Review Macbook Air M1 - dari pandangan pengguna setia Windows.

Dalam tulisan ini disajikan video berjudul "Review Macbook Air M1 - dari pandangan pengguna setia Windows.". Silakan ditonton videonya secara untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Review Macbook Air M1 - dari pandangan pengguna setia Windows.



Judul: Review Macbook Air M1 - dari pandangan pengguna setia Windows.
Tanggal:30 Jan 2021
Durasi: 14.14
Like:33rb
Bit Rate:128 kbps
Hits:1.477.129 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
- Pengalaman pribadi, saya seorang pengguna windows garis keras, setelah menggunakan macbook pro milik kantor selama 1 tahun.Saya memahami apa yang dijual di gadget ciptaan apple: UX.Feeling dan learning curve menggunakan macbook terasa intuitif dan sangat naturalseakan tahu apa yang mau kita lakukan.I might say:You are not paying for the device, but its experience
- This is exactly what I feel, Bang. Kalau saya awalnya dari iPad, dulu beli cuma buat presenting deck di depan client di Cafe supaya lebih "meyakinkan", literally cuma dipakai buat sampingan saja. Eh, selama berjalan kok makin nyaman. Regardless the battery capacity, iPad Pro saya bisa 2 hari gak di-charge pemakaian reguler. UI experience-nya juga juara banget. Akhirnya memutuskan untuk beli iPhone dan akhirnya MacBook untuk kerja. Tapi, saya tetap tidak lepas dari Windows, karena tetap butuh untuk main game yang lebih compatible. What we buy from apple is experience.
- Mas David, buat nge-snap windows jadi fullscreen atau split dua windows, konsepnya agak lain di MacOS.Pertama-tama, klik tombol hijau di kiri atas supaya aplikasinya jadi fullscreen dulu.Terus, swipe atas di touch pad pakai 3 jari.Pilih aplikasi kedua yang mau dijadiin side by side, lalu di-drag ke sebelah aplikasi yang pertama.Defaultnya di split 50/50, tengah2nya di-drag untuk dapetin perbandingan yg diiginkan.MacBook nya udah dibalikin ya?
- Yep, dari dulu Macbook emang diperuntukkan buat mereka yg lebih ke produktivitas karena performanya yang kenceng banget sama daya tahan batrenya yg lumayan gokil.Buat kalian yg pengen "All-around" antara produktivitas sama gaming, emang paling bener ambil laptop Windows.
(diedit) - Setelah jadi pengguna WIndows sejak 2005, saya memutuskan nyoba teknologi M1. Teknologi yang kata beberapa reviewer sangat efisien dari segi konsumsi batre + performa dibanding Intel, apalagi AMD
(diedit) - "Mahal itu bukan kekuranganku, itu kekuranganmu."- Apple(Thanks for 1K likes, )
- saya pengguna macbook selama hampir 12 tahun. dulu sejak sma-kuliah selalu pake windows. baru mulai kerja itu beli macbook. memang diakui macos itu enak banget untuk app2nya. sangat responsif, user friendly, dan kalo dah terlanjur nyaman dengan ekosistemnya pasti betah banget. dan bener kata david, spotlight itu salah satu fitur paling kukangenin selama pake macos yang kurang greget di windows. cuma ujung2nya saya balik ke windows lagi saat macbook ku mulai ada masalah hardware di keyboardnya memasuki tahun ke-12 aku pake. dan karena harga macbook yang memang selangit, saya memutuskan untuk balik beli Windows lagi karena jauh lebih terjangkau dari segi harga.
- kelebihan:1. ekosistem apple yang memudahkan2. appstore yang lebih komplit dan lebih rapi3. trackpad yang sangat nyamankekurangan:1. tidak bisa snap tampilan window 2. banyak game yang tidak bisa di mainkan di macbook air3. butuh penyesuaian ketika pengguna windows pindah ke mac os.
- keren sih, tapi bingung nih pilih macbook air atau laptop advan ya, mungkin bisa kasih saran
- 10 tahun saya pake macbook yg paling powerfull untuk editing audio dan video... Ga ada lawan... dan sangat stabil klo di install windows bahkan dibandingkan dengan latop windows sekalipun :)
- Satu lagi, sebagian besar aplikasi Windows lebih besar memorynya dibandingkan aplikasi2 di Apple, jadi 256 GB masih mirip2 kaya 350-400 GB di windows sih.. Kalau data bisa juga pakai iCloud yg lebih cepet drpd OneDrive di windows
- Alhamdulillah review yang udah ditunggu2 nih akhirnya keluar juga dan di review dengan sangat jujur. Info dikit:Di 8:07 memang jauh lebih enak snapping di windows bang. Tapi di Mac ada split screen, bisa di klik-tahan buletan ijo yang ada di kiri atas, trus ada pilihan mau dikiri atau kanan, abis itu di sebelahnya disuruh milih mau aplikasi apa. Atau bisa bikin full screen dulu, baru di mission control di tiban sama aplikasi yang lain. Nanti jadi split juga.Dan kenapa rasanya enak make trackpad di mac:- gak ada trackpad yang jelek di seluruh Mac. Sementara di windows banyak yang jelek, banyak juga yang bagus. Jadi gak konsisten.- OS nya dari dulu (10.7 Lion kalo gak salah) udah optimal banget buat gesture trackpad. Beda sama windows yang baru di windows 10 baru ada dukungan gesture yang bagus.
(diedit) - Bang. Tambahan aja dari kekurangan yang gak abang suka.1. Snap Windows itu harus dilakukan di tombol maksimum nya yang warna hijau. Tekan terus tahan, dan otomatis ada pilihan drag-drop kanan/kiri/full.2. Game emang suck kalau make MAC.3. Satu hal yang bikin saya gak betah pake Macbook itu gak ada numerik nya. Fitur ini paling krusial buat kerjaan saya.
- Udah hampir 3 tahun nyaman pake Surface Laptop 8GB/256GB untuk kerja, KECUALI masalahnya yang sering randomly shut down saat nggak dicolok charger. Ketahanan baterai yang 8-10 jam jadi sia-sia dan sering matinya lumayan ganggu fokus kerjaan. Ditambah susah banget cari tempat yang bisa dan mau ngecek apa yang salah sama Surface Laptop, jadi harus bolak balik chat untuk komplain sama Microsoft team. Review David bikin saya mikir untuk pindah ke Mac. Makasih David T____T
(diedit) - kalo buat kerja dari segi efisiensi workflow & waktu, MacOs lbh enak, terutama di Final Cut Pro X & Logic Pro X. render cepet, hasil maksimal, keamanan terjamin. tp kalo buat ngegame dan segi compatibility dgn software 3rd party jgn ditanya deh, Windows lbh unggul. Pake dua-duanya karena kebutuhannya butuh keduanya :D
- Sebenernya bukan daya tahan baterainya, tapi kelebihan chip Apple yang mampu minimize pemakaian daya, plus absennya kipas di Macbook Air M1 ini yang bikin tahan lama.
- Sering terfikir kenapa gadgetin bisa sesukses ini. Dari video ini aja saya berpendapat karena David selalu menggunakan pandangan yg jujur dan apa adanya, nggak maksain terlihat keren dan merasa tau segalanya, bahasannya dibuat membumi dan se-relate mungkin dengan viewer yg nggak semuanya professional user. Simple and Honest review.
- Puas banget dengan reviewnya, gak bikin kita bimbang, karena setiap review selalu punya point yg pasti, selalu ada + - dan jujur. Sukses terus bang
- mungkin buat para pencari performa yang masih ragu sama ekosistem Arm dari M1, saran tunggu aja Macbook 2022 atau 2023. untuk sekarang emang masih transisi, performa sebagus itu juga belum maksimal karena banyak aplikasi yang pakai Rosetta 2 (emulator x86 untuk Arm) dan aplikasi native arm64 masih beta. ditunggu aja nanti kalo transisinya sudah selesai.aku juga rencana kalo udah jadi wong sugih bakal beli Macbook sih wkwkw
- Masih lebih awet batrenya si M1 gw nih vid. Skrg gw ngetik tanggal 1 Feb, terakhir ngecas tanggal 16 Januari
- Om david, sorry sedikit koreksi dan melurusan dari saya pengguna MacOs. Kekurangan no 1 menurut om david itu mau saya koreksi tentang app yang gabisa dibuka kanan kiri berdampingan. Kalau mau buka aplikasi kanan kiri, silahkan geser keatas pakai 4 jari atau f3. Lalu pilih 2 aplikasi yang mau dijadikan 1 taskbar berdampingan dan tarik keatas sampai muncul menjadi taskbar baru, bukan di desktop awal. Kemudian juga bisa diatur ko mau lebih besar aplikasi kanan atau kiri. Silahkan dicoba mas! semoga bermanfaat
(diedit) - Trackpad apple memang cukup intuitive menurut saya pribadi, sebagai user di windows dan macOS ketika pake windows memang nyaman banget pakai mouse. namun ketika menggunakan mac dengan mouse rasanya rada bingung dan lebih nyaman pake trackpad nya.Mungkin saja karena faktor kebiasaan sih
- Lebih kecil resiko terkena virus bang, flash drive tancep kanan kiri lebih aman. OS nya lebih ringan, jarang banget nge hang. Investasi jangka panjang jg, punya imac jaman 2010. Masih bisa dipake editing foto. Bikin presentasi pake keynote jg manteb, ga boring. Kalo komputer ane pake Mac OS, kalo smartphone pake android.
- Setuju bangat. Quality dan performa ga bisa bohong. Aku punya yoga 370 yg 23 juta hanya bertahan 2,5 tahun udah parah, sementara macbook masih tetap aman, apalagi udah pakai M1
- 8:07 bang itu bisa split screen secara otomatis kok :) ada diatas yang tulisan window atau di 3 tombol di ujung app ada yang ijo teken agak lama langsung bisa split screen juga :)
- Saya pakai Macbook Air M1 (sebelumnya windows) sudah 2 minggu, dipakai kerja sebagai Developer Web dan Mobile Apps (React Native Android & iOS), overall sangat - sangat memuaskan, kenceng banget, jalanin banyak apps dan emulator mulus
(diedit) - Btw split screen di macos bisa bang tp emg caranya rada beda aja. Kalo di windows bisa tinggal drag kanan/kiri trs pilih window pasangannya, sedangkan di mac os itu harus di-hover dulu ke tombol maximize window yang warna ijo deket close dan nanti pilih split ke kiri atau kanan, baru abis itu pilih window lain yg mau dijadiin pasangannya. Kelemahannya split screen mac os ini emg lebih ribet aja sih kl kita biasa make windows, tp bukan berarti gabisaa
- Dulu awal kuliah make Macbook Pro Late 2011, dan bener Trackpadnya nyaman bener, buka photoshop ngerasa lebih betah pake trackpad daripada pake mouse, tapi tetep kalah sama nafsu buat ngegame, jadi pindah lagi pake laptop Windows
(diedit) - Batre macbook memang terbaik sih bang selama saya menggunakan laptop. Apalagi sekarang ada dukungan dari chip M1 ARM yang punya keistimewaan hemat energi + macOS yang punya management terbaik dalam pengelolahan daya. Tapi ya gitu minusnya :V Apalagi yang migrasi dari kaum laptop windows.
- Touchpad besar emang pengaruh sama pengalaman penggunaan. Di windows juga, begitu pake Dell XPS udah g mau lagi pake mouse, kerasa lebih produktif make touchpad kalau kerja. Dan masalah hantam atau windows arrow itu downside banget waktu make mac.
- Suka banget bang david kalo review!!!! Sukses terus yaa
- Split window di MacOS bisa dilakukan kok bro. Arahkan krusor ke titik hijau kiri atas, nanti dia akan muncul opsi tile window atau full window
- Mungkin karena cuan tertinggi mircosoft itu para pengguna enterprise, baik hak paten, cloud computing dll. Jadi divisi design microsoft bisa dikatakan ketinggalan jauh
- Bagi kalian yang mau terjun ke dunia dekstop menurutku tergantung keseharian kalianWindows : kebebasan, gaming, multitasking nya GGMacbook : keamanan, layar yang bagus untuk kerja design, dan user experience nya untuk hal ringan emang ga bisa di pungkiri
- Sebagai coder python die hard, mac os lebih bagus dibanding semua os lain, os pake unix & banyak aplikasi yang support. linux tetep lebih jos daripada windows tapi masih banyak keterbatasan dari app sampai driver. mac emang terbaik buat developer
- Mantap reviewnya bang. Yg saya suka dari M1, Edge-Computing (Machine Learning procesornya)
- trackpad dan fitur airdrop emang oke banget sih ga ada yang ngalahin valid no debat, selain itu urusan instal app gw kaget banget macos sesimpel ituh hahaha nyesel kenapa baru pindah ke mac, gw yang gak tau apa2 bermodalkan google bisa instal aplikasi macem microsoft office , AI, PS, sampe Final Cut Pro gratis, asal rajin ngubek2
- Bagi Saya Pribadi, Jika Ditanya "Apa Hal Termahal Yang Ditawarkan Apple?"Mungkin Jawabannya Adalah Keamanan :)
- Saya justru lebih nyaman make Davinci Resolve ketimbang Final Cut Pro, but Adobe Premiere Pro lebih condong gaming oriented/procie banget, tidak terlalu GPU oriented layaknya Davinci Resolve. Harusnya jangan rendering aja, minimal smooth ga 4K timeline tanpa/with proxies? Pun codec h.265 camera digital, smooth mana buat play/editing baik windows pc high end tadi vs ARM M1? Soalnya rendering test da banyak di utube, tp lebih detail ke teknis jarang... Yup sejak make Apple, mouse seakan tiada guna, even buat editing foto/video... nyaman banget trackpadnya
- Ane dulu pakai mac, terus windows balik lagi ke mac. Nyaman dan jauh lebih cepat untuk produktivitas. Tetap tidak ada yang bisa ngalahin trackpad macbook
- makin penasaran sama macbook M1/M2 versi pro, bakal sengebut apa itu, versi air aja udah dibandingin sama laptop windows yg speknya dewa
- Macbook emg klo masalah battery juara bang wkwk aku yg pake dr generasi pertama pun suka bgt sm battery nya haha. Dan emg trackpad macbook tuh nyaman bgt asli

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya