5 Cara Membuat Nomor Urut di Excel

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "5 Cara Membuat Nomor Urut di Excel". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



5 Cara Membuat Nomor Urut di Excel



Judul: 5 Cara Membuat Nomor Urut di Excel
Tanggal:22 Nov 2021
Durasi:12.45
Like:2,2 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:118.065 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Mas Igna, Penjelasannya runtut dan mudah dimengerti. Mohon tanya mas, Misal kita menjumlahkan angka acak dikolom sebelahnya, misal dari A1 ke B1, bila di A1 = kosong maka di B1 juga kosong, bila terdapat angka selain kosong maka akan ditambah 1. Rumusnya bagaimana mas? Sekalian diberi tambahan, bila penambahan sudah mencapai angka 20 maka hasilnya akan menjadi Kosong/Nol. Makasih sebelumnya mas
- Bang Igna, gue udh selesai marathon video semua excel disini. Makasih buat ilmunya, ya bang doain gue biar bisa punya pekerjaan yg sama kerennya sama bang igna. Ohya, bang boleh ga kupas tuntas soal accounting sama penerapannya di excel gt bang, biar nambah insight baru hehe. Sama MS office selain excel yg biasa dipakai admin. Berkah ya bang ilmunya, bantu gue banget
- Yg blom ada fungsi SEQUENCE bisa pake fungsi ROWS lebih mudah tinggal kunci cell awalnya saja..misal : di cell I2 ketik =ROWS($I$2:I2) enter lalu drag sampe nomor yg diinginkan, biarpun ada baris yg terhapus nomornya otomatis tetap berurutan
- Makasih pak untuk tutorial nya, aku sebagai mahasiswa Sangat Terbantu dengan adanya channel tutorial Excel pak igna
- Terimakasih kak tutorialnya.. sangat bermanfaat sekali, sangat detail penjelasannya.. mantap kak ? salam kenal yah kak semoga sukses selalu
- tutorial nya keren bangat. lebih dari dosen. detail dan mudah di pahami.
- Makasih banyak bang. Ilmunya bermanfaat banget!
- Om igna..mantapp... Ilmunya sangat bermanfaat
- Terima kasih Bang Igna ilmu nya,sehat selalu bang biar semangat buat video2 baru.sumpah ngebantu bgt buat emak2 kek aku yg lagi belajar
- Terima kasih bang, tutorialnya sangat bermanfaat sekali
- Makasi ilmunya kak.. penjelasannya cukup mudah dimengerti... Ditunggu video lainnya ya
- Terimakasih tutorialnya, om.Saya ada request/pertanyaan. Bagaimana mengkombinasikan formula untuk bikin nomer urut dengan syarat tertentu.Misalnya, yang dikasih nomor urut punya syarat di kolom sebelumnya harus ada kata kunci "A", jadi selain "A" di baris itu tidak muncul nomor urutnya. Terima kasih
- Kerenn...makasih mas.. Semoga semakin sukses..
- Bang Igna, kalo mau nambahin fungsi Sequence di Excel 2016 gimana ya?
- Terimaksih mas,ilmu nya.sangat bermanfaat buat saya.
- Sip, terimakasih Bang ilmunya, sangat bermanfaat.
- Salam EXCEL kang, semangat terus berbagi ilmu. moga chanele cepet berkembang and bermanfaat bagi semua.
- Haai kak igna, ka boleh jelaskan tentang data extraction? Thanks kak
- MasyaAllah..Terimakash Kak Igna,,sangat membantu sekali...Semoga menjadi amal jariyah buat kak Igna..Terimakasih ilmunya kak Igna..
- Ilmu yg sangat membantu. Tks Ignasius
- Mksh KK igna.ilmunya bermanfaat bgt
- Terimakasih ko igna, bdw cara yang aku tahu dan pake salam ini hanya cara1,cara2. Berkat video ini aku jadi lebih tahu dengan cara lainya. Bdw aku gak bisa pakai rumus =sequence wkwk khusus Excel 365 ternyata
- Semoga canelnya sukses bang Terimkasih ilmunya
- bang mau tanya, kalau untuk nomor urut itu bisa ga yah dibuat sesuai dgn kode yang dituju? misanya mau buat surat ke kantor A dimulai dr nomor 001, nah kalo kekantor Lainnya dimulai dari urut 001. jadi untuk masing2 kode kantor itu dimulai dr 001 dan otomatis urutannya sesuai untuk surat selanjutnya?
- terimaksih bro sangat membantu
- igna,, ada data colom NIK, colom kab/kot. adakah cara agar membagikan data kab/kota tsb per sheet?
- saya pakai formula SUBTOTALMisalnya nomor 1 ada di cell A1 dan di cell B1 ada nama, maka formulanya =SUBTOTAL(3;$B$1:$B1) *nomor 3 adalah fungsi countkelebihannya:
- Teh best lah cara menyampaikan materi nya gk bikin kita pusing
- Saya biasa pake cara ke 5. Tapi biasany saya tambah Rumus If. Contoh: =IF(I2<>"";Row()-1;"")
- terimakasih ilmunya bang sangat bermanfaat dan berguna utk saya
- Trimakasih ilmunya bang sangat membantu
- Bang tutor cara tarik data aging/OD dong, mau belajar soalnya
- Makasih Bang Igna sharing ilmunya.
- Menambah ilmu mantap,pak igna pokonya mantap.
- bang igna kalau tutorial yang membahas auto corek dan true or fallse di vidio nya yang mana ya
- kalau buat " 1a 1b 1c 2d 2a 2b 2c 3c dst " gmna ya kak?
- Kalau membuat nomor urut ke bawah tapi dibuat jarak 1 baris kosong gimana bos?
- Mantap... Makasih Ilmunya...
- Terimakasih ilmunya om Igna, solutippp
- data validation dong ka
- 5:43 ada yg tau abis tekan ctrl+shift+bawah, mas igna tekan apa biar cell selectnya lepas trus fokus ke angka 1000 (gk naik keatas lg)?
- bang kalau nomer urutnya mulai dar 10001 - 12000 caranya gimana?
- Maturnuwun penjelasan ipun
- Bang Igna, gimana kalau mau buat nomor urut di tapi kombinasi angka, huruf dan simbol. (contoh dari angka 00354j-04#78 hingga 00557j-04#78) jadi ini angkanya yang berubah yang ditengah, please infonya. Terima kasih sebelumnya
- Bang mau tanya : nomor urut gua kek gini ( 0001/06.20/X/2021 ) yang mau diurutkan yg angka (0001) tapi klo saya coba tarik kebawah malah yg angka 2021 yg nambah bukan yg 0001. Ada solusi cepat gak bang? Klo ketik 1 1 bakalan lama. Trima kasih
- Bang igna, sesekali bikin tutorial power point buat presentasi dong... Tks, salam sehat sukses terussss
- Mksih ilmunya kak
- Terimakasih sangat bermanfaat
- Dapat ilmu baru lagi..thx k igna...udah di follow ig sama tiktoknya...
- Mantap Om... Mantap pisan.
- Saya sudah subscribe, karna sangat bermanfaat
- Kalau misal penomoran utk kode contoh : OK01 OK02... OK100 gimana ?
- Maaf mas sy coba yg pake rumus =Sequnce(1000) malah #Name? Itu knp yah mas.pdhl sdh ikut sesuai yg mas igna ketik
- Terima kasih kak Igna ...
- Mksh bang untuk trik2 supernya
- Keren bang Nggak bosan nntn nya
- Thanks bang...
- Terimakasih Kak.....
- Terimakasih kak
- Thank you bang Igna

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya