Belajar Rumus IF Bertingkat (Nested IF) - Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Belajar Rumus IF Bertingkat (Nested IF) - Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Belajar Rumus IF Bertingkat (Nested IF) - Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan



Judul: Belajar Rumus IF Bertingkat (Nested IF) - Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan
Tanggal:23 Feb 2021
Durasi:4.30
Like:2,4 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:59.990 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Kalian bisa follow Instagram gw di @ignasiusryan ya kalo mau ngobrol! Gw sering sharing tutorial dan balesin DM kalian di situ :)
- Semoga semakin sering buat konten excelnyaa
- Haloo Mas Igna. Request untuk penggunaan If kombinasi dengan Vlookup dan Hlookup yah, kalo sempat. Terimakasih
- Sangat membantu
- alhamdulillah nemu channel ini, langsung gas subscribe and like, penjelasannya cukup singkat dan mudah dipahami, semangat kak ngontennya! semoga berkah selalu
- beruntung banget bisa tau akun YouTube kak Igna ini sangat bermanfaat sekali, penjelasannya juga mudah diterapkan. Sekarang lumayan pd buat persiapan PKL sekolah pake imu dari kak IgnaTerima kasih banyak
- makasih mas ryan. saya sangat terbantu dengan pembelajarannya. semoga ilmunya barokah. sukses terus
- Thanks bg igna, ILMUnya luar biasa semua sangat membantu SUKSES selalu ya..
- Wah, sangat bermanfaat Ilmu nya kak.Sehat selalu kak.
- Channel sangat bermanfaat...semoga lebih banyak konten yg dibuat terutama tentang laporan keuangan
- Channel kamu bang lebih mantap Penjelasannya simple dan mudah dipahami
- Untuk rumus bertingkat ini d akhir rumus apa tidak perlu klik F4 bang ?
- Sangat bermanfaat, sehat selalu Bang...aku yakin kebaikan tidak akan sia-sia... semangat..
- Akhirnya saya bisa paham bnyak fitur di excel, thanks ya bang
- Penjelasannya to the point, bagus banget, terimakasih
- Terima kasih buat video tutorial nya udah bikin video di awal tahun ini dan artinya materi nya paling baru walaupun sama dengan channel lainnya yg menerangkan tentang excel video ini singkat namun jelas
- Haloo KK Gimana cara mengerjakan suatu data dengan menggabungkan rumus if(and
- Alhamdulillah dapat ilmu pengetahuan
- Campuran rumus concatenate ada ga bang ?
- Ka, mf mau tanya diluar pembahasan kalau untuk menentukan tgl jatuh tempo atas tagihan gimana ya kak? misalkan tgl j.tempo sdh ditentukan dr perusahaan contoh nya : setiap nota tgl 1 sd 15 september 2021 maka tgl j.tempo setiap tgl 15 oktober dan nota tgl 16 sd 31 maka j.tempo di tgl 31 oktober untuk rumusnya apakah bisa pakai rumus if ? Mohon pencerahaannya pak
- Conten yang sangat membantu untuk pemula
- Bang kalo rmusnya gini =IFERROR(ROUND(G13*AE13%,0),0) gimna sie. Tolong ya bang d buat contoh tabel dan cara buat rmus yg sama.mksih byak bang smga sukses sellu
- Bang coba bahas insert OLE objectSemoga sukses selalu
- Al.hamdulilah.. materi ini aku ketemu di semester kali ini dan Al.hamdulilah jga saya udah ngerti karna udah liat Vidio dari KK.Semangat terus KK bikin vlog y
- Alhamdulillah jadi paham skrg fungsi if, kl untuk penghityngan tagihan listrik hunian apartemen yg disitu ada biaya minimum meskipun tidak asa pemakaian.kira2 bgmn ya mas..
- Maaf ni bang. Mau nanya, saya mau cari peringkat pada jumlah nilai yang memakai koma misal:150,5. Setelah coba memakai formula rank. Hasilnya kok peringkatnya banyak yang sama bang?
- Bisa banget ngejelasinya. Drtd nonton video lain gabisa2. Nonton igna langsung bisa hahahaha
- Bang kalau bisa file table nya di kasih di deksripsi biar bisa di download...terimaksih
- di smp dulu belajar ini, cuma lupa. thanks bang, gua jadi inget lagi
- singkat padat jelas asli langsung pahamm...... joss
- Bang share file mentah nya juga dong, biar bisa buat latihan
- Keren bang lanjutin terus ya
- Keren ... sangat membantu
- Terima kasih sudah selamatakan saya dari lembur buat laporan akhir bulan
- Keren banget, singkat tapi padat informasi
- halo kak, ijin bertanya. saya nyoba latihan rumusnya: =IF(F12=450;"4500";IF(F12=900;"14500";IF(F12=1350;"27800")))dari soal:Biaya Beban berdasarkan Daya - Jika Daya = 450, Maka Biaya = 4500
- Sangat bermanfaat bg, tapi lebih bagus kalau file kertas kerja nya di bagikan bg utk kami download, supaya kami bisa belajar langsung. Tks
- Nice
- Terima kasih bang, berkat abang PR saya selesai
- Khusus di rumus if bertingkat ini nggak pake "=" ya bang. Kan rumus if rata-rata menggunakan ">="
- tutor IF AND dan IF OR nya bang di tunggu
- Sangat membantu bgt kak, jujur aku belajar kerja dari tiktok kk... lalu di implementasikan ke kerjaan, yang tadinya NOL bgt... kalau bisa belajar pivot table kak. Makasih
- kak IF gabisa digunakan untuk data huruf ya berarti?
- Sy coba2 belajar pake seperti di atas tp dlm bentuk yg lain. Tp koq gak berubah yah.Seperti ini datanya :Skor Hasil1-5 = biasa saja
- Bang, bahas tentang power query dong
- Mudah di mengerti
- Bang kalo logical test nya pake huruf nggak bisa ya ? , misal nya =IF(C2=COD,"3%") sprti itu nggk bisa tapi kalo pake angka bisa ?Ada solusi nya bang ?
- Mas kalo di office 365 ad perubahan rumus gak?
- bang igna.....saya coba praktek pada kolom nilai setelah saya menulis rumus if bertingkat setelah di klik ujungnya muncul huruf b semua harusnya kan gak ya...?masalahnya apa ya makasih
- Makasih kak sukses terus
- Lihat video Bang Ignasius Ryan langsung klop...super jelas
- Bang, saya udah coba nih.... Ada 9 kriteria, tapi malah ngga bisa.... tulisannya, "formula anda terdapat kesalahan". Padahal udah saya pakein kutip di setiap kriterianya.. Kalau saya pake WPS Spreadsheet ga ada bedanya kan?Adapun kriterianya gini:
- Luvv bgt singkat jelas padat
- Mantap lanjutkan
- terimakasih bang igna
- makasi ka igna
- Bang tolong cara atau rumus untuk buletin angka
- IF AND dan IF OR bang
- Mantab bang auto sub...thanks

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya