2 Cara Mengubah Baris jadi Kolom dan Kolom jadi Baris di Excel

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "2 Cara Mengubah Baris jadi Kolom dan Kolom jadi Baris di Excel". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



2 Cara Mengubah Baris jadi Kolom dan Kolom jadi Baris di Excel



Judul: 2 Cara Mengubah Baris jadi Kolom dan Kolom jadi Baris di Excel
Tanggal:21 Feb 2022
Durasi:7.01
Like:747
Bit Rate:128 kbps
Hits:15.249 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Thanks kak igna, bermanfaat bnget untuk aku yang pemula, jelas, mendetail dan mudah dipahami cara penyampaiannya, good job kak igna.
- bang, ada cara ga untuk conditional formatting warnain row/colom selang seling tapi yang visible only?gw udah coba cara2nya tapi tetep berantakan hehe
- Makasii Mas Igna. Sangat membantu, semoga terus berkarya untuk memberikan manfaat sesama. Sehat selalu, Mas Igna dan keluarga.
- Bang kalau bisa buatin tutorial laporan mingguan dan bulanan untuk konsultan pelaksanan bang.Makasih.semua video abang sangat bermanfaat.dan cara menjelaskannya sangat bagus bang.semoga chanelnya terus berkembang.dan sudah sy subscribe,like,tdk lupa loncengnya bang
- Mantap,, alhamdulillah dapat ilmu baru lagi,, terima kasih min,,
- Mksh bang igna Luar biasa enak jelasinnya dan mudah dimengertiSehat dan sukses selalu
- Suka bgt sm Chanel ini Inovasinya gk ribet tp hasilnya inspiratif sekaliKerjaan kantor gue jd perfect
- Bang, gimana tips membuat kode barang inventaris secara otomatis dan terurut sesuai jenisnya agar tidak terjadi pengulangan?
- Terimakasih Bang Igna Ilmunya, baru tau kalau ternyata ada caranya, Thanks Bang, sukses terusss
- Kalo boleh usul bang igna di akhir video kasih soal latihan biar viewer bljr cara ngerjain sendiri Terimakasih untuk materi2 excelnya sangat membantu
- Tadi sore ada panggilan test untuk posisi administrasi, malem ini belajar lg di chanel bang igna, chanel bang igna memang penjelasannya rinci dan mudah dimengerti, semoga besok saya lolos. Aamiin
- Bang mohon bantuannya Contoh :jumlah 27 ingin di bagi 5 kolom (5,6,5,5,6) hampir rata,, jika 27 di ganti dengan angka lain maka 5 kolom tsb akan otomatis berubah sesuai dengan data yang kita input dan tidak ada angka decimal
- Tks... Semoga semakin sukses
- Kak mau nanya, rumus Vlookup buat bikin lembar disposisi tuh kayak gimana ya? Jadi kayak sheet1 itu isi surat nya, nah sheet kedua tinggal nulis nomor surat keberapa langsung keluar isi disposisi nya? Terima kasih
- Bang, bahas kenapa ukuran file excel bisa jadi besar???
- Makasih banyak bg, coba rumus yg sering dipakai di gudang/warehouse excel bg
- Kk igna mau tanya dong atau sekalian bahas masalah screenshot tab biar bisa screenshot sampe bawahMaksih atas ilmu“nya ya kk igna
- Thanks Kak Igna for sharing-ny , penjelasan ckup jelas dgn 2 option with less n more-ny ... Tinggal di apply ketika ada kebutuhan :)
- Bg tolong buatkan data validasi bertingkat, untuk data validasi karyawan yg suka berubah ubah. Dan secara otomatis data validasi nya mengikuti. Terima ksh
- Kemarin malem belajar disini, dan alhamdulillah hari ini ada kabar kalo besoknya PKWT untuk posisi admin. Semangat bang bagi² ilmu nya, bermanfaat banget ini teh alus pisann wkwk.
- Makasih bang, semoga sehat dan banyak rezeki amin
- MANTAP...... bermanfaat banget kak, pertama kali belajar excel dari kapan ka? Chanel nya jg keren, salah satu chanel yang menginspirasi saya buat nyoba hal yang sama, tapi masih jauh dari harepan hehehehe, semoga bisa seperti kak Ignasius Ryan... yang mau kasih feed back ditunggu
- Thx bg Igna, td nya pikir bakal pakai Vlookup Hlookup, eh ada cara cepat pake Transpos
- Kak ignaaa, maaf oot tapi bisa kasih tips gak buat bikin format penjualan dan pendapatan buat olshop huhu aku udh buat tapi rasanya gak gampang dibaca datanya ribet
- Bang kalo buat link barang di execl gmn?
- Tanya... Apakah bisa vlookup...tetapi data saya berupa gambar ...katakanlah foto.... Misalnya saya membuat KTP...di data vlookup tersebut ada foto.... Apakah foto tersebut juga bisa berganti ganti mengisi form KTP yang saya buat....
- thanks ilmunya
- Bang bahas soal pengunaan Mayob
- Hmm Oke bgt deh, enak bgt masuk otak
- Ijin saudara Ryan, bisa tidak kita buta Jadwal Piala Dunia Dengan menggunakan Excel
- Thx bg
- Kok aku coba cara 2 gak bisa yah kak?
- excel 2019 udah bisa bang
- paka android bisa gak ms igna..,

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya