemu rumus ini,membantu banget buat kerja,trimakasih banyak
- Keren banget lohh channelnya bang bisaa buat kita mengertii secara terstrukturThankyou bang
- Makasih bang ilmu yang berguna sy banyak belajar dr abang, thanks sukses terus
- Kak kalo nyarinya dari shell devisi gitu apakah sama caranya kayak mencari nama?
- Bikin kelas Excel lagi kak
- Thank you infonya Kak Igna!
- Terimakasih bang igna atas konten2 super bermanfaatnya sangat membantu for excel peasants like me
- Bagaimana agar pada kolom nama yang bawah muncul nama yg "consist of" semisal ketika ketik Enny maka nama Denny,Benny,Enny,ennyda dan yg lain muncul di pilihan
- mantap bang, mahir saya tentang rumus vlookup dan hlookup nya. bang klw bisa untuk tutorial videonya agak rumit sedikit supaya bisa mempertajam lagi kemampuan excel buat semua orang
- Terima kasih buat ilmunya kak.. Sangat bermanfaat.. Salam kenal..
- keren, request dong bang buatin tutorial Microsoft Access dari nol thanks
- Next nya cara membuat fitur search di data validation, kalau case nya list data validationnya banyak
- sangat bermanfaat mas terimakasih ilmunya mau berbagi
- Pk request buatkan tutorial "Cara Buat Multipage Userform Utk Input Data" donk .....
- Makasih bossku....ilmunya bermanfaat..barakallah fiik.....salam dari arab saudi
- Wow baru tau Vlookup bisa dibikin buat beginian. Makasih infonya.
- Bang.. Bikin video pembuatan nota dong bang, buat kasir tokoTerimakasih sebelumnya
- Makasih kak Ryan
- Bang, bisa nggak yaa data validation, pilihan dropdownnya (tanda panah) itu bisa diketik gak yaa (searching dan tersortir)...Misal : Retno Teki (nomor 6), ngetik R saja maka yg berawalan R langsung tersotir dan tinggal pilih.Contoh diatas cuman 12, gimana kalau sampai ratusan atau ribuan, nge-scrollnya butuh waktu.
- Kalau datanya terus bertambah, bagaimana caranya supaya tidak perlu mengupdate rumusnya?
- Makasi bang igna
- thanks bang ilmunya.... salam sehat buat bang ignan !
- Bang gak ada ya tutor serc yg lebih simple misal sekali ketik huruf langsung muncul banyak referensi?Seperti penggunaan serc google/filter,
- KAK IGNA BUAT TUTORIAL POWERPOINT DONG PLISSS, BIAR KAGA DI OMELIN BAPAK MULU KARNA GA BISA²
- Bang bisa buatkan data stok keluar masuk di singkronkan dengan prnjualan kasir
- Mantap bang
- Kalo hasil di print nya Gimana mas. Kalo kita print pernama ?
- Hatur nuhun AKANG igna!!!
- terima kasih atas ilmunya
- macro untuk pemula kak Igna..
- Terima kasih atas pencerahannya
- Bang igna... minta bantuan pencerahan database seperti contoh video ini namun ada imag qtau gambar nya. Terimakasih
- Coba bang, buat test excel pke rumus sumif
- terima kasih ilmunya
- Bagaimana cara menghapus data validation yg sdh dibuat td mas ?
- Bang mau tnya, kan sya mau ngerubah bahasa indo ke english. ..tpi gk berubah jg di ms wordnya. Pdhl udh ikut tutorial.
- mas bisa g kalau untuk data siswa di tambah dengan foto
- Buset . Gua langsung bisa makasih banyak om iqna
- Bang gimana cara buka file yg di protek. Tanpa aplikasi.
- Kalau untuk mengetahui stok barang g mana?
- Tutorial power point kak..
- NIICE
- Bg. Gimana kalau nama nya ada yg sama?
- Bang kalo ada nama yang sama gimana bang
- My suhu
- bang link donload file latiha ini gak bs buat d unduh bang. yang lain nya mah bisa
- Thanks Ko

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya