Sinyal internet di rumah lemah? Saya nyobain 3 SOLUSI TERBAIK!

Dalam tulisan ini disajikan video berjudul "Sinyal internet di rumah lemah? Saya nyobain 3 SOLUSI TERBAIK!". Silakan ditonton videonya secara untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Sinyal internet di rumah lemah? Saya nyobain 3 SOLUSI TERBAIK!



Judul: Sinyal internet di rumah lemah? Saya nyobain 3 SOLUSI TERBAIK!
Tanggal:15 Apr 2021
Durasi: 22.27
Like:33rb
Bit Rate:128 kbps
Hits:1.499.404 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
- Signal strength dan quality mungkin 2 hal berbeda Om David dan dipengaruhi oleh kondisi di sekitar juga, terutama tinggal di lokasi yang padat seperti apartment, sinyal sekuat apapun collision di channel yang sama akan mempengaruhi quality meskipun signal strength kuat. Solusi untuk case seperti ini ya dengan bermain di 5Ghz dibandingkan 2.4Ghz.
- Tambahan saran aja nih mas David, cari router yang sudah support beamforcing. Jadi arah sinyal gak cuma melingkar tapi akan ada sinyal yang terfokus ke client devicenya.
- Lanjut perbandingan sesama mesh wifi donk..Skrg kan udah banyak tuh merk mesh wifi yg dijual dipasaran, ada tp link, ada netgear/orbi, ada Asus, ada Google dll..Harga nya pun variatif banget dari yg murah, menengah n mahal..Ditunggu ya review nya
(diedit) - salah satu kelemahan extender juga ngurangin speednya bang, pake biznet router bawaan speedtest (ookla) dapet 94Mbps, pas pake extender (xiaomi extender yang model lama warna putih bentuk kaya flesdis) dapet maks 23Mbps. Untuk pingnya sama aja. Jadi tergantung pake extender yang speknya kaya gimana
- FYI bang David, kalo ruter antenanya banyak tapi pendek biasanya buat biar stabil digunain banyak device. Tapi nggabisa terlalu jauh jangkauannya. Coba yg pakai antena panjang yg 11db, dan ada fitur "wall killer" (beda merk beda istilah), insyaallah jangkauannya bakal lebih jauh
- Tanpa disadari David sedang room tour
- Semogah bang David sehat terus dan bisa menampilkan konten inovatif lainya amin
- gila studionya gadgetin, luas banget.
- Saya cukup pake tplink murah dibawah 100rb beli 2, sdh terhandel semua dirumah yg panjangnya 18 meter.
- Bang, request review sound system atau speaker aktif rumahan. Itu kan termasuk elektronik. Dan sound system juga elektronik lain yang berkaitan dengan HP... Semoga di tanggepin bang.
(diedit) - Kemaren lihat room tour-nya LTT...Hari ini lihat room tour-nya Gadgetin...Kalian luar biasaaaah....
- Sisca Khol : apa itu router ?Koneksi aku pakai Tower Pribadi samping rumah dari telkomsel...David : dah lah....
- Meskipun smartphone nya msh berjuang dalam pemasaran tetapi nokia benar" Menekuni sebuah technology walau sebatas networking, tp hasil yang di dapat luar biasa Hanya bisa angkat buat nokia
- bagi yang masih awam mau pasang device tambahan buat wifi, intinya sih jangan beradepan dengan dinding biar sinyalnya bisa lebih maximal
(diedit) - gua mau nambahin aja bang. ga cuma router yang jadi permasalahan internet lemot, tapi kabel LAN jg mempengaruhi kecepetan ama kestabilan bandwith internet. kalo isp lu pake 100 mbps, usahain pake kabel LAN Cat.8 yang paling kenceng.
- Harusnya yang powerline adapter dicoba juga, penasaran soalnya
- PROBLEM SOLVED, THANK YOU BANG DAVID!!
- Apapun masalahnya reset modem solusinya- Indihome
- polarisasi antena wifi juga ngaruh bang.kombinasi horizontal vertikal, penting kepisah sudut 90 derajat
- David nyobain router wifi malah kayak room tour
- Opening isinya pengalaman pribadi rata masyarakat Indonesia
(diedit) - Bang bahas tentang penyimpanan cloud donk kayak google drive, onedrive, mega dsb. Dicompare dan mana yg lebih baik utk penyimpanan cloud utk kegunaan di hp dan/atau utk penyimpanan sehari2 (seperti file kerja, atau file sehari2 gt). Terima kasih.
- Hanya berbagi pengalaman saja,Saya sudah pakai repeater extender berbagai merk.Dimana alat tersebut bssa dijadikan router atau hanya sebagai extender.Namun penempatan repeater extender biasanya saya ditempatkan di titik lemah jaringan untuk menarik sinyal dari router pusat. Konsepnya sama dengan router yang dijelaskan terakhir.#BerbagiPengalamanPribadi
- Daripada mi range extender, lebih pilih router yg punya mode range extender. Karna di harga yang sama jangkauan dan bw yang dibawa jauh bedanya
- Bang David..untuk extender Xiaomi nya bisa di setting as roaming untuk router yg tanpa internet ga ya?
- Sebenarnya untuk router/ONT itu hanya alat penyambung saja yg bisa memaksimalkan internet dari 10 s/d 100Mbps lebih..Saat pemasangan WiFi tanyakan bagian teknisi pemasangan berapa redamannya.. bila redamannya tinggi maka kualitas berkurang karena redaman bagus di 16.. bila mendapatkan redaman di 20 maka kualitas kurang bagus maka dibutuhkan ONT yg bagus.. sebenarnya panjang penjelasannya tentang pemasangan WiFi ini. Jgn pernah salahkan provider tapi kita harus tau banyak tentang apa itu WiFi.. kebanyakan orang-orang menyalahkan provider sementara mereka masih awam/kurang ilmu..
- entah knp, apapun yg dibahas kayanya enak aja gitu buat disimak... cara penyampaian yang saya kira asli jujur bikin makin suka sama konten ini.
- btw wifi extender/repeater yang murah macam xiaomi 100ribuan gitu kalau tidak salah ada yang seamless. Seingat saya merk nya Tenda. Coba di test juga kapan2 soalnya dia pakai istilah "seamless" yang seharusnya tidak perlu melakukan switch manual, harusnya bisa otomatis switch ke modem/extender/repeater yang sinyalnya paling kuat.
- Senengnya nonton gadgetin kaya youtube premiun gx ada iklan
- Kalau bisa tarik kabel, selalu tarik kabel.tapi kalau ada 1 atau lain alasan gk bisa tarik kabel...ambil Asus atau TP-LinkAsus punya kelebihan, semua merek router bisa jadi mesh node, jadi bisa beli 1 lalu upgrade nanti.Kalau TP-Link bisa beli Node, tapi gak sebagus Asus.Minusnya? Asus mahalTapi kalau ngerti networking, u bisa buat router lama jadi WISP atau Access Point
- Opini non profesional gw : Pertama ini ruangan terlalu banyak dinding nya dari lokasi router, dan juga terlalu jauh ya wajar lemah.kedua ya mungkin lingkungan studio ini punya signal wifi yg crowded sehingga kemungkinan interferensi signal dengan antar chanel milik tetangga lebih sering terjadi.ke tiga setingan wifi 5Ghz buat sinyal mangkin lebar dan mendukung bitrate yg besar. tapi menurunkan jarak jangkauan signal.
(diedit) - tiktoker be like: nyebutin harga berkali kali kalo barangnya murahdavid: nyebutin berkali kali kalo barangnya mahaledit: nitip kunci rumah entar bangunin kalo udh 1000 like
(diedit) - Wah di endorse gig nih hehe, tapi btw berguna banget loh, saya lagi bangun rumah, mau coba pake itu, tolong bikin tutorial lengkapnya dong ko davidEdit : dicolok langsung ke router nya bisa kan?Edit : bagusnya pake kabel RJ45 konfigurasi straight / crossover?
- ko david mau tanya dong, itu router gigamaze yang ada diruangan editing ngambil jaringan internet dari ruangan unboxing atau ambil dari lantai bawah ya? mohon bantu jawabannya ya ko david.Dan kalau boleh tau ini jaraknya berapa ya untuk router seperti iniTerima kasih, ditunggu jawabannya ko
- Kalau mau beli dan nyaman saat pakai. Perhatiin jitter ping saat speedtest, semakin kecil maka semakin baik router yang di pakai. Perhatiin saat dia pakai router rog, jitter ping nya 2ms yang artinya lebih stabil dalam penggunaan internet kalian. Begitupula dengan modem nokia itu yg langsung colok di bawah
- Manteb lah kontennya bener" bermanfaat banget nih, lanjut terus bang david disini.
- Walaupun gk punya wifi, apa pun konten nya selalu di tonton dari dulu,, semngat bro david.
- pake router tambahan jadiin access point juga hasilnya sempurna cuma agak repot kudu beli dan pasang kabel Lan panjang
- kalo pake extender nama ssid sama ngga masalah, yang penting channel-nya beda. utk wifi 2,4ghz pilih channel 1 atau 6
- Kalo repeater gausah switch manual bang, mode roaming nya aja dinyalain. Nanti mirip kayak pas pakai mesh, auto switch ke titik terdekat. Saya pakai juga di rumah
(diedit) - Bang.. Klo review handphone tlg sekalian review kekuatan internetnya dong.. Terutama data celulernya.. Misal seberapa cepat bisa download atau upload data lewat data celuler.. Ini kan berguna buat pemakai hp yg kalangkabutan di luar jangkawan wifi seperti saya
- Bang buat review alat penguat jaringan seluler atau rekomendasi REPEATER jaringan 2G dan 4G Terbaik dan budget terbatas untuk Rumahan yang lemah sinyal atau tidak terjangkau sinyal dong, soalnya di kebanyakan Desa-desa banyak kasus seperti ini.Reviewnya saya yakin bermanfaat bagi daerah-daerah yang jangkauan sinyal terbatas bisa lebih update informasi dan kalau abang yang buat video nya pasti banyak Viewer.Terimakasih....
- Coba kasih rekom untuk modem wifi yang bagus untuk di rumah, karena sinyal dirumah kalo di lantai atas bagus tapi kalo dibawah bagus2 aja. Terima Kasih Bang David
- bang testnya tambahin ping test dong, dari modem standar sama modem yang rog apakah ada perbedaan ping kalau pake ethernet ke pc ?
- Gw pake extender xiaomi tapi yg model USB gitu. lumayan sih nambah jangkauan, tapi harus perhatiin bener jarak antara extender ga boleh jauh2 dari router ISP. kadang trobel loss signal, paling kerasa kalau ngegame kadang disconnected padahal buat koneksi lain bagus. wkwk
- Finally bisa liat sedikit studio gadgetinBikin studio tour bang:v

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya