BELAJAR MACRO DAN VBA DARI NOL (2021)

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "BELAJAR MACRO DAN VBA DARI NOL (2021)". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



BELAJAR MACRO DAN VBA DARI NOL (2021)



Judul: BELAJAR MACRO DAN VBA DARI NOL (2021)
Tanggal:8 Apr 2021
Durasi:21.29
Like:5 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:171.513 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Kalian bisa follow Instagram gw di @ignasiusryan ya kalo mau ngobrol! Gw sering sharing tutorial dan balesin DM kalian di situ :)
- Terimakasih pencerahannya, THIS IS WHAT I CALLED A MESMERIZING CONTENT! konten yang mendidik, selera edukasi yang baik. lanjutkeuuuun mas bro
- Wah. Fitur Excell yang belum pernah saya coba praktek tapi sering pakai aplikasi orang yang menggunakan Macro dan VBA. Penasaran juga bagaimana cara kerjanya . Sangat bermanfaat sekali ilmunya nih buat yang mau belajar Macro seperti saya. Terima kasih sudah sharing knowledgenya y. Semoga berkah ilmunya dan sukses terus untuk channelnya.
- Keren banget penjelasannya! Penjelasannya JELAS PADAT DAN MUDAH DIMENGERTI ....wooow ilmu baru nih!! tolong sering update ttg vba dan coding yang dasar-dasar dong kak, auto subs nih abis nonton ini wkwkMakasih yaa!
- sangat bermanfaat untuk saya, yg rutinitasnya kerjaannya mengelola data excel. untuk yg awan dengan macro, ilmunya cepet di mengerti, semoga ilmu yang di share menjadi amal baik dan berkah. aamiin
- Selama ini penasaran bgt sama macro, tapi ga ada yg bisa ngajarin.. makasih banyak mas Igna ilmunya. Jangan pernah bosan berbagi ilmu yaaa
- sangat bermanfaat untuk saya dan teman" kantor yg rutinitasnya kerjaannya sama mengelola data excel. semoga ilmu yang di share menjadi amal baik dan berkah. aamiin
- Mas, kalau edit macro dari downloadan trus ditambahkan insert kolom dan rumus caranya gimana? Bikin video pembelajaran lagi yaa. Btw, terima kasih banyak utk video2nya. Sangat membantu
- Sangat membantu kak, dibahasnya jg detail klo kk pake tanda panah dr keyboard bukan mouse jadi bisa diikutin terimakasih, banyakin video kek gini ya kak soalnya pas sama keadaan saya yg lg kuliah bahas ginian jg. Jadi bisa sekalian praktek pas lg free
- Mas ignas, bisa ga yh misal kita pengen bikin shorcut find data lewat macro ini? Misal kyk tabel di menit 14:35Ada 1 cell tetap di sampingnya yang kalau kita target 1 nama random di kolom A dia bakal nunjukin jumlah penjualan dari nama yg kita target
- ini bagian dari investasi anda utk mencerdaskan anak bangsa krn ilmu yg anda berikan sangat bermanfaat, terima kasih mas
- Halo mas, apakah macro ini bisa digunakan pada Google spreadsheet? Dikarenakan dibeberapa perusahaan sudah lebih banyak yang menggunakan Gsheet rather than excel?Mohon jawabannya mas terimakasih
- Thankyou bang Igna ! Sangat sangat bermanfaat jelas dan tidak bertele tele. Sukses terus
- Kak .. kalau kita buat formula conditional if, vlookup atau hlookup karena pengulangan bisa pake macro jg kah ?
- Terimakasih mas, penyampaiannya jelas banget
- salam kenal kak, saya leo. saya mau nanya dan minta tutorial dong kak. di kerjaan ada mengisi form untuk PO ini berulang ulang sesuai dengan PICnya. jadi POnya sudah 600an saya kemakan waktu untuk prosesnya karena harus mencari format PO yang sebelumnya dengan PIC yang sama.
- Penjelasan sangat mudah dipahami, keren pokoknya
- luar biasa penjelasannya kak,banyak membantu pemahaman excel bagi pemula
- kak terimakasih ya! ohya mau nanya, kalau mau update macro dengan auto update kayak gitu tapi datanya ada di folder gimana ya kak?
- terimakasih pencerahanya mas bos....sangat membantu sekali,,bisakah jika dalam macro dibuat tombol untuk export data menjadi pdf ?
- Istimewa share ilmunya dengan gratis, semangat Allah akan membalas pahala sepanjang masa karena selalu di pakai bagi yang membutuhkan
- Ilmunya sangat mamfaat Makasih banyak mas Terus berkarya
- Mantap bang, untuk yg awan dengan macro, ilmunya cepet di mengerti
- Terima kasih ilmunya sangat membatu untuk memudahkan pekerjaan. Ternyata banyak fungsi excel yg belum tau :)
- Udah lama follow IGnya, baru kali nonton YTnya dan praktek. Suka geli sendiri waktu berhasil nyoba tiap step. lucu aja. Kok bisa ya Makasih ilmunya, Om Igna.
- God bless you bang Ignaaaaaa suka berbagi ilmu yang sangat bermanfaat
- Keren banget Ignasius, ..... Salut untuk anda..... bahasan tentang macro Excel benar2 bermanfaat
- Kalau misalkan insert Colomnya Tidak terus di B bisa dibikin macro ngga? Misalnya Bulan ini insertnya di colom B, bulan depan di C, bulan berikutnya di D dst.
- Terima kasih Kak, ini sangat bermanfaat. Sangat membantu sekali
- KEREN PAKE BANGET...cuma mau tanya, apakah macro tidak bisa digabung dengan pivot table?
- Copast+mouse rada lebih cepat menurut saya. Tapi barangkali macro bisa ngereplay function ke data yg berbeda(?)
- Thanks mas broo, tutorialnya sangat membantu bagi saya yang pemula...
- Salam kenal saya ariesta,saya sekali lihat video ini langsung bisa aplikasi macro, makasih,sangat membantu.Penjelasannya mudah dan bisa diikuti.
- Bang Ignasius Ryan, lu baik bgt udah ngeshare ilmu yang bermanfaat bgt buat kita2. Lancar rejekimu ya bang.. (auto subsribe + like)
- langsung bisaaaaaa, makasih om ignasius!! kiblatku dalam belajar excel wkwk :)
- Mantap banget. Makasih bang ilmunya
- Salam kenal, Bang Igna nama saya usin dari pandeglang... Saya ada pertanyaan : kalau kita udah punya file yang dah terisi data apa bisa kita buat aplikasi form nya dan fungsi formnya bisa berlaku pada data yang udah terisi sebelumnya... terimakasih...semoga tetap bisa berbagi ilmu
- Berguna bgt buat ngerjain daily report
- Mantap ilmunya, simpel gampang di pahami
- Bg bisa gak minta tolong buatin video laporan harian,Angka 10 ke bawah auto di kurang 12% selama 30 hari tapi dalam 1 kolom yang sama.. Angka 10 ke atas di potong 30% jadi total nominalnya muncul di kolom penjumlahan..
- Thanks mas bro, ini tutor yg ane cari tapi blm dapat yg pas yg mudah dicerna oleh yg awam seperti ane ....ditunggu step berikutnya
- Untuk bisa running Macro VBA, apakah harus terinstall Visual Basic nya juga Bang??
- thanks a lot for the tutorial its very useful
- ka maaf saya mau tanya, ketika mengaktifkan macro dari sheet 1 itu berjumlah misal 5 baris, kemudian akan mengaktifkan macro baru di sheet 2 dengan jumlah baris nya misal ada 10 baris, apakah nanti si macro nya akan mengikuti sesuai baris di sheet ke 1 atau mengikuti jumlah baris yang akan di buat di sheet selanjutnya ?
- Keren banget ilmunya
- keren banget kak, sangat membantu buat bikin tugas keuangan
- Ini betul betul ilmuwan yg hidupnya sgt bermanfaaattt ayo kawan bantu share supaya kawan kawan se-Indonesia JD melek dgn hal kyk gini
- Terimakasih banyak bang, ditunggu vidio2 soal macro dan vba nya
- makasih banyak ka ilmunya, semoga berkah selalu aamiin
- Terima kasih sudah berbagi ilmu
- Terima kasih Bro tutorial excelnya, sangat membantu.
- Ka, ditunggu lanjutannya tentang Macro VBA yaa..hehe
- Makasih vidionya mas, sy langsung subscribe. Semoga semakin terberkati
- Bang, kalo data dari makro yang kita buat, bisa ga diarahkan untuk melanjutkan pekerjaan di cell / kolom selanjutnya, jadi ga bikin sheet baru. Thanks ya
- bang kalo lokasi tabel beda gabisa keproses padahal udah pake use relative, mohon bantuannya
- Terimakasih ya mas Igna. Saya dari followers IG, jadi subscribe channel youtube. Penasaran ama macro.
- Terimakasih brother Ignasius, videonya sangat bermanfaat bagi saya. Semoga upahmu besar di surga. Sukses buat channelnya
- Thanks bang sangat bermanfaat
- Bang itukan kerjaanya di dalam 1 sheet yg sama, kalo kita kerjaanya dalam sheet yg beda apakah bisa? Misal kita copi data dari sheet sheet 1 ke sheet 2 , apakah bisa terekam di macro?? Terimakasih jawabnnya
- Fitur yang belum pernah aku pake, dan sangat membantu mas =D Thanks

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya