Cara Memastikan Input Data Tidak Duplikat dengan Data Validation

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Cara Memastikan Input Data Tidak Duplikat dengan Data Validation". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Cara Memastikan Input Data Tidak Duplikat dengan Data Validation



Judul: Cara Memastikan Input Data Tidak Duplikat dengan Data Validation
Tanggal:20 Des 2021
Durasi:7.02
Like:475
Bit Rate:128 kbps
Hits:12.401 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Favorit bgt deh setiap videonya selalu jelas dan mudah dimengertinya.. pertahankan yaaaaa
- Bgs bgt Ryan... ngejelasin nya detail, audionya jelas, mantap.. semoga sukses selalu
- Hari ini abis maraton 4 video. Smoga nextnya bisa lebih dari 4 video. Suka bgt dengan penjelasannya ?
- cara jelasinnya mudah dipahami. mantap sekali bang
- Bang, makasih bgt udah create tutorials excel di channel ini, it helps me a lot
- Bang mau tanya ?? kalo ada data di excel misal “bpk.A” ada 100. Pas di pivot munculnya bpk.A 30 bpk.A50 bpk.A 20” itu kenapa yah? Padahal filter di data aslinya cuman muncul satu kategori pas di pivot muncul 3 bpk.A dgn nama yg sama. Benerinnya gimana ya bang terimakasih sebelumnya
- Bang yang pas buat rumus di data validation kecil banget, bisa diperbesar ga ? Terimakasih
- Cara dan penjelasanya emang top bgt bang, mkah bang
- Makasih bang sangat membantu aku yg baru di administrasi. Kalau boleh tau apa ada video tentang pembuatan database di excel. Kalau ada sangat membantu sekali.
- Halo mas, saya mau tanya.. Saya sdh ikutin cara mas akan tetapi pas masukin rumus formulanya =counif(B:B,B2)<=1 keterangannya the formula you typed contains error.. Mohon pencerahaan
- bang igna, saya sudah coba pake formula ini berfungsi dengan baik (input datanya pake ketik manual) , tapi kalo inputnya pake cara copy dan paste terus enter ternyata masih bisa masuk alias engga error (padahal datanya sama), untuk menghindari seperti itu bagaimana ya bang igna? terima kasih
- Selalu di tunggu video terbarunya.."mantap Bang"
- Bang mau nanya nihh. Pada tombol f4 untuk mengunci tabel spy ga geser digunakan pada pencarian data apa? Aku masih bingung soalnya. Mohon penjelasannya.
- Bang mengurutkan angka terkecil sampai terbesar untuk data peserta bagaimana bang?
- Kak bahas Rumus IF lbih dalam lg, d tunggu video nya
- Bang mau nanya. Rumus buat keluarin data sesuai kriteria lebih dari 1 gimana yaa?Misal saya mau bikin data keuangan suatu kelompok dengan beberapa orang isinya. Lalu saya mau mendata bagaimana beberapa orang ini ketika melakukan penarikan dan pengeluaran. Dengan update secara otomatis.misal 1 orang melakukan penarikan akan masuk data, lalu dia memasukan dana masuk data lagi, lalu dia melakukan penarikan lagi akan masuk data lagi. Dan semua data ini terupdate secara vertikal otomatis. Saya udah pake rumus Index match, ArrayFormula, Vlookup. Tapi data yang keluar hanya tindakan pertama. Sedangkan untuk tindakan kedua dan selanjutnya tidak bisa di tampilkan.
- Bang buat tutorial menambah Baris tabel secara otomatis beserta rumusnya data terakhir
- Bang playlist channelnya diupdate terus dong bang biar lebih mantab lagi
- Bang ajarin cara buat rumus donk please.Contohnya begini bang.Saya punya 3 kelompok bang.Tiap2 kelompok punya 10nama.
- Koh igna, saya suka setiap penjelasannya mudah dipahami. Koh boleh request ga? Kalau ada kesempatan membahas Power BI. Semoga kokoh membaca pesan dari saya. Sehat selalu dan tetap semangat dalam berbagi ilmu ya.
- bang bikin tutor menghitung jumlah jam kerja dong
- Maaf bang mau tanya, bisa gk membatasi tanggal pembelian barang dalam satu minggu yg sama. Misanya dalam 1 minggu itu 7 hari dri tgl 1-7, jdi dari tanggal 1,2,3,4,5,6,7 tidak boleh ada pembelian.
- Saya sebagai anak magang saya terbantu dengan channel ini
- Setiap kontennya worthy bgt
- Kak, semoga dijawab ya.. aku mo tanya gimana ya cara mengubah nama/replace name sekaligus byk.. thank you
- Bang tolong kasih tau cara paket data validation angka ,angkanya harus tidak pakai koma misal 7.89 itu tidak boleh, harus 789
- Om tombol f4 saya tdk bisa digunakan untuk absolute, gmna solusinya ya. Terimakasih
- Bang request belajar hiperlink dong
- bang buat tutorial membuat kalender 2022 versi Ignasius Ryan
- Bg, Bikin tutor jadwal kuliah supaya gak dempet/ bentrok bg...!!!!
- Terima kasih suhu
- KALAU MISAL UNTUK DI GOOGLE FORM BISA GK BANG?
- ralat aja nh gan tugas praktek yg agan kerjakan nmanya textbox gan, itu pelajar ane dsklah swaktu di smk gan.knpe dibilang text box, karna semua pemberitahuan akan tmpil pada widow text box yg userr buat, berupa pemberitahuan petunjuk .
- Bang tolong dong kasi contoh pengunaan pivot sejara jelas bang tolong ya bangya
- TERUS BERKARYA TERUS K IGNA
- Selalu ikut dan berikan notifikasi..trimkasih bnyak salam dri sulawesi Tengah palu
- mantep keren bang
- MANTAP MASTER KA IGNA HEHEH
- Bang kok gak bisa download file nya
- Buka kelas les gak kak ??
- siip deh
- Bang coba input data di hanphone
- Saya coba rumusnya ko gak bisa ya ? Boleh ditulis dicomentar rumusnya

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya