Pendapat saya soal berita "Laptop 10 juta, spek 4 juta"

Dalam tulisan ini disajikan video berjudul "Pendapat saya soal berita "Laptop 10 juta, spek 4 juta"". Silakan ditonton videonya secara untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Pendapat saya soal berita "Laptop 10 juta, spek 4 juta"



Judul: Pendapat saya soal berita "Laptop 10 juta, spek 4 juta"
Tanggal:30 Jul 2021
Durasi: 13.42
Like:85rb
Bit Rate:128 kbps
Hits:1.884.283 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
- Rata-rata penduduk kita suka cerita "konspirasi". Setuju sama kak David, ini sebenarnya ironi. Di satu sisi kita harus cintai produk dalam negeri, di sisi lain kita juga makhluk ekonomi.
- Salut sama ko David yang research dulu gak asal julid dan berbicara sesuai kompetensinya. So far still the best tech channel!
- ini yg disukain dr gadgetin, ga cuman asal julit.tapi cari tahu dulu sampe bener2 paham dan berusaha netral sukses terus gadgetin
- Review ini sifatnya mendinginkan suasana dengan review jujur namun tajam...Dengan banyaknya penonton david...Bakal jadi blunder kalau program pemerintah realisasinya buruk...Peran kontrol yang keren dari Bang David...Saluuuttt
- Review yang sangat informatif. Saya menambahkan sedikit, ketika dikatakan paket, biasanya pengadaan pemerintah tidak hanya soal membeli seperti kita beli di market place atau di toko. Pengadaan itu seringkali termasuk biaya distribusi sampai ke lokasi, instalasi dan pemeliharaan sampai beberapa waktu, memastikan barang tersebut dapat berfungsi. Tidak sekedar beli lalu nanti bisa klaim garansi. Jadi tidak bisa serta merta dibagi rata secara kasar begitu. Di Pemerintah juga dikenal dengan adanya pagu anggaran, atau perkiraan pemerintah. Vendor berkompetisi untuk menawarkan harga terbaik dan layanan terbaik, sehingga bisa saja hasil pengadaannya lebih kecil dari pagu tersebut. Apakah publik akan percaya? Ya agak sulit, karena sudah didahului dengan "laptop 10 juta spek 4 juta" yang sudah dilambungkan oleh tentunya "lawan politik" dan sudah memenuhi pikiran publik.
- Ketika David sudah berbicara, dunia sedang tidak baik baik saja
- Rasa empati chanel ini terhadap keresahan masyarakat sesuai bidangnya kereen
- gua suka dan setuju bngt sama kata2 lu bang "kita itu mahluk ekonomi,kita nyari yg harga murah dan bisa ngasih lebih banyak" itu adalah kenyataan
- Saya bukan ahli IT. Namun saat ini sedang mempertimbangkan untuk membeli Laptop baru dan cukup sensitif terhadap spesifikasi. Setelah menyimak tayangan ini saya mau menangis.
- Semoga dengan publikasi oleh GatgetIn ini spek laptop yang menjadi sasaran anggaran pemerintah yg salah bisa dibenahi dan tidak berujung blunder yang sama.
- Memang suka sama review gini yg membantu pemahaman bnyak org apalagi yg awam soal harga dan spek laptop
(diedit) - Hey David! Jangan bongkar2 rencana vendor yah! Awas kamu! Eh awas gak boleh julid..
- Terimakasih untuk David atas pencerahannya, sangat edukatif, sangat objektif dan membuka perspektif
- Pemerintah: " Cintai lah produk produk dalam negeri Gw : Cinta tak selalu harus memiliki
- keunggulan: Chrome OS + brand lokalkekurangan: Chrome OS + brand lokalKesimpulan: revisi proyekan pake Steam Deck
- David, gadgetin, = review jujur, dan paling berani. salut buat chanel ini,
- Jangan leptop aja kasih jaringan WiFi gratis masuk desa
- Ini pasti kerjaan oknum pemerintah buat pengad....... *sinyal hilang
- Dunia dan akhirat sedang tidak baik" saja jika David membahas yg beginian
- mungkin sisanya buat ongkos beli bakso bang
(diedit) - Ketika david berbicara tentang pemerintahDunia sedang tidak baik" saja
- baru kali ini saya suka konten mu bang, membawa orang untuk berfikir kritis. koruptor emg udah jadi hobby penjabat indo wkwkwk
- Review ini nunjukin seberapa netral bang David... respect! tapi tetep berat nerima kebijakan (or ketidakbijakan) ini :()
- Nadiem gagal berbenah di Kementrian Pendidikan. Akhirnya, setiap orangtua cari solusi sendiri2 untuk tetap memfasilitasi anaknya yang terus belajar online. Ada juga, orangtua yang beralih ke pendidikan Pondok/ Asrama untuk anaknya, karena lebih bisa mendapatkan ilmu dari Guru langsung.
- Suka banget perspektif bg david, gak asal ngemukain pendapat tapi udah cek sana sini bahkan udah berusaha berprasangka baik sama pemerintah. Keren
- Ketika bang David sudah mulai mengkritik. Percayalah dunia sedang tidak baik-baik saja
- Mantap banget sih bang David, dia kalo ngomong gk mau ngasal nyeplos, lugu tapi smart banget pikirannya. Negatifnya dibahas, positifnya dibahas juga. Semuanya dijelasin dengan baik dan jelas.... semangat Bang David
- Kata2 bagus seorang influencer "sebetulnya saya ingin bicarakan ini. Tp karena omongan saya bisa mempengaruhi orang banyak, saya harus hati2". Sedangkan banyak "influencer" asal ngomong padahal masih bisa dibilanh sotoy. Kereen
- perspektif yang cukup bagus buat meluruskan isu ini.. keep going gadgetin
- aduh bang David bikin resah "pejabat" aja nih... hahaha
- Adalah menyedihkan bahwa channel yang pernah ngebanding2in harga dan kualitas pompa air galon elektrik malahan menyampaikan berita yang jauh lebih berimbang daripada jurnalis/wartawan berita "beneran".Konten mantap, bro! Auto subscribe
- Sampaiin ama yang diatas Mas DAVID,, INTERNET MASUK DESA FULL semua pelosok dibenerin dulu,,, dan kasih kesempatan buat LAYANAN WIFI SWASTA masuk kekota yang cuma dikuasai ama IN*H** ( sorry ane sensor, Mr.K juga punya rasa TAKUT atuh)
- Keren banget bang dapit. As like everyone said, professional review at it best. Semoga bang dapit terus berkarya!
- The best review.. Semoga dengan bang David buat konten begini minimal pemerintah dan vendor lokal tersentil lah..
- Iya bang David, klo itu spek bisa ngehendel OScromenya fine2 aza, cuma risaunya kaya di dearah saya koneksi jaringan internetnya masih terbatas, kalo di kota syukur udah dapet jaringan 4G lah di daerah desa dan plosok jangankan 4G, 3G aja ngap-ngapan.Semoga pemerintah punya solusi dah supaya jaringan ini bisa kesebar merata.
- Mantaaafff... Review jujur dari ahlinya gadget, sukses lanjutkan bersuara sesuatu yang benar
- Laptop nya memang Core2 tapi merk Apple + printer + switch+router ..pasti 10 jutaan. Di dalam laptop juga dilengkapi aplikasi berlisensi ori untuk MS word, Autocad terbaru khusus laptop anak STM
- Ketika david ngomongin soal pemerintah,berarti dunia sedang tidak baik2 saja
- Solusi saya: beli laptop merk luar yang udah jelas support dan spec nya. Terus pake uang selisih nya untuk invest ke perusahaan lokal supaya mereka bisa kompetitif dengan perusahaan luar. Di jangka panjang pake produk lokal juga, tapi kualitas udah bagus
- "Awalnya saya pingin ikutan julid, cuma karena takut omongan saya pengaruhi banyak orang jadi saya tahan dulu. Jangan langsung reaktif"This is the real influencer should has do, research then proving
- persepsi dan asumsi yang disampaikan sudah objektif dan didasarkan pada riset ilmiah dan data valid, bismillah david menkominfo
- Ga bosen kalo ngomongin laptop + politik indo.. sungguh perpaduan yg mantappp bang david
- Akhirnya... Konten bagi Nusa dan bangsa
- Keren sih bang david ngeliat sesuatu dari berbagai sisi dulu dan berusaha berpikiran yang positif. tapi yaaa kita semua sudah tau sih kalo pengadaan begitu pasti ada korupsinya haha~
- Positif aja bang, kan ada UU tenaga kerja yg membatasi penggunaan robot yg mengantikan tugas manusia di perusahaan, jadi beda harga sama di luar. Pengunaan robot diluar mungkin lebih tinggi (robot mahal saat beli awal, tapi biaya operasional jangka panjangnya lebih murah). Hehe

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya