3 Cara Menambahkan Angka 0 pada Excel | Nol Jadi Ga Hilang Lagi!

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "3 Cara Menambahkan Angka 0 pada Excel | Nol Jadi Ga Hilang Lagi!". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



3 Cara Menambahkan Angka 0 pada Excel | Nol Jadi Ga Hilang Lagi!



Judul: 3 Cara Menambahkan Angka 0 pada Excel | Nol Jadi Ga Hilang Lagi!
Tanggal:7 Feb 2022
Durasi:13.27
Like:1,1 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:46.067 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
terima kasih bang Igna atas semua tutorial nya, terus berkarya dan memberi pembelajaran seputar excel ke kita khususnya yg masih awam. semoga kebaikannya menjadi berkah
- Bang Igna, mohon dibuatkan konten khusus untuk Category :Custom pada Format Cells sub menu Number ini. Karena cukup banyak case yang membutuhkan modifikasi pada Custom nya. Terimakasih dan sukses selalu, bang
- Alhamdulillah, makasih banyak bang igna ilmunya, selama ini belajar di channel lain masih sulit untuk menangkap penyampaiannya, bersyukur banget nemu channel ini penyampaian nya mudah dimengerti, intonasi sangat baik sekali sehingga mudah sekali untuk dimengerti dan selama belajar di channel ini , saya yang dari SMA tidak mengerti sama sekali Excel seperti apa , sekarang mulai jadi hobi saya, dan nilai Informatika saya pun di kampus, A.
- Penyampaiannya selalu mudah dipahamiterimaksih kak
- Sangat membantu, kadang suka frustasi saat input data nomor HP orang tua siswa di sekolah. Angka nol jadi hilang, sekarang udah tau rumusnya. Terima kasih sudah membantu
- Data ada ribuan, namun angka 0 tidak muncul ketika membuka excel. Padahal sebelumnya excel teman saya bisa membaca angka 0 nya, namun saat ini tidak bisa terbaca. Kalo cara tutorial yg kakak jelaskan ini untuk data yg sedikit saja. Bagaimana jika data ribuan, hal ini akan banyak membuang waktu. Mohon bantuannya kak Saya sudah cari2 tutorial di YT, tp sampai saat ini belum menemukan tutorial yg tepat yg bisa mengatasi permasalahan ini. Thanks.
- Alhamdulillah nemu chanel yang bermanfaat bnget buat nambah ilmu excelnya, penjelasannya jg mudah dimengrti. makasih bang atas tutor excelnya selama ini, semoga semakin sukses kedepannya yahh bang.
- ada juga cara lain, ikuti cara ke 3 tapi pas ubah general ubahnya gini "0"# jadi 0 di depan masih ada
- Terimakasih turitorial nya kak, Alhamdulillah sangat membantu
- Terimakasih ilmunya bg, semoga bermanfaat bagi kami, kapan diadakan wabiner pemula exel atau belajar macro
- Selamat malam ka rumus dalam menentukan keterlambatan pegawai yang paling mudah ka misal telat 1 s.d 30 menit telat 1 jika 1 s.d 60 menit terlambat 2 dan seterusnya mohon informasinya ka
- Terimakasih akhirnya ketemu rumusnya yang selama ini saya cari..
- Bermanfaat Banget.. Mempermudah banget sesuai pekerjaan saya yang suka input data Nik dan no KK.. Terimakasih.. Sukses selalu
- bang igna mau tanya. kan saya pernah lihat data yang isinya itu bisa berubah kalau tanggalnya juga dirubah. nah itu pakai rumus apa ya bang ? dilihat di spreedsheetnya itu kok gk ada rumusnya. jadinya terheran heran bisa berubah2 gitu. hehesemoga dijawab. makasih bang
- Bang mau tanya kenapa ya saya tulis 1.Pas saya pencet enter jadi 01.00Bagaimana cara menghilangkan nolnya bang ?Tapi kalau saya tulisnya ngga pake titik itu ngga ada nol nya
- Saya biasanya pake formula "0"# di custom. Mau 10 atau 12 digit ttp ditambahin 0 di depannya tnp menambah/ mengurangi digit
- terima kasih bang.bang bagi tips dan trik ngeprint di excelnya dong, thx
- Terima kasih kak... Ilmunya bermanfaat sekaliiii
- Selama ini hanya tau satu cara, trims informasi nya, sekarang ada alternatif lainUntuk cara ketiga biasanya saya pakai untuk menambahkan satuan pada angka, misal 3 "kodi", 4 "buah"Ternyata bisa untuk tambahan nol di depan ya...
- Makasih Bang?
- wah makasih banget infonya. Bermanfaat bgt buat saya yang tiap hari input data dengan awalan nol semua
- Bagaimana caranya atau rumusnya mengisi data disatu formulir, tetapi ternyata sudah/bisa terdistribusi ke beberapa formulir lainnya.Mohon tutorialnya (kalau ada).Saya pernah kerja sebagai "entry data". Hanya mengisi disatu formulir dan ternyata bisa ke beberapa formulir lain yang membutuhkan data2 tsb. Tks
- Mantab bang. Terima kasih ilmunya.
- terima kasih pak Igna, lanjut terus karya ditunggu
- Makasih kak, ...sgt membantu
- Mkasih bang tambahan ilmunya lagi
- Makasih kak Igna ilmunya
- Penyampaiannya bagus terimakasih kak
- Bang Igna, request donk cara bikin Grafik secara manual dan kedua, cara kita tau rumus excel, soalnya tutorial bg ini gak bisa aku pake F4
- Keren penjelasannya renyah clear
- Salam bang. Bang minta tutorial untuk tanggal lahir agar ttap ada angka "0" di depan ketika tanggal, bulan ada satu 1digit, agar tetap semuax menjadi 2 digit, terima kasih.
- Konten mencerdaskan bangsa
- Trimakasihhh nggih mass....penjelasan yg sangat membantu
- Bang cara buat food cost bang,Terus rumus ambil suatu data dari data base
- Terimakasih atas ilmunya...
- Mantap bang penjelasan nya..
- Makasih Mas...Sukses always...
- Bagaimana caranya membuat cara custom itu agar bisa permanen muncul di list custom? Setiap kali buka file baru saya harus buat custom 00000000000.
- Thank you, kak Igna
- Kak igna..Kalau menghilangkan angka nol di depan caranya gmn, misal 0001000345 menjadi 1000345
- Pakai rumus ini di Format Cell Custom _([$0]# Tetap bisa dikalkulasikan dan digitnya tidak terbatas, tetap ada angka nol didepanya
- Cara 2 sangat efektif
- gan di tempat saya sedang ada pendataan menggunakan exel, singkatnya data tersebut berhubungan dengan tanggal exp kartu. gimana caranya tgl sebelum exp muncul notif misal 1 bulan sebelum exp ada notif samping kolomnya gitu.. mohon bantuannya
- terima kasih bos...good job
- Mantap, Thanks Bang Ryan
- Kalo Misalkan setiap data angka NOL nya berbeda2, ada yg angka Nol nya 1,2,3 bahkan 4 angka Nol didepannya.. Itu caranya gimana ya
- Kak, bisa rumus excel untuk akuntansi nggak ?
- Mantap, sukses sllu bang
- Bang Igna,,bahas SAP bang
- Boss...mkash pelajarannya...kalau bisa bikin dong fungsi terbilang otomatis
- Kk igna, minta solusiny dong saya mau nyatukan data teks dan angka yg ada nol didpany ..gitu mau saya save nol yg dpany jadi hilang,?
- terimah kasih kak
- berkah terus bang
- bang klo hasil penjumlahan di excel hasil nya gak akurat.. cara nya gmn ya.. ..
- BANG IGNA_ BAGAIMANA CARANYA KALAU IN PUT NIK HARUS 16 DIGIT_ JIKA KURANG ATAU LEBIH DARI 16 TERTOLAK SECARA OTOMATIS_ TRIMS
- Keren,, saya taunya dari tiktok langsung saya subscribe
- lebih nyaman cara ke 2
- Muantafs makasih...
- Bg tanda ijo itu gmana cara hilanginnya..Soalnya table gua ada tanda itu
- Bagaimana caranya agar custom itu muncul permanen di list, jadi saat buka file excel lain tidak perlu membuat baru lagi"

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya