Matematika Dasar Angka Pecahan (penjumlahan,pengurangan,perkalian,pembagian,kombinasi pecahan)

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Matematika Dasar Angka Pecahan (penjumlahan,pengurangan,perkalian,pembagian,kombinasi pecahan)". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Matematika Dasar Angka Pecahan (penjumlahan,pengurangan,perkalian,pembagian,kombinasi pecahan)



Judul: Matematika Dasar Angka Pecahan (penjumlahan,pengurangan,perkalian,pembagian,kombinasi pecahan)
Tanggal:15 Feb 2020
Durasi:20:27
Like:18 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:1.215.770 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Kalok mas ini yg jelasin gw mudeng tapi kalok guru sekolah gw dulu yg jelasin sampek gw pusing gk mudeng" Hahaha aneh, ada yg sama kayak gw ? Coba komen dong, thanks
- Saran mas, lebih baik di kolom deskripsi di berikan link untuk soal latihan dari materi yang sudah di berikan. Sehingga teman2 dapat belajar mengerjakan soal2. Terima kasih
- Karya ilmu yg mendidik utk anak didik utk di didik utk pintar sangat baik Om kontennya. Sukses selalu Aamiin. Teruskan karyanya??
- Alhamdulillah...Makasih kak.pas mau ngajarin anak saya lupa , tapi pas liat pidio ini alhamdulillah inget lg... udah gitu cara pengerjaan nya lebih simpel, ga ber tele" nyari kpk nya Good job...
- Terimakasih mas Buat ilmunya saya suka sekali konten"nya membantu banget buat kita prakerja yg sedang Memasuki tahapan psikotes,sukses terussss mas
- Lanjutkan mas bro ini baru konten yg berpaedah. Mendidik, mencerdaskan generasi milenial
- Mengalir pahala sampean mas, semoga berkah ilmu yg diberikan kepada orang lain. Dan diberikan rezeki yang lebih.
- Terimakasih bang berkat video ini saya mulai tertarik dengan matematika, sebelumnya saya beranggapan kalau matematika itu susah, bikin pusing, dan gua udah nyerah duluan sebelum mencoba, tapi setelah menonton video ini sekarang saya mulai mengerti betapa menariknya matematika, dan yg lebih penting bagi saya adalah matematika tidak se sulit yg saya bayangkan, ini telah merubah mindset saya, semoga saya bisa lebih belajar dan mendalami matematika
- Keren pak guru,, sehat selalu,, semangat cari pahala yg banyak, demi mencerdaskan anak2 di Indonesia
- Terimakasih, videonya sangaaaat membantu untuk ujian saya masuk salah satu perusahaan. Manfaat banget ilmunya, makasih ya. Semoga dimudahkan juga segala urusannya
- Lebih mudah dipahami daripda guru saya yg menjelaskan waktu dulu xixi makasih ilmunya
- Penjelasan yang simple namun mudah di pahami
- Cara menjelaskannya jelas dan mudah di mengerti
- Makasih bang sudah berbagi ilmu
- Makasih bang, sekarang saya jadi tau cara ngitung yang pertambahan tanpa KPK dan FPB, ternyata di kali juga bisa
- Detail, lugas, mantab.....
- Bermanfaat sekali mas buat ngajarin anak waktu SD emaknya blong
- Klu apel pembilangnya = 7Mohon pencerahanya klu duren & jambu pembilangnya = berapa ya bang?
- Maa syaa Allah bgus pnjelasannya nggak pkai back sound jdi ndk pusing.ndk bertele" pun.
- Trimakasih kak Ilmunya, Sangat Bermanfaat
- Terimakasih Kawan karena sudah berbagi pengetahuan !
- Makasih mas,,sangat membantu
- Thank u kak ilmunya, sangat membantu
- Mantap nih gurunya... apapun materinya kalau guru dan murid2xnya kompak... tetappp... theres no lost_side...
- Thanks you very much atas ilmunya kk
- Mkasi masss sngat cerdas, tegas dan jelas mudah dimengerti jg dipahami
- Pejelasan nya sangat detail,, Mudah dimengerti
- Sederhana dan mudah di pahami
- Terima kasih banyak banyak bang semoga channel nya makin maju penjelasanya mudah dipahami dan gak berbelit belit mantabb
- Sangat jelas dan runtut. Mudah dimengerti. Hebat.
- Keren banget mudah di mengerti
- Trimakasih atas penjelasan yang bagus ini....Sukses Selalu
- Terima kasih atas penjelasan yg amat detail.Ini sangat membantu kami dan cepat sekali UTK mengerti.
- Semenjak SMP SMA saya selalu tidur pas mapel mm. Jadi saya gatau apa². Semenjak saya menonton video ini. Saya jadi paham betul. Terimakasih bgMohon doa dan subscribe nya teman²
- Bermanfaat banget
- Sangat membantu,dan mudah dipahami,terima kasih
- Kak terima kasih banget penjelasan ya kak bisa baut tentang materi SPLTP metode substitusi gk kak
- Terimakasih ilmu nya bang,sangat membantu dan bermanfaat
- Uda bisa jd guru,,,mudah dan bisa dipahami mksh om infonya
- , sumpah baru bisa pecahan dari jaman sekolah...gara gara anak daring jadi bisa pecahan...ternyata g ada yg g mungkin kalau kita belajar...makasih y mas detail bgt njelasinnya
- Lumayan menguras pikiran. Tetap semangat !!!
- Senang belajar ,jelas dan rinci , terima kasih ud berbagi ilmu.
- Makasih bang, part 1 nya mana yah bang
- Kalau guru dengan cara ribert dan kalau abng ini dengan cara cepat...mantap bang semngat terus buat konten konten yang bermanfaat untuk orang banyak
- Terimakasih pak jadi mudah paham dan mengerti
- Mantul om. Penjelasan yg sangat jelas dan mudah di pahami.
- Sangat membantu & mudah dimengerti, majsih ya mas sukses selalu
- Mantap, mudah di mengerti
- Hahahaha terima kasih mas semoga makin sukses makin jaya you tube nya dan selalu memberi pedoman agar masyarakat indonesia makin pintar
- Maaf ya Mas! usul bahwa untuk menginformasikan penjumlahan maupun pengurangan dalam bentuk pecahan cukup diinformasikan bahwa jika penyebut telah sama maka yg dijumlah maupun yg dikurangkan hanya pembilangnya saja begitu Mas. tks.
- Ini emang menarik banget nyimak penjelasannya soalnya masih dasar ya teman, beda lg kalo udah ada x y
- Terimakasih mas sangat bermanfaat sekali
- Terima kasih pembahasan nya mas bro, sangat jelas penjelasannya
- Ternyata MTK gampang banget kalo yang jelasinnya Abang sukses bang
- Makasih ya kak , tapi yang part 1 mana ya kak
- Maaf kak, kalo nomer satu menurutku lebih baik di ibaratin kayak gini, Sidoni punya 7 apel, terus dimakan adek 3 apel, terus ayah juga minta apel 2, jadi berapakah total apel yang diminta adek dan ayah? Nah sederhanakan dalam bentuk bilangan dan penyebut dan blalblablalba.. hehe piece, saran yah kak, thanks
- Waduh kemaren saya interview di tes kaya gini, otak saya berantakan langsung. Sekarang saya malah baru liat cara ngerjain nya.Hmm tapi gapapa, next time kalo Nemu soal kaya gini lagi insya Allah saya siap ngerjain nya.Makasih pak guru.
- bang tolong jelaskan pangkat 2 dan 3
- Waahh... Mantap nih, penjelasannya mudah dipahami kak . Sangat bermanfaat terutama bagi peserta didik yang mencari referensi untuk belajar online.
- Bro soal no 4 itu,,, hasil dari pecahan 18/12 itu harus di sederhanakan menjadi pecahan campuran 1 6/12 Maaf ni bro yg saya tau, selama pembilang lebih besar dari penyebut tetap hasilnya menjadi pecahan campuran ,,, sedangkan jawaban no 4 itu 3/2 di sederhana kan 1 1/2 bro,,, cuma hasil pecahan 18/12 di buat jadi pecahan biasa makanya hasilnya pembilang Lebih besar dari penyebut

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya