Belajar Kombinasi Rumus VLOOKUP dengan Left, Mid, dan Right | Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Belajar Kombinasi Rumus VLOOKUP dengan Left, Mid, dan Right | Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Belajar Kombinasi Rumus VLOOKUP dengan Left, Mid, dan Right | Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan



Judul: Belajar Kombinasi Rumus VLOOKUP dengan Left, Mid, dan Right | Tutorial Excel Pemula - ignasiusryan
Tanggal:14 Apr 2021
Durasi:17.13
Like:2 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:53.103 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
ka igna terimakasih atas ilmunya yg diberikan ssecara gratis. lalu pembahasannya juga mudah di pahami dan berserta latihannya juga. sehat selalu ya ka igna semoga lancar selalu rezekinya :) aamiin
- Mudah dipahami ga ribet Terima kasih ilmu nya kak igna
- terima kasih atas ilmunya kak. Kak kalau misalkan di bagian kode tiket jumlah karakter untuk bagian left,right, atau mid tidak sama antara kolom yang satu dan bawahnya itu bagaimana ya kak?
- Mantappp.. berguna sekali pengajaran excelnya bro igna
- Serius susah sebenarnya, tapi penyampaian kakak sangat mudah dimengerti dan gampang di implementasikan jadi tingal terjun praktek dan bisa
- Bang igna, mau tanya kalau misalnya diskon di bikin masing-masing contohnya dewasa diskonnya 5%, anak diskonnya 7% dan lansia diskonnya 10%, itu caranya bagaimananya? Terimakasih
- Mantabbbb, bang ignaa Terimakasih banyak ilmunya
- mau tanya kak, untuk kolom kelas itu saya pakai rumus gabungan IF dan LEFT, lalu untuk kolom jenis tiket saya pakai rumus gabungan IF dan RIGHT dan hasilnya sama dengan hasil Kak Igna. pertanyaannya apakah boleh?
- Excel ini belajarnya pusing, tp kalo udh paham dan bisa enak banget gunainnya
- terima kasih banyak kak. sangat membantu :)
- Makasih ya Mas, sudah menbuat video seperti ini, penjelasannya jelas dengan langsung praktek, sehat-sehat Mas
- thanks kak ryan. parah sih penjelasan nya mantep. aku jadi terbantu banget buat belajar dengan budget yg sedikit . love you kak
- Terimakasih, sangat membantu sekali
- bang mau tanya kalau misalnya kode barang kaya gini BKU-AGD-001 terus kode barang di data referensinya AGD rumusnya gimana bang?
- Before the question, I just want to say thanks a lot for making this video. I can practice more. Saya mau tanya ka, mengapa pada saat mencari harga awal untuk tabbel array pertama itu tidak memblok kode tiket jg ? Apakah akan mempengaruhi data? Terimakasih
- makasih banget kak igna tutorialnya. tau video kak igna pertama kali dari tiktok, dan langsung seneng dgn cara mengajarnya. ternyata ada youtube-nya juga... baru kali ini nemu video tutorial excel yang menjelaskannya gak berbelit-belit dan mudah dipahamin. semoga sukses selalu kak igna, dan jangan pernah bosan berbagi ilmu-ilmu baru ya kak...
- Kalo ngambil angka yang sama ada rumusnya gak y? Contoh... Colom 1 datanya 1234789, colom 2 datanya 127890, nah di colom 3 hasil data angka yang sama antara colom 1&2 atau hasil 12789 di colom 3..Semoga bisa dimengerti bahasa saya ribet kyknya... Hehe
- Trima kasih ilmunya saya bersyukur ketemu youtub bpk dan cara menjelaskannya cocok dg saya, Tuhan memberkati bpk suka membagi ilmunya.
- kak, tadi aku coba kombinasi vlookup sama rumus mid untuk cari yg tengah, tp kenapa jd error? pdhl left sama right normal (mid yg aku kombinasi sama vlookup berupa angka)
- Sebelumnya susah banget nyari file buat belajar.. makasi banyak kak, sudah ngasih ilmu sama bahan belajarnya sekalian secara gratissss
- Selalu nonton dari arab saudi..sambil belajar...harus banyak latihan nih..makasih ilmunya, sangat bermanfaat
- Bang mau nanya kenapa saat menggunakan rumus match kolom jenis tiket juga masuk ke lookpup array nya?
- sangat membantu sekali
- Gila mantap banget materinya. Ini sudah complex rumus campurannya. Jadi makin paham bertapa makin mau belajar, makin sedikit yang kita ketahui. Thank you Bang
- Hebat, biasa pakai tabel referensi nya di buat formula kalau pakai vlookup/ hlookup
- bang, gua udah lihat 4-5 video lu. dan itu bermanfaat banget. Terima kasih bang. Terus upload konten soal microsoft office, google document ya bang
- Terimakasih sangat membantu tadi 30menit sebelum tes excel belajar vlookup, tapi pas di drag ke bawah cuma 3 cells aja yg ngikutin atasnya, terus kata kepala cabangnya, hurufnya di kunci pake $, ku udh pencet f4 ga ngaruh huhu
- Bang mau nanya, aku nyoba fungsi if pada kolom harga awal tp kenapa gak bisa ya yg muncul #Value!? Padahal format angkanya sudah saya ganti jadi number. Terus dirumus yang saya buat td ujung belakang di tambahkan secara otomatis tanda bintang(*) sebelum angka nol (0) seperti ini 2;0);*0) ini kenapa ya?
- Mohon dibuat contohnya penggunaan rumus exel untuk menyelesaikan laporan keuangan perusahaan.
- Sangat Bermanfaat bro igna makasih banyak
- Penjelasannya mantab, tlg bang tutorial menghitung brp lama lagi expire dan berwarna. Mksh bang..
- Makasih banyak bang, mantapp mempercepat kerjaan kantor
- BANG MAKASIH BANG BERKAT ABANG SAYA BISA BANYAK RUMUS, KARENA SELAIN DIJELASKAN ABANG SELALU KASIH FILE2 LATIHAN BUAT DI KERJAIN LAGI JADI GAMPANG NYANGKUT DI OTAK
- Bang di kolom harga awal, di rumus akhir angka 4 untuk apa ya? Sedangkan tabel dari vlookup nya sendiri hanya sampai 3
- Agak sulit tapi seru
- Bang itu kalau menentukan harga awal apa bisa pake SUMIFS,
- Ka minta tolong dijawab .. kenapa kalau yang mid gak pkai rumus Vlookup langsung Mid
- sangat membantu
- Bang mohon dibahas masalah ubah angka ke huruf, untuk angka desimal, misal 80,78 kita rubah ke huruf untuk isi raport
- Tombol F4 saya tdk berfungsi om, jadi tdk bisa absolute. Ada cara lain kah?
- Terima kasih tutorialnya, jarus sering latihan biar paham rumus excel
- Bang igna, kenapa ya laptopku always eroor jika mau pake fNf4. Biar datanya gak berubah , kalo eroor neken tombol = malah ngezoom, dan itu hmpir semuanya, kendala selalu d situ untuk all rumus, kenapa ya bang. Apa ada rumus lain suapaya datanya gak bergeser selain fnf4 ?
- makasi banyak ilmunya bang ignaa
- Mas tolong kasih tutorial masalah digudang tas yg menggunakan warna dan kasih penjelasan mengenai rumusnya,sekian dan terimakasih
- ka, kalau misal, ada kasus, di tahun lahir saya mau ngambil data di kode tiket, tapi ada campuiran beberapa karakter, kek huruf,tanda min, sama angka, dan itu beda jumlah karakter, ada yang 8,7,4, nah itu caranya gimana ya bair bisa otomatis
- itu tutup kurungny ka, knpa "0" diluar tutup kurung trus ditutup kurung selanjutnya???
- Mantappp...saran saja bang klo bisa di perbesar LG.masalahnya gak keliatan.
- kalo langsung kayak =left() tanpa hlookup boleh2 aja ga kak?
- Kak igna, semisal saya klik f4 tapi dari laptopnya ngga bisa kunci selnya gimana ya solusinya?:( terus juga saya udah coba masukin rumus yg persis sesuai instruksinya.. tp di saya tulisannya error terus udah pindah laptop juga itu kira-kira kenapa ya kak? Mohon bantuannya kak, makasih
- bg gua sudah coba, cuman pas klik f4 kok malah tidak terlock yaa? solusinya apa bg? makasih sebelumnya
- ka saya pake office 2021 waktu saya copy data refrensi saat mengunci dengan f4 tidak bisa, bagaimana ya apaada cara lain ?
- Contoh report pake chart table dong, biar keliatan keren
- Mantul rumus nested nya....
- bg buat tutorial tentang cara membuat aplikasi mengatur ke uangan perusahan dong..,
- kalo datanya ada trs mnculnya #N/A gmana yah
- nah kalau misal cara bikin kode tiketnya gimana kalau berdasar data yg tersedia tapi blm ada kode tiket
- Kak, kok saya udah tekan F4 tabel rumusnya masih bergeser? Jadinya N/A
- terimakasih mas igna
- Terima kasih mas bro,...
- Kak bagaimana cara mengatasi Excel error not working

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya