PERTAMA KALI NYOBAIN LAPTOP APPLE!! Unboxing Macbook Air M1!

Dalam tulisan ini disajikan video berjudul "PERTAMA KALI NYOBAIN LAPTOP APPLE!! Unboxing Macbook Air M1!". Silakan ditonton videonya secara untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



PERTAMA KALI NYOBAIN LAPTOP APPLE!! Unboxing Macbook Air M1!



Judul: PERTAMA KALI NYOBAIN LAPTOP APPLE!! Unboxing Macbook Air M1!
Tanggal:12 Des 2020
Durasi: 12.16
Like:50rb
Bit Rate:128 kbps
Hits:1.729.638 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
(diedit) - Ada sih bang, inovasi di Mac M1 ini.Ini laptop Apple pertama yang pake chip berbasis ARM.Biasanya laptop2 itu pake x86 buatan Intel, kalau engga gitu x64 buatan AMD.Tapi yang ini pake ARM64.Terus OSnya juga ndukung banget sama ISAnya.Ini yang paling bikin heboh.Juga ini laptop pertama yang pake Unified Memory Architecture, atau Arsitektur Memori Terpadu.Jadinya RAM antara CPU-GPU sama sistem kan biasanya beda2 tuh, ada DDR, juga ada GDDR. Kalau engga gitu dibagi2 antar CPU sama GPU, kayak dual-channel atau quad-channel.Nah, yang ini bener2 dijadiin satu bang. Jadinya responsif banget;Performa-nya juga bisa lepas.
- Salut sama bang david, walau subs nya udah bnyak tetep jujur baru nyobain macbook dan mau belajar. Saluttt... emang youtuber gadget fav deh.
- Untuk urusan produktivitas macbook itu laptop bagus sih bg, baik buat video editing ataupun yg lain, saya pake smua os dan kebetulan bidang saya itu programming/developer mobile. macbook sih cocok banget. Windows sih ya bisa aja tpi ya programmer pasti tau lah knp mac lebih enak krna ada terminal.Target mac itu spesifik banget diurusan profesionalitas/buat suat bidang pekerjaan. Buat user biasa atau yg hobi rakit rakit sih mending laptop windows atau pc. Satu satu alasan kenapa developer mobile milih mac, di mac bisa buat aplikasi utk ios dan android. Di windows atau linux cuma bisa buat android doang. Kekunci disitu sih. Kalo di windows atau linux bisa buat app utk ios (debug testing dsb) pribadi sih mending linux Satu hal lagi, macos didukung sama adobe dan microsoft jadi produk adobe kek photoshop, premiere, dan microsoft office ada. Di linux gak ada official, alternatif yg ada, karna itu juga developer milih mac. Pengalaman dri saya sih bg
- awalnya gw juga mikir 2 port kurang bang, tapi lama kelamaan cukup aja kok, paling kepake 1 port usb doang buat charger.Karena MacBook pake mouse itu ga dapet feelnya (harus pake magic mouse kalo ngga ga bisa swipe gesture), mau konek ke tv juga udah bisa air play ga perlu HDMI , paling persiapan bawa USB OTG aja buat colok flash disk atau external hdd, ga perlu dongle gede-gede.
- Sayang banget sih sebenernya M1 ini meskipun pake USB4 tapi belum bisa pake external graphic enclosure. Terus x86 emulation nya belum terlalu bagus. Terutama kalau dipake buat music production. Banyak VST plugins yang belum ngebaca processor M1 ini (harus mengandalkan AU plugins-nya). Kelebihannya sih bisa jalanin game yang ada iPad tapi baca-baca di forum banyak user yang ke-banned account-nya karena nyoba main game di MacBook M1 ini (kaya PUBG dan CODM)
- Setiap nonton gadgetin mesti iklannya krisbee french fries
- Gw suka sama produk Apple karna UI sama OS nya bener keren dan simple banget, ngeliat nya juga enak banget gak ngebosenin gitu
(diedit) - Bayangkan anak dan istrinya bang David selalu menikmati barang endorse-an
- Dan gw yakin krn bang david pake macbook pertama kali, pasti agak bingung sama trackpad nya. Beda banget ama trackpadnya windows.Dan itu yg gw alamin sekarang
- Menurut saya kenapa Apple tidak menggunakan lubang fan karena Apple tahu pembelinya pasti bekerja diruangan ber AC dan sudah disesuaikan sama casingnya!! Branding nya mantap
- Untuk yg mau beli macbook air m1 chip set mendingan tunggu gen kedua chipset berdasarkan pengalaman memang performa yang diberikan sangatlah bagus namun dengan sistem internal yg hampir 0 moveable part kalo sudah dikerjakan heavy load chipset bisa trottling dan membetulkan laptop ini juga gamudah karena menzcari tempat servis juga masih sangat jarang dengan chipset selain punya intel ;)
(diedit) - Asus : Kupikir hubungan kita istimewaaaa :)
- Line up product apple khususnya macbook ada kipasnya bang. Kipas yang dipakai blower fan/kipas keong. Memang untuk initial start, fan tersebut bisa dibilang ga terlalu terdengar, bisa jadi berputar pada RPM yang rendah (atau mungkin ga berputar sama sekali). Saya pake Macbook Pro & Air keduanya menggunakan mekanisme yang sama, kalau sudah pemakaian berat, fan itu sangat terdengar dan hawa panasnya terasa karena memang buangan anginnya diantara panel lid & keyboard sehingga membuat jari jadi anget2 sedap .
- Saya suka pakai mac karna singkronisasinya luar biasa (sesama apple). Jadi semua device itu jadi satu di Macbooknya (iphone,apple watch, ipod, airpods). Kalau sudah pegang macbook nggk perlu lagi pegang iphone karna sudah singkron. Dan juga suka sama gesture feature yg simple dan cepet tanpa neko-neko.
- MaasyaaAllaah, suka banget ngeliat review elektronik gini. Semoga sukses selalu buat channel ini. Aamiin.
- Wah akhirnya masuk sini juga nih SoC M1, nungguin keluar di distributor resmi sini hehehehe. Penasaran banget dgn performanya vs intel, kalo netizen luar udah pada becandain RIP Intel
(diedit) - Kalo udah nyobain macbook sih males pindah ke windows lagi, layar retinanya enak banget diliat lama2 (gak bikin sakit mata + warnanya lebih akurat) + anti ribet (jarang error systemnya) + lebih simple & ringan
- david: "cuma ada 2 colokan"macbook user: "welcome to macbook ecosystem..."
- David keliatan bahagia banget habis punya istri nih yee..... Btw selamat om, semoga langgeng
- 9:08 Gak ada yang perlu dimaluin dari belajar hal baru, yang penting kita harus apresiasi kalo ada orang mau coba sesuatu yang baru dengan pikiran terbuka, dan keluar dari safe zone nya.
- Saya baru beli kesan pertama cukup mengejutkan bobotnya yg cukup ringan, batre oke bgt sih ditemani kerja masih awet selama 3 days. Kalo ngegames blm tau bagus apa ngga ya, ngga terlalu suka main games. Ukuruan yg minimalis sangat pas untuk berpergian! Apple the best lah.
- Gila, baru satu jam udah 9ribu+ Like nya Terbaik emang GadgetIn
- Kualitas gak pernah bohong, akhirnya nyoba nyoba hahaha
- Kalau bang David yang bahas, apapun itu tetap seru untuk diliat
- Hembusan nafas nya David jd ciri khas Gadgetin.. Pertahankan bang..
- Gak ada yang spesial, tapi gak tau kenapa tetep cinta sama semua produk apple
- Salah satu keunggulan macbook dari windows/ merk lain tuh keknya touch pad nya, experiencenya mantap bgt.
(diedit) - Windows... MacOS... Ubuntu... Sama aja lah kalau dari segi OS. Udah pernah pakai semua. Pakai bentaran doang jg dah bisa adaptasi. Disesuaikan aja ama kebutuhan Kalau tentang kipas, jadi berasa kayak pakai iPad diisi MacOS yah?
- Flashback dulu pas gadgetin pertama kali nyobain ngereview iphone dan sekarang jadi ga bisa lepas buat konten tentang iphone, anddd here we go againnn, kalo kedepannya bakal banyak konten tentang macbook ga bakal heran si
- Mas David, saya request nanti kalau review laptop macbook air ini tolong nanti dibahas soal kualitas webcamnya. Soalnya dizaman pandemi ini, fitur kamera pada laptop terutama yang digunakan untuk bekerja menjadi penting sekali. Istri saya sudah ngebet banget minta dibeliin laptop ini. BTW, selamat atas pernikahannya, semoga langgeng dan bahagia sampai akhir hayat.
- Saya punya macbook air, pake iphone 8s .... kantor ngasih dell buat kerja. OS bagus buat entertainment ato para pekerja grafis. Kalo untuk pekerjaan lain, saya masih sarankan pake Windows. Apalagi yg cuman punya laptop satu, lebih baik pake Windows. Banyak software yg masih keluarin versi Window aja. Untuk pekerja kantoran, apalagi musim wfh, sepertinya mutlak pake Windows.
- Pertama kali nyobain laptop baru, pertama kali bobo bareng istri. Selamat ya babg david sehat selalu dan moga lancar jadi keluarga yang sejahtera
- Akhirnya kejawab kenapa bang david lebih senang pakai laptop windows
- Selamat menikmati laptop yg klo udah nyaman bakal gk enak klo ngerasain merk lain
- yang paling ngeselin kalo pake mac itu, ekosistemnya. banyak program dari kantor yang under windows. alhasil, harus pake partisilah untuk masang windows juga di macnya. jadi ribet. 6 tahun pake mac, akhirnya balik ke windows udah 4 tahun
- Sebetul nya tergantung kebutuhan sihKalo cuma buat kebutuhan office sama gaming windows is the bestKalo buat pekerja sektor kreatif (design visual, animasi, editor, dll) mac os ga ada lawan, kasar nya what you see is what you get sementara windows warna yang di layar sama warna yang keluar di printer atau render pasti beda
- Coba make seminggu an deh, Nanti kalo udah terbiasa sama trackpad nya macbook bakal bingung kalo pake mouse
- Next to buy:- MacBook Case- Dongle (wajib)- Apple Mouse (?)- FD/HD external dengan format FAT32
- makin enak liat videonya kamera mahal emang beda
- Apa cuman gw yang setuju kalo David adalah reviewer terTheBest
(diedit) - Saya jadi kepingin macbook ya gara2 dulu saya nyoba linux, rasanya mirip soalnya. UInya, fitur fiturnya. Karna linux kok kurang ya rasanya, software kurang trus juga macos juga keren makanya saya kepingin sekali pake macbookBanyak hal yang ada di linux yang mirip di macos, termasuk terminalnya (command prompt kalo di windows). Kalo mau belajar macos tapi belum bisa beli mac, pakelah linux dulu. Saran linux buat pemula: linux mint, pop os, fedora, manjaro, deepin, elementary os (tenang tenang, intinya semua linux itu sama cuma beda customisasinya sama basenya aja)
- saya sebagai pengguna macbook seri lama masih tetep merasakan gilanya MacOS. Menurut saya produk apple selalu unggul dari sisi OS nya, aku biasa kerja buka 50 tabs di safari, coba itu di Chrome, jebluk laptopmu....
- Welcome to macbook ecosystem. Dongle everywhere, just for productivity
- Akhirnya lihat gadgetin pakai MacBook . Semoga bisa lihat MacBook yang lainnya juga .
- Inget pas pertama pake mac.. Masih kaku gitu wkwkTapi ga lama biasanya nya langsung adaptasi sama macOS dan setelah paham malah jadi ketagihan dan gamau balik lagi ke windows
- Harusnya sih "Once You Go Mac, Youll Never Go Back"

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya