PADANAN KATA (ANALOGI KATA)

Dalam artikel ini kami sajikan video berjudul "PADANAN KATA (ANALOGI KATA)". Silakan ditonton videonya untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



PADANAN KATA (ANALOGI KATA)



Judul: PADANAN KATA (ANALOGI KATA)
Tanggal:22 Mar 2019
Durasi:14:18
Like:6 RB
Bit Rate:128 kbps
Hits:319.760 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Trimakasih bnyak pak ilmunya, smoga kebaikan bpk dibls sama Allah & diberikan umur yg pnjng, & sht selalu, banyak rezekinnya + bnyak tambah subscribernnya Aamin Aamin Aamin yarobalamin
- Thank you bang jago for the lesson.
- pembahasan soal yang tepat dan sangat membantu dalam pengembangan serta kemampuan untuk dapat memilih suatu jawaban yang tepat dan terstruktur serta analitis.
- Terima kasih atas Ilmunya bosq semoga yang mengikuti cpns tahun 2021 bisa berhasil Lulus.
- Sangat membantu, makasiih bg
- Bang, nomer 16. Kenapa panah? Kalau anak panah mungkin iya lurus, kalau panahnya bukannya melengkung? Kalau saya E. Karena relatif kalau di curva kan gambarnya adalah naik turun, smentara absolut kalau di gambar itu lurus. Mohon koreksi
- Nomor 9 itu jawabannya ada 2. Pertama opsi C yg kedua opsi E kalo kita pake analogi tugas siswa adalah belajar, tugas ilmuwan adalah meneliti, dan tugas karyawan adalah bekerja
- Sukses tes beasiswa
- Pada awalnya tidak setuju kalo nomor 2 jawabannya a, lebih prefer tidak ada jawaban yang benar misal contoh dari gelombang adalah ombak, jadi contoh dari olahraga adalah berenang (misalnya). Tapi tiba tiba menganalisis kata perkata. Gelombang itu getaran yang merambat. Ombak itu gelombang permukaan air. Kalo secara analoginya kan itu dari hal yang generik ke spesifik.
- maaf sebelumnya ,untuk video bisa di gunakan di power point atau yg lainnya ,sehingga tidak menutupi soal dan jawaban .karena sebelun dibahas pasti ada seorang untuk menjawab dahulu dan di cocokan dengan bahasan.trima kasih
- Bang yg soal no4 jawaban E. Topi:kepala emang salah bang kan ada kemungkinan betul, jawaban yg E bang
- maf untuk soal no 27 mohon dikoreksi kak, lihat deh polanya adalah hasilnya : pelakunya. jadi mungkin yg tepat adalah sawah : sapi
- karna tidak semua pohon bisa menghasilkan buah :)
- Bg cb liht kembali soal no 27.padi: petani. Yg bnr abg bilg penyair:puisi.. Kan dluan propfesi bru hasil ny.. Tp kok jd duluan profesi br puisi. Mohon penjlsnny bg
- Hahhaa....nomor terakhir aq salah bang....tdk semua pohon menghasilkan buahmakasih bang. Keren mudah di pahami
- Kampung : sawah artinya di kampung ditemukan sawahkampus : Perpustakaan di kampus ditemukan perpustakaan.apakah bisa
- Kalau jawaban no 27 adalah A maka tulisannya harusnya puisi : penyair
- Bang soalnya boleh di share ga
- astaga bang lagu opening nya gede bgt saya pake earphone ampe kaget
- mohon maaf koreksi kak, yg soal nomor 2). gelombang : ombak = kecil : besar
- Bang soalnya boleh di share ga
- Nomor 4 bukan E yah kaki dilindungi sepatu dan kepala dilindungi topi
- Nomor 17Pelukis : gambarKomponis : LaguPelukis menghasilkan Gambar
- Trimakasi KK..
- Bisa jadi pedoman buat soal cpns
- Betul 26 dari 30 soal.
- No 27 apakah tidak lebih tepat jika jawabannya D.=> Petani menanam Padi. Sapi membajak Sawah
- makasih jadi tambah ilmu
- Itu yang 4 ko jawaban yh C.telinga dan anting sedangkan D dan E sama cincin.jari,,,topi,kepala
- nomor 17 bos. kenapa tidak B dan D.
- Terimakasih
- Terimakasih ya
- Saya bingung nomer 27 pak
- Yg terbaru dong ka
- Nomor 5 bukannya Sepatu melindungi kaki dan jawabannya topi melindungi kepala?
- Di tes tni al ada gk bang psiko kaya gini
- Sukses bang
- makasih udah bantu saya
- 30 soal cuma bener 26 salh 4 blm bisa bnr semua

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya