5 Cara Menjumlahkan Data di Excel | Tutorial Excel Pemula

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "5 Cara Menjumlahkan Data di Excel | Tutorial Excel Pemula". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



5 Cara Menjumlahkan Data di Excel | Tutorial Excel Pemula



Judul: 5 Cara Menjumlahkan Data di Excel | Tutorial Excel Pemula
Tanggal:17 Jan 2022
Durasi:11.09
Like:635
Bit Rate:128 kbps
Hits:13.883 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
its very helpful bang. understandable and easy to practise. subscribed!
- Bang Ryan, saya punya kesulitan untuk menghitung item di Excel, saya biasa menghitung dengan rumus 1-sumif(data ref diatasnya). Jika tidak keberatan, bolehkah disharing emailnya? Saya akan kirim contoh perhitungan, dan minta tolong dibantu untuk disederhanakan agar rumus tidak terlalu berat.
- Trims banyak bro, sbagai sarjana arsitek yang lama kerjaan desain2 drafter2 saja...gw paling sering dihantui sama kerjaan sipil terutama soal cari kerja. Sejauh ini teknik sipil paling menjanjikan di negeri ini urusan kerjaan konstruksi, dimana excel adalah "cangkul" dasar dlm sipil untuk "sawah" project konstruksi.
- Channel sangat bermanfaat. .sukses selalu dan di berkati selalu bang Ryan
- Thank you bang sdh berbagi ilmu, tambah berkah ilmunya untuk sesama.,
- Mantap,saya sudah beli buku 72 rumus Excel dari bang igna
- Bang Ryan, nanti gue ada test online excel makin rajin aja ni gue nonton konten lu bang heheh semoga berkah ya ilmunya:))
- Terima kasih bang atas ilmunya sangat bermanfaat dan sangat membantu bagi yang lagi belajar exel kaya saya..
- Bang cara buat dan menghitung tabel kubikasi pasir dgn hitungan penjumlahan perkubik dong
- Bg, jelasin media tracking pakek excel donk
- Alhamdulillah master makasih ilmu nya semoga tambah berkah ilmunya banyak rezekinya.... Amiin trs berkarya untuk org" yg mmbutuhkan pengetahuan diluar jangkuan kita dr batas pelajaran kelas.....semangat trus master ka igna..hehe.
- Sangat bermanfaat bang, terimakasih sudah berbagi ilmunya, terimakasih
- Subhanallah. Terimakasih bang Igna. Semoga berkah . Amiinn
- jadi tau caranya, makasih banget ya mas ignas
- Bang gk bahas goole spreadsheet lagi, masih banyak masalah terutama saat sisipkan gambar di sel gabungan, saat file di email gambar tidak presisi dan ada yg tidak terbaca,Makasih
- Maaf bang, mau nanya, bagaimana caranya kita menggunakan rumus round di angka yang menggunakan rumus baik penjumlahan atau menggunakan sum??
- Terimakasih atas Ilmunya
- Bang.. Klo datanya ribuan.. Kan susah tuh ngedrag data kebawah yg udah ada rumusnya klo pake mouse. Gimana cara cepatnya ngedrag kebawah langsung dgn rumus kyk gt tanpa harus pake mouse.
- Mantap
- bg mau nanya, bagusnya versi berapa ya untuk mic office? semoga direspon
- Bisa untuk les private via zoom enggak mas?
- Tutorial membuat dasboard dong kak
- cara ngambil data keuangan dari web idx langsung masuk ke excel ada gak bang
- Kalo perkalian pengurangan dan pembagian gmn bang?
- Terimakasih kak Igna
- Paling enak banget dengerin suaranya jelas serta penjelasannya jadi bikin paham..
- Mantap. Terimakasih
- Bang minta solusi dong. Kenapa sebelum aku ngprint di excel belum ada tulisan lain tpi setelah aku preview print kok muncul tulisan lain. SEMOGA DIBALAS
- Mksih info ttg ilmu Excelnya bg..
- Kalau rumus 945*5:14?
- kenapa saya tidak bisa pakai shortcut ?mohon bantuanya
- Bang kok saya udh jumlah sesuai dan pake rumus yang bener pas ku "enter" Malah hasil nya 0
- makasih bang igna
- Trimkasih banyak
- Joss... Om
- Alt + = pencet berbarengan yh bg?
- Bang, bahas IF saya suka nge lag suka lupa terusss plissss bang, pin
- kamu keren bg, baik lg
- Kak tolong di notis yaa
- makasih bang ilmunya, btw adeknya putu reza?

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya