25 RUMUS EXCEL PALING PENTING - LANGSUNG JAGO EXCEL!

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "25 RUMUS EXCEL PALING PENTING - LANGSUNG JAGO EXCEL!". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



25 RUMUS EXCEL PALING PENTING - LANGSUNG JAGO EXCEL!



Judul: 25 RUMUS EXCEL PALING PENTING - LANGSUNG JAGO EXCEL!
Tanggal:
Durasi:41.46
Like:26 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:735.395 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Kalian bisa follow Instagram gw di @ignasiusryan ya kalo mau ngobrol! Gw sering sharing tutorial dan balesin DM kalian di situ :)
- pernah juga searching tutorial rumus excel tetapi rata² penjelasan mereka terlalu baku dalam artian penjelasan yg mereka sampaikan tidak mendasar jadi sy sbgai pemula sempat kebingungan dengan penjelasan mrka, ttp untung nya kakak mau menjelaskan secara simple tetapi tdk mengurangi isi, bahasa yg disampaikan pun sangat mudah dipahami, menjelaskan arti dan fungsi table juga,,, duuuh pokoknya seneng bgt bisa paham penjelasan yg kaka sampein
- Tutorial ini yg sangat dibutuhkan baik oleh pelajar/mahasiswa maupun pekerja.Teruslah bekreasi dan jangan bosan Bang Ryan untuk berbagi ilmu.Tetap semangat, jaga kesehatan dan ingat "prokes".Terima kasih
- Kak igna makasih banyak yaaaa udah mau ngasih ilmunya dengan cuma-cuma. Aku suka banget kontennya karena bermanfaat buat aku untuk menambah skill, penjelasannya juga bagus banget jadi mudah dimengerti. Dan makasih banyak karena udah dikasih soal latihan juga mana gratis lagi :( Sehat-sehat terus ya kak igna dan keluarga, god bless you ^_^
- Hi Igna,Found your channel and literally gulping these great videos before my onboarding to a consulting firm! Very useful and Ive bought the e-books as well!
- Terimakasih kak, sangat membantu. Penjelasan mudah dipahami, ditambah dengan file latihan serasa jdi kursus online:)
- Berasa ikut kursus online, lagi sistem kebut semalam buat belajar excel lagi dari nol. Penjelasannya mudah dipahami, terimakasih sehat selalu bang!
- Hallo pak, terima kasih untuk videonya. Ini sangat membantu karena mudah di pahami. Saya mau tanya pak, kadang dalam menuliskan data itu sering menggunakan carakter lain seperti symbol ceklist di tandai dgn symbol centang, dengan menggunakan rumus apakah supaya kita bisa dengan mudah menjumlahkan atau bahkan untuk mencari banyaknya ceklist itu pak?
- Halo bang Ryan, boleh dishare cara menghitung Jumlah item yang ada qtynya? Ada 2 cara, yang pertama dengan pivot table, lalu gunakan countif(cell,>0). Cara kedua tidak perlu dipivot, lalu gunakan Rumus =if(cell>0,1-sumif($A$1:A1,A2,$c$1:C1). Text reference dimulai dari A2, Dan qty reference dimulai dari C2. Namun jika banyak data dengan Rumus itu, loading jadi berat Dan hanya bisa jalan di unit dengan kapasitas ram tinggi. Apakah ada Rumus yang lebih sederhana untuk menghitung item? Terimakasih infonya
- Terima kasih, kak Igna. Sangat sangat membantu. Apalagi ga hanya sekedar menjelaskan, tapi dikasih softfile untuk latihan. Wajib subscribe!
- Gampang dimengerti pejelasannya bang, sangat membantu,sehat selalu banyak rezki ya,GOD Bless
- Thanks for the explanations, helps so much! Also, thanks for your ebooks, I’ve download both.
- Terimakasih banyak bang ini serasa punya tutor sendiri mana penjelasannya detail, materi penjelasan santai jadi mudah di pahami, pokoknya cocok nih jadi tenaga pengajar online nih mantap
- Terima kasih mas Igna,sy mengikuti bbrp tutorial nya,sangat membantu sekali khususnya utk saya sebagai data analyst
- Akhirnya nemu juga channel belajar excel dengan metode simple yang mudah dimengerti. Sangat membantu sekali dalam saya mengolah data di kantor kak. Sukses selalu kak Igna
- BENER-BENER MANTEP!! Dari kemarin nontonin video excelnya kak Igna langsung masuk ke otak, simple dan to the point gak bertele-tele jadi bikin cepat paham. Makasih banyak kak, videonya sangat bermanfaat.
- Makasih banyak bang. Serius dapat dipahami bgt penjelasannya detil tapi sederhana. Sangat bermanfaat buat yg mau belajar tapi gak punya uang lebih buay kursus apalagi sikon pandemi gini susah buat keluar. Semoga sehat selalu dan semakin banyak ilmunya ya bang! Sukses selalu
- Assalamualaikum wr WB.mantap gan ilmu nya sangat bermanfaat sekali bagi yang membutuhkan semoga lancar terus bisnisnya/karya nya dan di mudahkan segala urusan dunia dan akhirat terimakasih banyak, lanjutkan tutorial nya gan
- Akhirnya baru ketemu, belajar excel dgn dgn metode efektif, simple dan efisien... Sangat membantu sekali buat pekerjaan di kantor, sukses terus buat bang ryan...
- paket lengkap banget sih inipenjelasannya rinci, bahasanya gampang dipahami, udh gitu ada file latihannya juga gokil! berkah selalu bang igna
- Tutorial ini yg sangat dibutuhkan baik oleh pelajar/mahasiswa maupun pekerja.Teruslah bekreasi dan jangan bosan Bang Ryan untuk berbagi ilmu.Tetap semangat, jaga kesehatan dan ingat "prokes".Terima kasih
- Terimakasih mas untuk tutorial rumus Excel nya, mudah dipahami, dan sangat
- Terimakasi banyak tutorialnya bng Rian, sangat bermanfaat dan mudah dipahamiSemoga bng Rian sehat sll
- sumpah bang, makasih banget udah bikin konten yang berguna kaya gini. penjelasan lo juga jelas bangetttt parah. semoga ilmunya juga bisa bermanfaat untuk yang lain jugaa. aamiin! sukses selalu bang igna:) btw doain gue ya, mau ngelamar kerjaa nih heheheee
- Sumpah ini bner2 ngebantu banget serasa kursus online, paham bgt gue sm penjelasannya yg mudah di mengerti. Dan ada file latihan nyaaaa jd smbil ngikutin. Kamaren2 kalo belajar excel bikin dulu soal2 latian nya
- Sangat berguna sekali mass untuk Masa pandemi sekarang. Saya sudah lama tidak masuk sekolah ,jadi Saya memutuskan untuk belajar dari video di youtub . Dan allhamdulillah Saya mengerti apa yang mas jelaskan. terimakasih banyak orang -orang cerdas ( good job)
- Sangat mudah sekali mas Igna, saya belajar banyak tentang rumus excel. Terima kasih atas videonya. Saya support dengan tidak meng-skip iklan-iklan yang ada hehe. Ditunggu video-video selanjutnya
- Ilmu yang sangat Bermanfaat ,Penjelasan mudah dimengerti dan difahami. Ternyatq Excel semenarik ini kalau niat mau belajar hehe.Terimakasih mas Igna semoga rejekinya terus bertambah berkat ilmu yang dituangkan disini. Ammminnnn
- sangat membantu kak bagi Pemula Seperti saya untuk memahaminya, tetap semangat berbagi ilmunya kak..
- Terimakasih Bang, rumusnya sangat bermanfaat dan berguna untuk saya & penjelasannya sangat mudah dipahamiTHANKYOU SO MUCH
- Makasih banyak kak buat ilmunya, bagi gua ini ngebantu bgt buat ngerjain tugas kuliah ataupun masalah kerjaan. Yang tdi nya masih awam bgt sm rumus2 ini, skrng udh mulai ngerti. So thank you bgt kak, sukses terus pokoknya
- Permisi mau nanya mengenai rumus vlookup dan hlookupnya kak. Bagaimana jika data referensi yang dibutuhkan berada di file yang terpisah? apakah harus disatukan dulu ataukah bisa langsung menggunakan rumusnya?
- Terima kasih banyak Bang! Penjelasannya sangat membantu dan mudah dipahami
- Makasih bang ilmu nya, sangat bermanfaat untuk kedepannya, sukses terus untuk orang yg selalu berbagi seperti anda, dan juga salah satunya tidak ribet udah di sediakan form belajarnya, terperinci dan gampang di mengerti
- Seharian belajar dari video belajar excel dari nol eps.1-5 dilanjut sama video ini langsung paham. terimakasi banyakkk atas penjelasan dan pemahaman yg simple dan sangat mudah dipahami. bener-bener belajar dari pagi sampe jam 3 sore langsung paham. terimakasih semoga selalu bermanfaat ilmunya
- Haii kak, saya mau tanya, tadi saya sudah tekan F4 di bagian peringkat/rank, terus udh muncul angka pertama 4, tapi pas saya drag ke bawah urutannya jadi 4,2,3,3,1 pdhl kan seharusnya 4,2,5,3,1. Jadi bagaimana yaa kakk? Mohon bantuannya kak, terima kasih :)
- Terimakasih kasih bang atas ilmu nya membantu saya dalam mengoperasikan Excel
- Mantap penjelasannya mudah diikuti dan di praktekan. Terima kasih Mas sudah berbagi Ilmunya sangat bermanfaat dan sangat membantu buat yang ingin belajar Excel
- Dengan metode penjelasan yang mudah dipahami belajar excel menjadi lebih mudah, thanks bang semoga sehat selalu
- kak, untuk rumus 15:46 ini kan kalo misal datanya diinput di kolom yang berbeda, kalo yang mau dirapiin emang di kolom bersangkutan itu gimana kak? kan kalo d Word, diblock semua yang mau dikapital dll itu, trus ada di menu atasnya kan kak opsi, ketika diklik data yang diblock langsung disesuaikan ke opsi yang kita pilih, di excel ada yang bisa langsung gitu juga ga kak? - semoga pertanyaan aku ga bikin bingung :)

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya