Matematika Dasar (Penjumlahan,Pengurangan,Perkalian,Pembagian,Angka pecahan,bilangan desimal )

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Matematika Dasar (Penjumlahan,Pengurangan,Perkalian,Pembagian,Angka pecahan,bilangan desimal )". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Matematika Dasar (Penjumlahan,Pengurangan,Perkalian,Pembagian,Angka pecahan,bilangan desimal )



Judul: Matematika Dasar (Penjumlahan,Pengurangan,Perkalian,Pembagian,Angka pecahan,bilangan desimal )
Tanggal:28 Jan 2020
Durasi:12:45
Like:68 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:3.478.456 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Alhamdulillah seudah nnton video ini saya memahami cara kerjanya dan alhamdulillah saya keterima bekerja terimakasih banyak bang semoga memberikan ilmu pengetahuanya yg lebih dan semoga chanelnya semakin maju
- cuma mau ngasih masukan buat soal no. 10 yang 0.2 x 0.61 menurut saya bakal lebih simple lagi kalo 0 nya hilangin dulu terus kita hitung 2x61 = 122 baru tambahin 0 di depan jadi 0.122
- Jika seorang guru cara penanaman konsepnya seperti ini, sudah bisa dipastikan murid2nya akan mahir matematika, mantap, moga Allah memberkahi, amin.
- Sangat bermanfaat, kadang kita suka sepele sama hal2 sederhana seperti ini dan terlalu fokus pada soal yang mungkin kadar kesusahan nya lebih tinggi. Makasih mas, semangattt teruss mendidiknya!
- Terimakasih mas, penjelasannya bagus, mudah dipahami dan dimengerti
- Nomor 6 itu triknya biar cepet, dikali silang, 2x4+1x5 (penyebut X.pembagi Y + penyebut Y.pembagi X) per 5x4 (pembagi x.pembagi y). Jadi 8+5 per 20. Jadi 13 per 20. Maksudku cuma biar lebih cepat ngerjakannya pas tes
- Al hamdulillah .baru skarang menemukan uraian matematik sgamblag ini. Smoga di pahalai allah sampai di akherat , ini ssngat baik utk belajar utk adek2 sd smp sma mahasiswa, kbanyakan kita bukan lemah tapi sangat lemah tapi tdk ada jln keluar semudah ini . Aamiin 3x .
- Cara menjelaskannya sangat mudah untuk di mengerti... terimakasih untuk ilmunya..
- Alhamdulillah, terimakasih kak, videonya Sangat membantu, simple dan mudah dipahami sukses terus untuk channelnya..
- (1) =67(2) =6(3) =6.500(4)=621
- Assalamualaikum Kak..Minta tolong Kak rumus dan jawabannya..Terima Kasih Kak.. Ayah memiliki sebuah ladang yang berbentuk lingkaran yang terbagi menjadi 6 kavling (area) seperti gambar di bawah ini.
- Penjelasannya mudah dipahami, sangat bermanfaat sebagai dasar dl setiap perhitungan. Thx sdh membagikan ilmunya.
- Mantap nih jelas dan mudah.. semoga tes nya lulus aamiinMakasih mas pencerahannya
- Waahh... Mantap nih, penjelasannya mudah dipahami. Sangat bermanfaat terutama bagi anak-anak di sekolah Dasar..
- Terimakasih , info pembelajarannya sangat mudah dipahami
- Makasih bang, video Abang benar2 membuat saya ingat kembali beberapa rumus2 dasar
- Makasih bang berkat video ini saya jadi paham matematika
- terimakasih ilmunya, sangat bermanfaat. boleh saya minta kontak wa nya min? saya ingin belajar secara langsung. tolong min
- 5jam lagi saya interview, semoga lancar dan lolos AAMIIN
- Bang terimakasih banyak untuk semua video bermanfaatnya, kemarin saya psikotes belajarnya semua dri sini dan alhamdulillah saya lolos psikotes dan sudah dapat panggilan untuk interview...semoga berkah
- wah channel ini beda dari yg lain,lebih detail pnjelasannya,di jelasin angka ini dpt dari mna di contohin lgi smpe ada cara simple jg,jdi bisa masuk otak krn udah lupa pljran dsar gni, hee..trmksih ilmunya,kereen
- Trimakasih atas pencerahan nya berguna ngajarin buat cucu2 saya..ada yg kls 5.dan 3..jd paham deh maklum dah lama sekolahnya..
- Thank u ka... simple but so usefulSmoga ujian sabtu in brjlan lancar dan lu2s dgn pg yg tnggi
- Makasih kak sekarang aku udah ngerti caranya.
- Alhamdullilah, terima kasih bang ini sangat membantu
- Buat yg baca komen ku, doain aku lulus tes masuk pondok dan sklh ya.. terus pas ujian, ujiannya lncar dan dpt nilai memuaskn AMINN.. tlng doanya
- Terimakasih. Sangat bermanfaat dan jadi bisa mengingat matematila dasar yang dulu saya lupa
- bang di soal yang berbeda nomer 7 dan 8 masih bisa di perkecil, tapi apakah masih boleh diperkecil atau cuma stuck hasil pertama?
- Makasi mas ya ilmunya , klo bisa di kasi rumus yg drtail dan ditulis lengkap soalnya terkadang guru pasti tanya hal yg seperti itu, untuk membuktikan bahwa kita bener2 tidak nyontek dan hasil dari kita ngerjakan sendiri karna anak saya sering bertanya seperti itu mas, sebelumnya maksi banget ilmunya.
- Terimakasih, sangat membantu
- Terimakasih sangat membantu sekali
- Makasih bang sangat membantu
- Terimakasih Saya langsung mengerti
- Makasih bang ,semoga bisa menolong saya dapet pekerjaan saat tes nanti..aamiin
- Mudah sekali di pahami, terimakasih banyak bang
- Assalamualaikum wr.wb bang mau tanya kalo pas tes interview kerja di PT tes mtk dasar soalnya 20 tapi kita ngejawab bener 17 apakah kemungkinan lolos atau tidak? Terimakasih. Wassalamualikum wr.wb
- Cara penyampaian nya mudah dimengerti terimakasih kak semoga nanti pas tes bisa menjwb soal" nya
- Diketahui a = -15, b =8 dan c = -7. jika dimasukan ke dalam hitungan ( a+b) - (-c) akan menghasilkan ...
- Alhamdulilah test hari ini lacar dan lolos tes makasi semoga yg punya chanel di beri berkah
- Terima kasih mas buat metode nya jadi tambah wawasan buat saya

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya