Nyobain laptop Rp6 juta yang WORTH IT dari Asus, E410MA BV456FHD

Dalam tulisan ini disajikan video berjudul "Nyobain laptop Rp6 juta yang WORTH IT dari Asus, E410MA BV456FHD". Silakan ditonton videonya secara untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



Nyobain laptop Rp6 juta yang WORTH IT dari Asus, E410MA BV456FHD



Judul: Nyobain laptop Rp6 juta yang WORTH IT dari Asus, E410MA BV456FHD
Tanggal:26 Feb 2021
Durasi: 12.54
Like:49rb
Bit Rate:128 kbps
Hits:1.848.355 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
- Suka pemikiran David tentang processor dan ROM nya hahaha . Bang kalo bolrh segmen ini diterusin. Kalo ini laptop low budget. Boleh lah review laptop mid range. Lg nyari laptop kebutuhan nya kantoran tapi kalo WFH gini pengen main game jg (gamenya minimal PES 2021 setting low gpp)
- Ngga pernah ngerti spesifikasi laptop, dari dulu selalu pake aja sedikasihnya. Penjelasannya bang david gampang banget dimengerti!! Thaaanks bang!
- Dulu masih banyak laptop non OS di jual di pasaran, bisa ambil spek yg lebih tinggi dengan harga lebih worth, seperti laptop yg ane pegang sekarang, beli 7jt udh dapat core i5 HDD 1 tera, (saat itu SSD lebih mahal)
(diedit) - Satu kata untuk laptop ini, desainnya kece, layar fhd.. Dan Banyak tapinya..Laptop ini cocok untuk kerjaan office doang dan ttep pengen fashionableMeskipun next batch produksi lgi, ada kemungkinan harga gak turun karena abis direbutin end consumer / d borong tengkulak biar harganya ttep 6 jtan
(diedit) - Bang coba review ASUS Vivobook 14 M413DA / M413IA. Dia udah pake AMD RYZEN 3 - 5. Sudah pake SSD PCIe 512gb. Budgetnya di range 6jutaan - 9juta bang. Boleh sih itu direview. Kalo Boleh yang seri M413DA aja bang soalnya dia lebih murah daripada lainnya. Oh iya tambahan lagi, dia RAMnya juga udah 8Gb. Makasiii~
- Seller: wihh direview bang David naikin harga ahh
- keinget dulu di jaman pas masih kuliah di taun 2012-13n harga di bawah 5jt udah bisa dapet laptop AMD APU yang bisa lumayan buat maen game agak berat kayak New NFS, Sleeping dog, PES , bisa lumayan pakai premiere /AE juga, dan kalau yang harga 6-7jtan udah bisa dapet intel + graphic radeon / nvidia. Nah makin sekarang di harga segitu udah kebanyakan cuman dapet laptop spek kentang. Dulu merk AXIOO di harga 7jtan udah bisa dpet i7, sekarang buat dapet i7 rata2 udah di atas 10jtn. itu menunjukan sekarang orang2nya udah banyak yang makin baik ekonomi nya...
- Setelah mendengarkan analogi otak dan motivasi dari bang david saya akhirrnya paham perbedaan prosessor dan ssd, orang tuaku pasti bangga :)
- 8:37"Otak pinter motivasi tinggi disuruh yang berat2 langsung gercep TAPI GAJINYA MAHAL!!!"- David 2021
(diedit) - Alhamdulillah sempet kebeli laptop sebelum harga laptop mulai meroket wkwk, 6.2jt Oktober tahun lalu dpt ryzen 3 3200u ram 8gb dual channel sama ssd nvme 128gb+hdd500gb, ya meski layarnya HD sih, at least 15.6" wkwk.. semoga pandemi lekas berakhir biar harga normal lagi
- Analogi processor dan ssd yg out of the box tapi masuk logika : )
(diedit) - Halo bang. Saya hanya menjelaskan sedikit mengenai processor intel celeron. Intel celeron ada 4 jenis seri, saya sebutkan 2 saja yaitu seri N atau berbasis beatrial, dan tipe U yang berbasis core. Kalau yang U itu berbasis dari core, yah sejenis core i3, i5 atau i7, cuman diturunkan kecepatannya. Nah memang intel celeron ini tidak ada turbo boosting, namun di intel tipe U atau berbasis core ada smart cache. Jadi cache memori itu bisa disebar secara bebas tanpa mengorbankan peforma, sedangkan kalau yang N itu tidak ada smart cache, namun cachenya lebih besar.
(diedit) - Aku dulu pas beli laptop itu di tahun 2015, harganya 5 juta udah SSD terus layarnya resolusinya 4k dan itu baru itu merk-nya Acer sih
- Setalah dicari, ternyata masih ada yang harganya masih sama. Ternyata ada dua pilihan yang direview bang david itu jelas beda sama yang direview lainnya karena kalo yang belakang kayak logo banyak itu harusnya E410MA BV458VIPS... Cuma harganya naik 200k sedangkan yang direview masih ssma.
- Sesuai sih dengan harganya, processornya dikasih Intel Celeron tapi layar dikasih fhd dan ada back light. Kalau cari processor i3/i5 tapi low budget rata rata malah belum ada back light. Kalau mau dua duanya bagus tembus 10 juta.
- Gw dah beli 2 bln yg lalu. Di kota gw harganya 6,3 jtAwalnya kecewa karna masih intel celeron dan harga nya mahal, padahal sebelum covid bisa dapet 4,4 jt yg intel coleron, tapi sedikit bangga ketika di review bg David
- Huaaa mauu! akhirnya ada laptop yg sesuai keinginan dan harganya yg masih bisa dijangkau
- Dari banyaknya review bang David. Hanya video ini yg gatau kenapa bikin senyum-senyum aneh saat nontonnya. Apa lagi pas nyebut tipe laptopnya, wkwkwk.
(diedit) - Harga laptop di Indo skrg ga rasional Dulu n4100 series aja < 4jt, N5000 < 5jt. Gegara wfh/sfh jadi > 5jt. Sy mending beli dari luar, harga <5jt sdh dpt athlon gold ram 8, ssd 128, win10 home, keyboard backlight, fingerprint scan, body metal, 1.4kg. Audio dan camnya average, minus batre < 5jam. Sblmnya beli yg procie n3450 pas 12.12, spek lainnya mirip tapi batre > 6jam dapat flash sale < 3jt. Itu pun sdh kena bea dan pajak.
- Analogi otak dan motivasinya itu mantep buat jelasin ke orang awam wkwk, nice bang David
- bang david tolong review atau cariin wireless HDMI terbaik yang ada di muka bumi dong...kantor2 butuh soalnya atau buat kami2 yang hobby maen game biar ga ribet colok2 kabel HDMI alias pengen yang serba wireless tentunya harganya yang masuk ke kantong mahasiswa
- Thankss bangg ini yang saya tuggu2 review laptop dibawah 5jutaan untuk kalangan buruh yang harus serba online sekarang ,mantappsss
- setuju sama statment terakhirnya. barang susah harga naik parah banget.
- Udah nungguin review ini laptop dari kemarin2...akhirnya muncul juga..
- yang nyari leptop lebih murah dan spesifikasi diatas itu, coba Lenovo V310, udah FHD, Intel I3 gen6, VGA AMD radeon, anti glare, sidik jari, di dukung dolby audio, 180derajat. cuma kekurangan masi pake HDD jadi agak lemot pas booting. oh iya ada yang varian DVDnya bisa dicopot dan diganti jadi baterai cadangan
- I Love Asus, especially in 2in1 Convertible Ultrabook Line Up because it can Change into Tablet. I Feel like I Have 14/15inch Big Tablet Yay
- Prosessor = otak (Lemot)SSD = Motivasi (Tinggi)David = S3 marketingOtak Lemot + motivasi tinggi + bang David = Mempengaruhi harga pasaran :v
- Kalo di bandingin sama laptop avita atau laptop lokal kaya Zyrex sky yg udah 2 in 1 gimana bang? Lebih worth it mana??
(diedit) - sebelum beli, cek yt yg review bnyk yg blng hrganya sekitaran 4jt - 5jtan. pas beli di offline hrga 6,3jt. ampe mkir nyesel beli di offline, eh pas nongol vid nya kk david, ga jdi nyesel:) soalnya hrgnya setara
- Jadi lebih worth it yang mana bang? Yang ini atau yang abg review yg dulu?
- Wkwkwk udah punya yang putih lebih bagus dan elegan karena ada motifnya ga polosan tulisan asus aja Dari SD pake ASUS 8 tahun baru rusak ini pembelian kedua udah percaya banget pake merk ini
- Gaya reviewnya sukaaak
(diedit) - coba kalau procie nya pakai pentium minimal jadi gak kerasa murah tapi mahal hehe, btw saya suka banget designnya
- btw nyokap gue beli laptop ini 1 bulan
- Yg saya kurang suka dri laptop asus dri dlu sampe sekarang adalah chargernya.. Adapter nya jadi satu sm port
- Keren nih laptop. Stylish. Cocok buat pelajar.
- Smoga tahun ini bisa kebeli laptop murah aja nggak apa" yg penting bisa pakai kerja.. Aminn
- Buat yang bilang "laptop ini tidak worth it" :By the way, mengingat harga laptop lagi naik signifikan (dikarenakan kelangkaan chip dari produsen), masih masuk akal untuk mengatakan kalau laptop ini worth it di kisaran harganya. Apalagi sudah memiliki resolusi FHD, sesuatu yang akan sangat membantu tampilan visual khususnya di laptop yang menggunakan panel TN. Serta jangan lupakan juga SSD NVME 512 GB yang membuat laptop ini menjadi semakin responsif. Jadi walaupun dengan processor "kentang", laptop ini akan sangat berguna bagi pengguna di target pasar laptop tersebut, seperti pelajar, mahasiswa baru (mungkin), dan siapapun yang membutuhkan sebuah laptop hanya untuk kegiatan ringan seperti mengetik, browsing, buka tugas di classroom, online meeting, dan lainnya.
- Suka banget dengan analoginya . Mari menggapai cita2 dengan Nvme yang tinggi.
- Bang sering review laptop kuliah dongKalau bisa jangan cuma merk Asus aja yang lain juga dan yang terpenting Prosesor mantap, terus ram dan penyimpanan dapat di upgradeDi tunggu bg
(diedit) - Bang david coba review flasdisk samsung metal 2TB yg katanya harganya dibawah 100rb itu.Please direview seberapa worth it dan apakah sebanding dengan harga segitu dapat flashdisk 2TB
- Bang, coba riview Laptop Avita Essential 14, Harganya yg murah cuma 4jt dgn bezzel yg super tipis, bentuknya pun milenial banget.
- Semiconductor lagi shortage bang. Jadinya semua produksi elektronik, otomotif, bakal delay beberapa bulan. Kemungkinan lebih.
- Kak numpang nanya dong, klo laptop yg kakak review ini jika ditambah ram lagi support ga ya kak? Jika support, max brpa GB RAM yg bisa ditambahin?
- Harga hardware naik, demand pada laptop mid-end serta high-end meningkatentah dibutuhkan untuk menggantikan komputer rakitan yang sedang naik hargaataupun digunakan sebagai mesin mining karena kehabisan pasokan GPU yang langka / mahal.Dan akhirnya berimbas juga ke pasar low-end laptop, tekanan kelangkaan laptop kelas diatasnyaberefek juga ke kelas termurahnya serta di bumbui oleh keadaan yang mengharuskan penggunaanpersonal computer di setiap rumah semakin menaikkan harga laptop kelas ini.Bagi para calon pembeli mohon bersabar,Bagi yang sampai menabung untuk membeli barang elektronik impiannya juga bersabarlah,Bagi para konsumen yang sedang sangat membutuhkan mohon maaf ini waktunya untuk merogoh kocek lebih dalam lagi, danBagi para reviewer, perbanyak review dengan harga pasaran saat barang tersebut di review.memang memakai harga pasaran tidak terlalu berguna karena para penjual akan tahu apakah harus menaikkan atau menurunkan harga setelah video tersebut di publishnamun hal tersebut juga yang menjadikan konsumen lebih sadar akan kenaikkan harga barang tersebutdari harga yang disarankan oleh produsen, sampai harga awal seller hingga kenaikkan setelah trend.
(diedit) - Saran Acer aspire 5 A514 53 with core i3 bang, harga cuma 6.8jt an di official store acer1. Core i3 1005G12. FHD IPS3. 512gb ssd nama + 32 intel optane4. Port (usb c, lan port, dan hdmi port)

Baca Juga

Yuk pasang ...
"Kalender Indonesia Lengkap"

Artikel Lainnya