Cara Membuat Daftar Riwayat Hidup ( CV )

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "Cara Membuat Daftar Riwayat Hidup ( CV )". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Cara Membuat Daftar Riwayat Hidup ( CV )



Judul: Cara Membuat Daftar Riwayat Hidup ( CV )
Tanggal:9 Jan 2020
Durasi:3:30
Like:4,8 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:513.071 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Mas saya mau tanya untuk menulis di CV untuk pengalaman kerja yang pernah mengajar ekskul basket atau futsal dan ingin melamar di perusahaan. Prestasi atau job desk yang ditulis itu kita mendapatkan juara di turnament apa atau cara kita mendidik anak anaknya seperti "memberikan hukuman untuk siswa yang datang terlambat agar menumbuhkan sifat disiplin" Terimakasih Mas
- Makasih bang info membuat riwayat hidup saya baru lulus mau ngelamar kerja. Tapi yang saya ikutin haya identitas sama riwayat pendidikan. Yg lain belum pernah jadi ga di tulis kan baru lulus mau kerja pertama kali makasih loh bang info nya semoga panjang umur dan banyak rezeki. Sukses terus dan terus kasih info bermanfaat
- Bang saya kan punya pengalaman kerja dari PT ke PT tapi ikutnya borongan sama mamang, Tapi ga ada sertifikatnya,bolehkah diikut sertakan di CV?
- Mas mau tanya, membuat cv lebih baik diketik menggunkan aplikasi atau ditulis tangan menggunkan kertas folio. dan hrd akan menilai bgusan yng mna bang
- Mau nanya bang masukkan lamaran apa hanya perlu lembaran cv aja atau dgn dokumen lain seperti ktp foto atau yg lain?
- Makasih ka buat pengetahuan nyajelas dan mudah di fahami
- Mas saya mau tanya..buat isi pengalaman kerja.. Saya kerja di PT X periode 2016-2020 tetapi.. Di paklaring cuma di tuliskan 2019-2020 dan itu pun dijangka 6bulan.. Soalnya di PT tsb kontraknya 6 bulan trus menerus.. Saya risen pas baru kontrak pertama (masih 6bulan) itu kira" buat penulisannya gimana.. Apa saya tulis yang 6 bulan..apa yang 4 tahun.. Ada 2 surat 1 paklaring (6bulan) 2 pengajuan bpjs (4tahun)
- Kk untuk lamaran kerjanya dicantumkan seperti foto,skck dll nya gk kk??Sma nnti disurat lamarannya dicantumkan jga gk kk lampiran seperti foto,skck nya?
- . Mau tanya kak, kalo membuat surat lamaran kerja, Cv nya dipisahin ga kak apa langsung disurat lamaran kerjanya ?
- untuk yang tidak punya pengalaman kerja apa harus ditulis?
- Bang kalau pengalaman kerja ditulisnya bekas PKL gimana bang? Mohon dijawab
- Trima kasih,Tuhan memberkati.
- @Ariyan Masrur bang dalam pembuatan cv apa perlu nama perusahaan ditulis?
- Mas mau tanya klo bikin cv tulis tangan harus difoto dulu trus di jadikan file pdf baru kirim via email ya?
- Bang,kalau pengalaman kerjanya pernah pkl ditulisin di situ ngga bang?
- Bang mau nanyaUntuk yg baru lulus kan pengalaman kerja cuma PKL ,apakah itu di tulis atau tidak?
- Bang mau tanya saya lulusan SMA belum punya pengalaman bekerja tapi setelah lulus langsung jualan lampu LED lewat online itu nulisnya gimana bang kasih penjelasannya bang terimakasih
- Bg mau nanya bg jalok latihan kerja bisa di buat pkl ngak bg kalok misalkan bisa cara penulisan nya kek mnaa bg
- Bang klo dapet sertifikat dari LP3I sma yg sertifikat kursus" gtu nulisnya dmnanya bang
- Kalo buat fresh graduate gmna bang?
- Kalo pkl dapet sertifikat bisa ditulis diketerangan lain-lain gak bang ?
- Bang saya mau tanya Kalo misalkan lulus sudah 3 tahun yg lalu tapi belum pernah kerja di PT tapi pengalaman kerja sudah ada mulai dari dagang sampek jadi mekanik bengkel motor. Yg jadi pertanyaan ketika saya akan nulis CV itu pengalaman kerja nya gimana apakah tetep saya tulis dagang dan mekanik apa tulis saja fresh graduate.?
- Izin tanya min...tanda tangan apa harus dikiri atau dimana min?? Karna menurut saya juga berpengaruh
- Kalo cuma berdagang (membuka usaha Kuliner) apakah termasuk kedalam pengalaman pekerjaan bang?
- Bang waktu smk di ajarin sama guru b.indo nulis nya pakai huruf kapital semua, nah itu ngaruh ga bang?
- Praktik kerja lapangan (PKL) termasuk pengalaman kerja gak sih? Mohon penjelasannya
- Lebih baik cv ditulis tangan atau di ketik pake variasi gitu ka?
- Bang kalo pernah pkl waktu smk harus di tulis atau nggk??
- untuk fresh graduet gimana ya yg belum pernah dapet pengalaman kerja?
- Bantu jawab mas /teman teman , kalau saya sedang bekerja di pt lalu saya ingin melamar ke tempat lain tapi belum keluar dari ptnya keterangan nya apa sedangkan belum dapat paklaring
- bg kalau misalnya buat cv pakai kertas polio fotonya boleh di tempelkan ke?
- Kak mau tanya untuk kertas itu satu lembar apa gak usah di sobek?
- Mas untuk saat ini lebih baik di tulis tangan apa di ketik?
- Kalonya baru lulus sekolah,pengalaman kerja belum ada gimana bang,apa ditulis sampai pendidikan aja?
- 30x ngelamar hanya 1 yg diterima
- Point C itu, kalau kita belum berpengalaman bagaimana kak???
- Kalo blm ada pengalaman kerja gmn ka. Kaya pernah PKL boleh di cantumkan gak?
- Mau tanya kak perbedaan cv dan daftar riwayat hidup sama surat lamaran apa ya
- Min kalo pengalaman kerja nya di BLK gmna bang nulisnya ?
- Mas untuk pengalaman kerja seberapa lama pengalaman itu memang harus di tulis ya?

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya