Diminta ngerakit PC dengan budget 8 Juta, ini pilihan saya.

Dalam tulisan ini disajikan video berjudul "Diminta ngerakit PC dengan budget 8 Juta, ini pilihan saya.". Silakan ditonton videonya secara untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Diminta ngerakit PC dengan budget 8 Juta, ini pilihan saya.



Judul: Diminta ngerakit PC dengan budget 8 Juta, ini pilihan saya.
Tanggal:30 Agu 2021
Durasi: 25.28
Like:50rb
Bit Rate:128 kbps
Hits:1.621.500 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
- Untuk case bisa pakai case deepcool matrexx 40 3fs, di 600rban sudah dpt 3 fan dan tempered glass tuh
- Menurut gue kalau ryzen seri G dengan IGP, kalau ga pake VGA card tambahan, lebih cocok dijadiin mini pc / ITX.Compact, pasang pake veza di monitor/tv buat ngegame.
(diedit) - mau rekomendasiin alternatif casing bang, harganya beda tipis cuman menurut saya lebih bagus tecware forge m argb. menurut saya lebih bagus soalnya udh incl fan argb 4x sama controller, slot cable managementnya juga ngga terlalu susah sama airflownya juga bagus side panelnya udh tempered glass jugaa
- Dari dulu nonton gadgetin, transisi dari konten ke endorse nya selalu mulus, kek nonton youtube 1080p 60fps di hp wkwk, mantap mantap
- bang david buatin review perbandingan prosesor intel core i3, i5,& i9 dong saya mau upgrade pc biar bisa up ke windows 11
- Aku bulan Januari Rakit PC 15Jt, Tadi iseng2 Cek Harganya jadi 20jutaan dong
- @GadgetIn Wah, baru aja weekend kemarin aku ngerakit PC, mobonya sama persis, ASRock B450M-HDV. Procienya Ryzen 5 3600, ditemenin sama AMD RX 550, lumayan kena 9 jutaan. Jadi makin yakin pilihan mobonya, karena dibahas di sini. Mantap bang!
- ngeluarin case pc nya biar enak dibalik bang kardus yang udh dibuka ditaro dibagian bawah,lalu tarik. cuma saran yah bang david .semoga bermanfaat :D
- Dulu beli casing pc dari cube gaming 400rb dpt temper glass walau cuma sebelah aja temper glassnya, masih ada tempat buat cd driver juga, modelnya juga oke gak norak. Beli psu ajaib game max 650W 80+ bronze 580rb udah + ongkir ditoko ijo .
- Dengan budget yg sama, alternatifnya bisa dicoba dengan i3 10100f + GT 1030 gddr5. Performa cpu dan gpunya akan mirip2 dengan R5 3400g. Hitung2 aja harganya waktu mau beli lebih murah mana.
- Kalau bang David sering buat konten gini kasian Channel kios komputer jd sepi
- persis rakitan gw juga 8 juta di awal ryzen 3400g rilis. budget 8jt sampe sana bengkak 9jutaan gara2 part pada kosong. tp setahun kemudian alhamdulillah dapet 1660super yg harga normal. beberapa bulan brjalan tiba2 harga 1660s bekasan 9jutaan. mau jual sayang walau beli nya 3.5juta hahaha
- build nya udh bagus bang, mungkin yang bisa di improve mungkin ganti casenya ke tecware yg harganya 500an, PSU nya bisa make yg enermax harganya 500an juga dah bagus sisa budget buat upgrade MB nya biar kedepannya lebih nyaman kalo mo upgrade (cpu/ram)
(diedit) - setelah menonton video ini ada beberapa poin penting yang lupa diberitahu yang pertama adalah pemasangan i/o (input/output) shield untuk memberi label fungsi port dan juga mencegah adanya serangga yang masuk lewat i/o portyang kedua adalah pemasangan psu yang intake fan mengarah kemana, awalnya di video bang david pasangnya dengan intake fan mengarah keatas namun pas dipotong sudah mengarah kebawah karna casing pcnya sudah ada grill ventilasi dibagian bawah atau dibagian pemasangan psunya, yang ini boleh dijadikan poin untuk penjelasan di video rakit pc berikutnyatapi commetary videonya bagus sih, bisa memberikan penjelasan yang jelas mengenai alasan kenapa menggunakan sesuatu atau tidak menggunakan sesuatu
- Mungkin opsi Intel yang setara i3 gen 9/10 + gtx 1030 + mobo asrock paling standart. Bisa dapet sedikit lebih murah mungkin.Yang ga nahan casing nya nih, 600k kalau pakai brand kyk cube gaming bisa dapet model yang bagus, dah TG dan dapet fan pasti, udah pasti ada PSU cover juga, dapet kembalikan juga pasti...
(diedit) - Mantap bg opsi rakitannya, thanks. Just 2 cents sedikit. Utk procie di budget 3.4-3.5an sy prefer ambil ke i5-11400, secara performa igpu/apu lebih unggul dibanding 3400G.Buat ngejaga budget ttp 8 jt, tinggal tweak sedikit dari merk ram/hdd/ssd/casing cube gaming 400-500 rban (dgn spek yg sama, ada kipas depan 2-3 pcs)
(diedit) - dulu 2017 rakit pc pake spek all amd ryzen 1600+rx 580 ram 16GB cuma abis 10 jutaan, sekarang mau rakit pc dengan kemampuan gaming yg sama pasti udah hampir 20 jutaan harganya wkwk ... pandemi ngebuat jadi kacau harganya
- Meskipun saya bukan pecinta PC , tapi video ini sudah cukup jadi bukti bahwa anda mendengarkan permintaan para subscribers yg membutuhkan bantuan info. Terima kasih David.
(diedit) - Pc gw specnya lumayan mirip kek gitu, bedanya di ram geil evo 8x2 + ssd m.2 128gb + ssd sata 240gb + psu 1st player 400w + fan cube gaming 3 biji + case cube gaming cabamesh. Mobo sama cpu sama, gw dapet 6jt an. Yup spec segitu udah worth it buat harga yg bisa dibilang murah.
- iya bener. nyari sekenan lebih murah, tapi ya gtu resikonya
- Ngeri harga harga sekarang , tahun lalu dapet dengan spek yang sama (SSD ganti 120 GB + HDD 500GB) cuma 5.5 jt , sekarang gila gilaan harganya
- Tahun 2020 rakitan PC saya mirip banget speknya, total 6-7 jutaan. Lumayan juga ya bedanya
- udah cukup sih buat sementara, main game2 online buat mabar sama temen2. Tapi kalo mau better lagi yg tanpa GPU, bisa coba rakit Ryzen 5 5600G yg bisa di press budget dibawah 10jt (Ram 2 channel pastinya)
- wow Banget.. rx vega 11 udah sip buat gaming walaupun belom rata kanan. kali aja ada yg perlu pangkas budget, bisa diturunin untuk SSD dan memory ramnya, atau mungkin juga bisa pakai case yg sudah ada. pasti lumayan sih pangkas biaya. mobo jadi bisa ganti ke steel legend klo mau.nice BANG David..
(diedit) - david: gamau kompromi psualso david: bought the lowest tier of psu possible (doesnt matter the brand tho)
(diedit) - Ah enaknya rakit PC sendiri. Jadi bisa mempelajari komponen PC dan cara rakitnya. Terimakasih banyak bang David.2:17 bagi yang mau hemat kuota dan hemat waktu
- Rakitan yang memuaskan buat yang rezekinya belum banyak. Terima kasih infonya Mas David. Sepertinya enak itu kalau buat main Dota 2 settingan medium.
- Yes sekarang gadgetin jadi channel teknologi yang dulu cuma ngereview handphone
- Bikin lagi video kaya gini bang, soalnya banyak diluaran sana yang pengen PC kere hore
- Makasih David gadgetin udah kasih info. Saya lagi rakit PC dengan budget di bawah 10 juta
- Rakit pake rtx: "buat ketik-ketik"Rakit pake apu: langsung test gaming
- Mantep bang David akhirnya bikin konten rakit pc yang cocok buat yang baru mau coba rakit pc dengan budget terbatas. Nice job
- Mantab bang david .. Meracik emang rumit gara-gara harga pada melambung..
- Ngeliatin bang David beli part part pc sampe rakit, kayak ada ketertarikan buat belajar rakit PC. Kebetulan ga punya pc juga. Bisa lah yaaa punya pc kayak gitu
(diedit) - Mantap, akhir2 ini dpt CPU/GPU yg harga nya agak miring udh mustahil,, dulu gua beli gtx 1060 3GB harga GPU 3jtaan, skrg harga nya 6jtaan,,
- Melihat video ini saya merasa bersyukur dengan apa yang saya miliki.. untuk harga komponen memang masih gila gilaan untuk sekarang.. Pengen upgrade intel ke gen 10-11 tapi harus upgrade mobo juga.. hehe..Masih pake i5 9400f + 1070ti rakit februari 2020.. masih sangat powerfull untuk 2021.. semoga masih bisa untuk kerja sampai 3-5 tahun kedepan..
- Itu kalo pc nya dijual saya mau bang beli
- COC Komputer : Ku Kira Hubungan Kita Istimewa Enter Komputer : Cuan
- Rakit PC memang lebih puas ketimbang beli laptop gaming sekalipun. Ada kepuasan tersendiri.
(diedit) - mantep bang david walaupun gakda vga khusus jadi komponen lain bisa dapet merk bagus kayak corsair gila under 10jt dapet merk kayak gitu
- Udah mantep bang tapi saran saya sih untuk mobo lebih baik ambil gigabyte B450-M gaming karena udah ada heatsink buat VRM & mosfetnya, harganya juga gak beda jauh dengan asrock b450-m hdv
- Thank you kak buat saran rakit PC 8jt an, mantap. Next time buat yang versi budget sekitar 15-20 jt dong kak. Rencana nya aku mau upgrade juga, tapi sekarang dengar-dengar harga lagi naik semua ya, jadi aku bingung mau beli yang mana. Kebutuhanku selain buat main game High graphic, aku juga perlu untuk keperluan illustrasi gambar atau buat komik dan juga photo serta video editing. Thank you so much kak sebelumnya, semoga masukanku dibaca dan dibuat kapan-kapan sama kakak. Havee a good day :D
- Bang David bikin video kek gini lagi donk rakit PCnya isinya yg lengkapnya pake RGB juga biar keren.Badget maksimal 15 Juta.
- Buat review part 2 dong, test benchmark dan editing tipis" buat video gadgetin. Antara mau rakit PC atau ambil realme book. Rakit PC 8 jutaan sesuai video ini + monitor keyboard dll harga kurng lebh sama realmebook
- Budget 8 jutaan, trus ditambahin RTX3090. Serasa naik motor tapi mesinnya mobil :)

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya