25 Shortcut Excel Paling Penting! (2021)

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "25 Shortcut Excel Paling Penting! (2021)". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



25 Shortcut Excel Paling Penting! (2021)



Judul: 25 Shortcut Excel Paling Penting! (2021)
Tanggal:3 Mei 2021
Durasi:21.16
Like:7,8 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:202.389 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Kalian bisa follow Instagram gw di @ignasiusryan ya untuk ngobrol2 :)
- 0:49 Blok seluruh tabel Ctrl +A1:17 Membuat tabel Ctrl + T1:58 Membuat grafik Block data > Alt + F12:36 Mengaktifkan filter Ctrl + Shift + L
- panjang umur orang baikkkkkkkkkk dan paling penting baikkk bagi bagi ilmuuunya ikhlas, terima kasih banyak pak! :) semoga selalu diberi kemudahan kedepannya! btw saya besok interview dan mau matengin skill excel saya eheheheh
- Saya Pemula dalam excel, dan saya merasa sangat puas. Semoga ilmunya berkah bagi kami. Dan semoga yang terbaik terlimpahkan untuk Bang Ryan.
- Simple, clear and very helpful! Thank you.
- Sejak menemukan channel mas Igna, saya selalu mengikuti video-videonya yang tersaji di channel ini. Penjelasannya cukup jelas, singkat dan mudah dipahami dan diikuti. Saya sangat merekomendasikan channel ini bagi siapa saja yang ingin memahami materi-materi yang disajikan dalam channel ini.
- Thank you bang Igna, video ini sangat membantu untuk para pemula dalam menggunakan excel.
- halo bang Igna. nih ada tambahan lagi nih buat paste value. jadi pas habis ctrl + v, langsung aja teken sekali lagi ctrl nya nnti muncul dropdown untuk paste special nya. nah ntr tinggal pilih deh mau paste special yang mana. contoh di aku pake paste value aja jadi ctrl + v, terus teken ctrl sekali, terus teken v untuk copy value only.. gitu bang.. semoga bermanfaat hehehe
- Mas Igna.. terima kasih ilmunya.. smoga berkah... Di Excel gimana cara memasukkan foto benar2 ke dalam sheet nya mas ? Seperti tabel di word gitu mas .. bukan diatas lembar sheet .. terimakasih lagi mas
- Ngebantu banget. Ngejelasinnya rinci, cepat, simple tapi bisa dimengerti. Terima kasih
- Terimakasih mas Ignatius buat ilmunya, semoga Tuhan yang balas kebaikan mas Ignatius dengan berbagi ilmu secara gratis
- Bang Ignasius kalau mau menuju cell data penjumlahan shortcutnya apa ya? contoh cell a2 + cell a2 sheet2 agar kita langsung menuju ke cell a2 sheet2 gmn ya?? makasih bang.
- luar biasa guru....videonya sangat bermanfaat bagi saya yang masi pemula....semoga Tuhan Memberkati dan chanelnya makin berkembang
- Ini yang di tunggu ,mksh bang ilmunya semoga channelnya sukses dan ilmunya berkah...jelas dan sangat di mengerti
- The best pokoknya kak, saya jd cepat mengerti, terimakasih atas ilmunya semoga kedepannya makin sukses?
- Aslii makasih bangeettt bang, ngejelasinnya enak gampang dimengerti. Mantepp lah pokoknya, semoga yang baik baik terwujud bang
- Terimakasih ya kak buat ilmunya sehat selalu kak dan semoga kebaikan nya dibalas sama Tuhan ya ..
- Terima kasih kak untuk pelajaran mengenai excel yang sangat bermanfaat
- Makasi banyak bang igna , sangat membantu :)suka banget dengan penjelasannya
- terima kasih buar infonya bro ignasius,,,,drpd membaca buku tebal yg membosankan, dengan video singkat, di sertai sample, belajar jd lebh cepat, menyenangkan dan langsung praktek, tq a lot! Tuhan berkati dan terus berkarya
- Bang izin nanya, kalau misal kita ingin membuat rumus, terus kalau kita ingin scroll ke bawah dari daftar rumus itu menggunakan tombol apa saja ya bang?
- Tuhan berkati Bang Ryan, thanks utk Ilmunya. sukses selalu
- Makasih kak igna...share ilmunya luar biasa sangat membantu...Tuhan Berkati sll..
- Trimkasih untuk vidio yang sudah di share ini mas, semoga ilmu yang sudah dibagikan ini bermanfaat untuk orang banyak
- Thank you so much, this is very helpful!
- Terimakasih banyak Mas Ignasius Ryan, snagat membantu dan bermanfaat.
- Halo bang igna, saya viewers baru dari channel abang nih. Videonya bener bener ngebantu banget kerjaan, pembawaan bang igna juga enak jadi gampang banget dipahamin.Semangat terus update videonya ya bang!
- Terimakasih banyak atas ilmunya, sangat memabntu bagi oemula sepwrti saya
- Makasih bgtt kak..ringkas, jelas, mudah dipahami..lanjut tips2 lain kakk.
- Thanks sebelumnya,,sy sudah bisa memisahkan data untuk penjualan misal jual garam,sendok,topi berdasarkan nama barang, cuma agak kesulitan jika memisahkan data per tanggal,jika pedoman datanya dipisahkan dari kolom tanggal,pas masuk ke CTRL+G dan formuy bingung pilih yg mana untuk dihapus,,tlg ya Pak,mks GBU
- makasih mas Ryan ilmunya udh dibagi, semoga bermanfaat utk kita semua
- Makasih yah kak, sangat membantu, sukses slalu yah kak Aku langsung subscribe
- Alhamdulillah cepat mengerti, makasih ka sangat bermanfaat
- Thanks Bro, sangat membantu sekali?
- Asli saya belajar Excel dari nol di Chanel ini. Terimakasih mas Ignasius
- Terima kasih banyak sdh mau berbagi ilmu, sangat bermanfaat sekali bagi kami karyawan yg dituntut cepat dalam bekerja, saya rekomendasikan ke teman2 , saudara2, klu chanel ini sangat2 membantu sekali dan mereka semua sangat terbantu .
- Mantap kak, buatkan Shortcut utk Word nya juga dong kak, trima kasih
- 2 tahun kerja di kelurahan3 kali jadi Panitia Pilkadasekarang kerja di kontraktor bikin RAB dllsemuanya pake excel
- Shortcut nya sama juga ga bang kalo pake office di mac os? Apa cmn diganti ke Command aja Ctrl nya?
- 19:53 buat yg wondering, kenapa harus 5, coba kalian liat keyboard nya, angka 5 itu alias nya %, 4 itu $, itu formating, jadi yg 4 itu untuk currency, 3 itu tanggal, 2 itu jam,
- keren bener fitur autosumnya, semoga makin sukses Mas Igna
- Semangat terus Ngab, bagi2 ilmu yg sangat bermanfaat....Auto subscribe ....
- Bang igna,sebelumnya terimakasih untuk semua ilmunya, boleh mintak tolong buatin tutorial tabel monitor expired date Excel bang
- Salam bang subscribe baru nih.Tutorial nya mantap bang sangat cepat di cerna karena ke logikanya
- Terimakasih bg sangat bermanfaat
- Sudah tau beberapa, sisanya ilmu baru. Alhamdulillah... Makasih mas
- Kemana aja sih bro....bermanfoat banget, jadi tambah semangat pakai excel, sukses & berkah utk bro Igna sekeluarga
- makasih bung igna ..mohon ijin bertanya ,bisakah kita buat table harga suatu barang yg dimungkinkan ada perubahan tiap bulan nya ..dan terhubung dgn laporan akhir ,tp tdk merubah hasil ketika harga dirubah sesuai tanggal ..terima kasih
- bang igna untuk menampilkan lagi baris/kolom yang udh di hide tapi posisi kita sudah klik cell lain itu gimana yak?contoh : baris 4 kolom A kita hide terus kita geser ke baris 8 kolom B nah buat menampilkan lagi gimana?
- paste valuenya ada yang cepet juga bang, pake klik kanan mouse + v
- Makasih banyak ya.. keren ilmu nya.. bantu banget buat new bie yg baru kerja lagi
- Terimakasih banyak mas atas ilmu yang telah diberikan
- Terima kasih ilmunya masbro...sangat membantu sekali! Saya subsribe
- kalau untuk pindah langsung ke sel awal dimana nilai sel yg sekarang berasal shortcutnya apa bang?maksudnya gini, misal, di sheet Sheet2, sel A1 isinya adalah =Sheet1!P81, nah untuk langsung pindah ke sel P81 di sheet Sheet1 shortcutnya apa ya? Makasih sebelumnya
- Kalau untuk ngeblok kolom pertama dan ke tiga di saat pindah kursor tidak hilang yg blok kolom pertama pakai formula apa? Terima kasih
- Ijin bang, kalau saya mau pindah ke cell yang saya pakai rumus (=) itu gimana yah? Misal nih di sheet 1 ada rumus (=sheet 2!M1564). Cara mudah langsung ke cell M1564 itu gimana yah? Sorry kalau blebet hehehe
- Mantab. Ilmu yg bermanfaat pahalanya ngalir trus ampe akhirat. GBU
- Excellent , very usefull , thank much
- Terimakasih banyak. Smoga kebaikannya dibalas dgn yg lebih baik
- untuk membuat grafik dengan ALT + F1 tidak bisa di excel saya bang, apa ada shortcut lain?

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya